ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
**Локи** Какие милые детки! Мне будет их не хватать. Но лучше так, чем если бы они и дальше путались под ногами. Они были отличным развлечением, но сейчас у меня слишком много собственных проблем, чтобы нянчиться с двумя оболтусами. Сейчас следовало как можно скорее вывести их из игры, пока не случилось чего-то непоправимого, и разобраться, что же происходит с Одином. И что именно я забыл. А пока необходимо вернуть свои тело и силу, и кому-то настучать. Потому, что этот кто-то наверняка был и дергал за ниточки. Учитывая о каких куклах речь, кандидатур на роль кукловода не слишком много… И я очень хотел бы верить, что явление наших двойников действительно было никем не срежессированой случайностью, как я и сказал. Я со злостью посмотрел на высокие ступеньки, ведущие к переходу через железную дорогу. Эти люди что, не догадываются, что здесь ходят всякие бессильные старушки, мамаши с колясками и превращенные в детей боги? Сынок бросил на меня встревоженный взгляд, но хоть не стал позорить нас обоих и предлагать меня через них перенести. Ненавижу детское тело. Оно все время устает, ограничивает обзор, и никто не воспринимает его всерьез. Не говоря о том, скольких радостей жизни оно меня лишает. Радует только то, что у Хеймдаля сейчас такое же, но он к нему еще не привык и не знает его слабостей. Хорошо бы великан с молотом пришиб его ненароком. Но на такой подарок судьбы рассчитывать не стоит. Больше шансов, что его задразнит до смерти мой условно дееспособный двойник. Кстати о нем. Времени у нас осталось не так много, а дать ему прощальное наставление я просто обязан. Я уже говорил, что мне все больше нравится роль отца? **Локи** Мы дошли до железнодорожного переезда как раз вовремя – зазвучал разрывающий барабанные перепонки сигнал, замигали какие-то огни, и по обе стороны рельс опустились шлагбаумы. Показался поезд – очень длинный. Кажется, меня успела возненавидеть и эта вселенная. Ёрмунганд поднял на руки норовившего броситься на проезжающие вагоны Фенрира. И улыбнулся. Увы, мы не могли использовать змея и волка для захвата куба – они были сгустками совершенно чуждых Тессеракту сил, и я не хотел думать о том, что произойдет, если они хотя бы просто соприкоснутся с ним. Мой двойник, в отличие от его детей, свои силы вполне контролировал и взять артефакт мог бы… но я не собирался ему этого позволить. Ничего личного, просто я знал, как быстро у нас с ним могут меняться планы. Стоило мне подумать об этом, он оставил обоих Торов что-то обсуждать и пошел ко мне. Мысли прочитал, что ли… Момент он выбрал неудачно – я как раз доедал последнее печенье из пакета, сунутого мне заботливым «племянником». Пакет был серо-зеленый в розовый цветочек, что наводило на мысли о том, что и у великолепного чешуйчатого красавца были недостатки. Например, зрение. Двойник окинул композицию из меня и бумажного чудовища придирчивым взглядом и процедил: – Как мило. А потом протянул мне салфетку и перешел к делу: - Надеюсь, ты не думаешь… случайно отстать? В ответ я скопировал дежурную улыбку его сына: – Какая трогательная забота. Нет, конечно. Мне нравятся твои детки, но я не хочу стать их кормом. Так что с Тором или нет, я эту вселенную покину. Рыжий тоже мило улыбнулся и вроде бы собрался отойти, но вдруг со всей дури пнул меня в голень. Я упал на одно колено. От неожиданности, а не от боли, конечно! Наши лица оказались на одном уровне. Рыжий крепко обнял мою голову, прижавшись щекой к щеке, и тихо зашептал на ухо: - Надеюсь, ты говорил не о том, о чем я подумал. Ты вернешься в Асгард вместе с Тором. Я не хочу слышать, что ты испугался этого одноглазого и сбежал. Ты возьмешь себя в руки и с достоинством переживешь то, что тебя ждет. Не думаю, что тебя попытаются казнить – это было бы глупо. Но если попытаются – будь достоин нашего имени и заставь их пожалеть об этом. Если Один не растерял свою хваленую мудрость и до этого не дойдет - ты будешь внимательно слушать и, возможно, даже признаешь, что в некоторых вещах надутый индюк прав. А потом ты сделаешь выводы, и когда мы встретимся в следующий раз - а мы встретимся, потому что знаем, что это возможно, - у меня не должно быть поводов тебя жалеть, ты понял? Мне оставалось только кивнуть. Глядя мне в глаза, он немного отстранился и погладил меня по щеке: – А теперь запомни главное: тот, кто ненавидит самого себя, никогда не добьется уважения. А я не хочу знать, что нас не уважают. Он отстранился окончательно, на этот раз действительно собираясь уйти. Я поднялся, пытаясь отдышаться. Тор и его истинный брат по разуму все еще были увлечены друг другом. Не знаю, прощались они или травили байки… есть же на свете жизнерадостные идиоты! Главное, они не замечали ничего и никого вокруг. - Выглядеть достойно… - сказал я, - На суде асов? Как ты себе это представляешь? Двойник, выглядевший как угодно, только не «достойно» в присутствии ненормальной смертной, остановился и чуть обернулся. - Ну… Неужели ты думал, что я рассказал тебе о себе всё? Поверь, у меня есть воспоминания на все случаи жизни! Меня ссылали на рудники… и это еще мелочи! Тебе когда-нибудь зашивали рот? Я вздрогнул. То есть я, все-таки, удержал себя в руках, но двойник догадался. Внимательный ублюдок! - И не пробуй. Это неприятно, - он, возможно даже непроизвольно, поднял руку к губам, но тут же отдернул, не прекращая улыбаться. - Но тебя еще и судить-то не за что – сотня-другая однодневок-мидгардцев, да намерение уничтожить извечных врагов твоей страны. Мелочи. Меня обвиняли и в большем, но я все еще жив. А вселенная огромна. Кто знает, возможно, где-то один из наших двойников допрыгался, и его казнили? Или приговорили к худшему и пытают вечно? Так что включи наши замечательные мозги и защищай себя. Я знаю, что ты справишься. И ты тоже знаешь, что если захочешь, то сможешь убедить их в чем угодно. А про побег лучше не думай. Когда наш Один долго не получает желаемое, он звереет. Скорей всего ваш - такой же. Возвращайся домой, парень. Мы – Локи из Асгарда. Так было и так будет. А потом он посмотрел на небо и усмехнулся: - Если тебе так нравится быть несчастным – в нашу следующую встречу я тебя выпорю! Тебе понравится. Ты будешь рыдать, как девчонка! Его смех заглушил стук колес. Я не сразу понял, что тоже смеюсь. - Не бывать этому! – отсмеявшись, я скрестил руки на груди. - Я еще покажу тебе, на что способен! И я собирался сделать это. Правда, сначала пришлось бы выйти победителем из зала суда, изучить в подробностях всё, что известно мирах вне Великого Древа и, возможно, заново позаимствовать Тессеракт… Но это такие мелочи. Суд стал бы началом моего триумфа! Я нашел того, кого хотел превзойти больше, чем кого бы то ни было. И мы посмотрим, кто кого будет жалеть в следующий раз! Казавшийся бесконечным поезд, наконец, умчался дальше, унося с собой эту последнюю передышку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.