ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
**Тор** Поезд проехал, и рыжий хитрец снова возник перед нами. Это было рискованно, потому что я мог не заметить его и сбить с ног, но местный Локи буквально излучал уверенность в том, что проигнорировать его невозможно. Я остановился, и он обошел меня и моего двойника. Затем похлопал меня по колену и потребовал: - Замрите. Остался финальный штрих. И в его руках возник жезл. Я снова почувствовал себя так же, как и когда он создавал иллюзию одежды. - Может, стоит предупреждать, что собираешься колдовать? – у меня не было настроения с ним спорить, но промолчать я не смог. Он поднял бровь и взвесил жезл в своей маленькой руке. - Неужели это и так не понятно? Брат тоже подошел и принялся меня рассматривать, то и дело косясь на моего двойника. Я знал, что сейчас мы с ним выглядим одинаково, но … У нас был почти метр разницы в росте, и он никуда не делся, но никто кроме меня этого больше не замечал. Понятно, от чего все маги начинают сходить с ума. Пока я пытался заметить хоть какие-то изменения в себе, брат встал напротив Ёрмунганда, зеркально отразил его улыбку и замерцал, чтобы через миг стать его полной копией. Последним штрихом он достал из воздуха круглые очки и щегольским жестом одел их. Как бы теперь не забрать домой не того. Двойник протянул монету: - Разыграем, кто идет впереди? Я кивнул. Мы должны были идти друг за другом, и незнакомый герб, блеснув на солнце, определил, что первым пойду я. Дорога в многострадальный парк была перекрыта желтой лентой. Я видел в Америке похожую. Вспомнив, что она означает, я почувствовал облегчение – доступ в парк был закрыт, и невинные люди не станут жертвами нашего стремления домой. Вопроса куда идти не возникло – огромная стая птиц описывала в небе круги, словно огромный указатель: «Вам сюда!». Сразу вспомнилось наше экстремальное приземление, и словно бы зачесались давно заросшие царапины. Я привычно прогнал неприятное ощущение. Сражений без ран не бывает. Я заранее решил не считать того, с кем собирался сражаться, Хеймдалем. Не называть его так даже мысленно. Иначе мне начинало казаться, что я собираюсь поднять оружие на друга, а сомнения – худший враг в битве. Рыжий и Ёрмунганд с моим братом начали отдаляться от нас с каждым шагом всё более вправо, спущенный с поводка Фернир – все еще в облике собаки - влево. Теперь птицы кружили прямо над головой. Не знаю, чего я ожидал, готовясь увидеть новый облик Стража Бифрёста, но точно не этого. Во-первых, его кожа была настолько белой, что отдавала синевой, во-вторых, он был одет в какие-то мидгардские лохмотья, а его волосы были чудовищно растрепаны. Ну и да, у него был всего один глаз - но об этом я узнал заранее. И под этим глазом залегла черная тень. Он непонимающе уставился на меня и выругался. Я подошел еще ближе, будто бы невзначай окинув взглядом моих товарищей. Мы никогда не сражались вместе, но должны были победить. Должны. Не имело смысла волноваться. Уж теперь-то точно не имело. Очень ограниченный в своем всевиденьи противник принялся лихорадочно оглядываться, но видеть всех нас одновременно он не мог. Черный щенок злобно зарычал. Его отец, скрестив руки на груди, с пренебрежением посмотрел на растрепанного мальчишку и бросил: - Какого меня, Хеймдаль? Я надеялся на битву – ну ты знаешь, одну из тех, по которым смертные потом пишут безвкусные оперы, - а тебя от ветра шатает! Не заболел ли ты часом? Может, нам прийти завтра? - СДОХНИ! – зарычал одноглазый ребенок, и десяток птиц бросились на его обидчика, чтобы с криками погибнуть в огненной вспышке. - Как пошло, Хеймдаль. Почти так же, как и твоё вчерашнее послание, - не знаю, кого рыжий пытался обмануть, если все собравшиеся знали, что огненный щит стоил ему доброй трети сил, но пренебрежительности в его голосе и позе стало еще больше. - О чем ты хотел поговорить со мной? - Ты должен был прийти один! – одноглазый сжал кулаки. - Я сам решаю, кому и что должен, - отрезал рыжий. - А что ты там себе напридумывал – твои проблемы. Двойник легко подтолкнул меня в спину, и я сделал шаг вперед. Каждый из моих товарищей сделал то же самое. Сжимать круг еще сильнее было опасно – мы стали бы мешать друг другу. - Говори быстрее, - рыжий зевнул, - а не то твои птички начнут вить на нас гнезда. Если не знаешь с чего начать – могу дать тебе пару уроков риторики. Это несложно, даже ты справишься… - Всё шутишь и шутишь, - процедил одноглазый. Бешенство, в которое он впал при виде врага, улеглось, перемещения птиц стали менее беспорядочными. - Какой ты сегодня самоуверенный… Можно подумать, ты снова бессмертный! Думаешь, всё скоро закончится, да? Он оскалился, и я услышал глухой рык припавшего к земле Фенрира. Я понял, что сейчас произойдет. Рука одноглазого скрылась в кармане слишком большой для него куртки: - Закончится. Но не так, как ты думаешь! В поднятом над головой кулаке светилось что-то голубое. - Да? Потому что у тебя новый фонарик? – продолжил валять дурака двойник брата. Я нахмурился – почему Тессаракт был таким крошечным? А капсула, где она? Торжествующая улыбка едва не расколола лицо нашего противника надвое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.