ID работы: 2770689

One night and one more time.

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Акина. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Да как так?! Это разве настоящий бой?! Настоящие мужчины сражаются на мечах, а не на этих зубочистках! - Ланселот распалялся все больше, рассказывая о своем проигрыше парочке рыцарей с какой-то картины, ожидая от тех поддержки. Те и вправду лишь кивали головами на все сказаное Озерным, ибо тот их уже основательно достал. - А может, тебе стоит попробовать еще раз? Один поединок еще ничего не значит. - Откликнулся с одной из картин старый король. - Хм, это мудро. В этот раз не буду надевать доспехи, чтобы этот шакал больше не воспользовался моей неподвижностью! - Гениальная идея, - скептически вздохнул рыцарь с первой картины, - иди и вызови его на поединок прямо сейчас. - Так и сделаю, черт подери, он не сможет отказать мне!

***

И действительно, Ланселот вновь заявился в зал Египта, уверенно направившись к саркофагам, сразу найдя там Меренкахре. - Я официально вызываю вас на еще один поединок, на этот раз более честный, чтобы мы оказались на равных. - Что за надоедливый скарабей в блестящем панцире? Почему бы тебе дальше не катить свой навозный шар самолюбия и напыщенности, а нужно обязательно надоесть мне? Бой с тобой был очень скучным, я не хочу повторять его. - Вы просто боитесь, что я выиграю! - Я? Боюсь?! - Пара Анубисов сделала шаг в сторону рыцаря, потом поднялся и фараон. - Не забывай, с кем ты разговариваешь! Шепси, принеси мне мои серпы, я собираюсь покромсать этого жука на части и заживо забальзамировать! Пластиковый нахал! - Дорогой, успокойся и не кричи так, не надо никого кромсать и бальзамировать. Хотя это действительно нагло и неуважительно, но давайте обойдемся обычной дуэлью? Акменра наверняка захочет это видеть, он любит наблюдать за подобными вещами. - Нет, мама, я не люблю наблюдать за подобными вещами. - Ак вернулся как раз вовремя. - Хотя в данный момент это действительно интересно. Меренкахре выбрал два серпа, сэр Ланселот, ваш черед выбирать. Клинки, серпы, может быть, что-то еще из разряда холодного оружия? - Два кинжала и этот... Фараон ляжет еще на пару тысячелетий! - Осторожнее, сэр, здесь не словесная дуэль. Из словесной вы бы, пожалуй, победителем не вышли никогда. - Египтянин ненадолго удалился и вскоре вернулся с парой клинков. Когда оба дуэлянта заняли свои позиции, Ак дал команду к началу боя.

***

- Нужно не злиться, а попробовать новую тактику, тебе так не кажется? - Акмен сидел на краю фонтана, болтая босыми ногами в прозрачной воде. - Попробуй идти не лоб в лоб, а найти обходные пути, как можно победить моего отца в вашей небольшой войне. - Что? То есть это как обойти с фланга? Нет, он умудряется контролировать весь бой, к нему вообще толком подойти нельзя! - Один бой - это не вся война, хватит себя жалеть и подумай, как правильно можно поступить. Может, тебе стоит отказаться от старой тактики и предпринять новую? Соображай, Ланс, я еще верю в тебя. Ланселот задумчиво что-то прикинул, замолчав и сев рядом с фонтаном. Настоящий Озерный был непобедимым воином и превосходным стратегом, если в фабричном манекене есть хоть частичка настоящего рыцаря из легенд, то он просто обязан что-нибудь придумать. - Мне нужно время, план есть, но нужно кое с кем посоветоваться, увидимся завтра, мне еще многое нужно успеть. - Рыцарь поднялся, быстрым шагом покинув зал и оставляя египтянина в одиночестве, но тот даже ни капли не был опечален, даже наоборот. Разулыбавшись, фараон погладил усевшуюся рядом медную птицу, глядя на рыбок, плавающих в воде. - Как думаешь, возьмется за ум или решит всю нашу гробницу разнести к чертовой матери? Надеюсь, он сейчас не в отдел военной истории пошел.

***

- Фараон Акменра, не согласитесь ли вы на вечернюю прогулку на лошади в моей скромной компании? - Раздалось это несколько странное предложение, как только Ак открыл глаза и отодвинул крышку саркофага. - В Вашей компании, Сэр Ланселот? А почему Вы так уверены, что Вы меня заинтересуете? - Если не заинтересую я, то, возможно, лошадь? Прекрасный жеребец, слишком красив, чтобы упускать момент прокатиться на таком создании. - Озерный протянул руку, помогая фараону подняться. - Пожалуй, соглашусь. Никогда не ездил на лошади, даже на верблюде. В последнее время тоже не выдалось случая, а просить Тедди было как-то неловко. - Крепко ухватившись за рыцаря, египтянин на удивление ловко залез на жеребца и обхватил мужчину руками, чтобы не упасть. - И куда мы направляемся? - О, сегодня мы побываем во многих местах, хочу показать вам полностью все чудеса нашего музея. - А как же ваши войны и дуэли с моим отцом? Неужто решил отступить? - Фараон с любопытством попытался заглянуть через плечо Ланселота, но тот был слишком высоким, потому оставалось только довольствоваться видами по бокам. - Скоро вы все сами узнаете, а пока отправляемся. Лошадь тронулась с места, а Акменра только крепче вцепился в доспех рыцаря. Все непривычно, высоко, внизу живое сильное создание, которое спокойно несло двух пассажиров через зал, мерно переступая и цокая копытами по мраморному полу. Фараон радовался, как мальчишка, даже больше не самому факту прогулки и что ему обещали много всего интересного, а тому, что он катался на живой лошади. Ну, возможно, днем она была и не настоящей, но сейчас все было вполне реальным и достаточным для того, чтобы вызвать восхищенную улыбку у юного фараона. - Давно я не видела у него этой улыбки, - произнесла Шепси, смотря вслед удаляющейся лошади. Однако ее искреннюю радость за сына перебил Кех, который крайне недовольно звучно стукнул жезлом об пол. - Не нравится мне, что он с этим наглецом водится! Еще не хватало, чтобы он от него этой дряни нахватался! Хранитель скрижали должен быть расторопным и уж никак не похожим на этого... Лося Болотного. - Ланселота Озерного. И ты, видимо, очень многое до сих пор не можешь разглядеть в нашем сыне. Он не так открыт и прост как кажется. Вот увидишь, кто еще что от кого нахватается, не стоит переживать раньше времени. Боги защищают наше дитя и не позволят сбиться с истинного пути. - Женщина улыбнулась, положив руку на плечо старого фараона и вздохнув. - Жаль, он так и не стал настоящим правителем Египта, слишком рано его забрал от нас Инпу. - Молчи и благодари богов, что мы сейчас можем еще немного побыть с ним. Спустя столько лет мы снова воссоединились с нашим сыном и его скрижалью, пускай даже что в столь странное время. - Кех взглянул на жену, - и хорошо, что с нами нет Камунра. Его Импу следовало забрать раньше, чем он успел отравить Акмена. - Все относительно, дорогой супруг, возможно, так и было предначертано судьбой, это мы уже вряд ли узнаем. А пока позволим ему жить, как он хочет, раз уж нам подарили такой щедрый шанс быть с ним и наблюдать, как он продолжает узнавать столько всего. Это место, пожалуй, самое лучшее для получения знаний, которое только можно себе представить. А теперь идем, я тоже хочу немного прогуляться, надоело уже только в этом зале слоняться, как привидение, нужно увидеть побольше всего, чтобы было, о чем видеть сны.

***

- Сначала «Вечер на Волге», потом «Ночное кафе», какую картину посетим следующей? - Фараон уже привык к лошади и держался более уверенно, потому не было нужды прижиматься к Лансу, чтобы сохранить равновесие. - Сейчас посмотрим. Куда бы Вы хотели, Акменра? - рыцарь проезжал залы знаменитых художников, но в его голове все еще отчетливо звучали слова одного из портретов: «Ни в коем случае не Дали и не Пикассо!» - Хочу покататься на лошади сам. - Вы уверены? Конь, конечно, послушный, но Вы же никогда не сидели в седле. - И только из-за этого ты хочешь лишить меня такого удовольствия, Ланс? Мне кажется, Вы обещали сегодня мне интересную прогулку. Я вдоволь прогулялся по улицам репродукций Ван Гога и вдоволь накупался в Волге, теперь хочу проехаться на лошади. - С этими словами Ак слез с крупа жеребца, ожидая, пока Озерный покинет седло. - Как скажете, фараон, - вздохнул рыцарь, слезая и предлагая юноше руку. Взявшись за пальцы, закованные в стальные перчатки, египтянин залез в седло так, как обычно это делал Тедди: одну ногу в стремя, оттолкнуться и перекинуть вторую. Удобно устроившись в седле, парень гордо оглядывал все вокруг, но все та же детская улыбка, озарявшая смуглое лицо, не позволяла воспринимать его как великого правителя. Скорей, как ребенка, который радовался всему новому и никак не мог сдержать свое неуемное любопытство. - Мне нравятся эти животные, жаль, что их не было, когда я был жив много лет назад. Точней, во дворце они, само собой, были, и всадники на лошадях часто выезжали куда-то, но я так и не смог ни разу прокатиться. Зато я катался в колеснице, один раз даже управлял ею и вполне удачно. Удивительные создания эти лошади. - Он погладил коня по мускулистой шее. - Отвези меня еще куда-нибудь, только не в картины, хочу что-то более реальное. - Как насчет посетить животный мир и потом отправиться к океанам? Заодно проверим, как себя ведет та большая полосатая кошка. - Рыцарь повел лошадь, держа под уздцы. - Хорошая идея, люблю животных. У моего брата был целый колодец со змеями, и их я тоже любил до тех пор, пока он не закинул их мне в постель посреди ночи. Смерть от укусов наступила быстро, но его даже никто не обвинил в этом, списав на несчастный случай. Все закончилось тем, что он стал новым правителем Египта, а через два года его убила болезнь. Так и закончилась наша династия, за пять лет Анубис забрал всю нашу семью, оставив Египет на плечах уже других фараонов. - А меня предала моя любовь, из-за нее я предал свое дело и своего короля, после чего решил, что мне больше там не место. Я провел долгих семь лет,скитаясь по родным землям, доспехи мои заржавели, конь издох, да и от меча скоро пользы стало мало, потому что ослабло мое тело от голода и даже руку было невозможно поднять. Продал меч за еду и за кров, а потом сгинул от лап беса, что терзал мою грудь. Но в то время, когда верно служил я Артуру, рыцарей мне равных не было во всем свете! - Озерный улыбнулся, указав вперед, - Смотрите, мы совсем близко. Я уже вижу этих странных полосатых лошадей! - Это зебры, Ланс, а те большие нелетающие птицы - страусы. - А эта странная лошадь с длинной шеей? - Жираф. Тебе еще многое предстоит узнать, как и мне, и это место - самый лучший для этого вариант. Хочешь, покажу тебе свое любимое место в этом зале? - Конечно, я же тут впервые, звери тут все такие диковинные. - По просьбе Акменра рыцарь помог юноше спуститься, но тот, не отпуская руки, повел его за собой, в чащу небольшой инсталляции тропического леса. Спустя полтора метра она заканчивалась стеной, на которой было большое фото, создающее видимость заканчивающегося леса, а дальше - невообразимой красоты деревья, за которыми начинается песочный пляж и бухта с голубой прозрачной водой, где вдалеке покачивалась лодка. - Вот это место, и, по-моему, оно прекрасно. - Фараон осторожно опустился на бревно, потянув за собой Ланселота, который аж застыл, глядя на эти пейзажи, и забыл, зачем сюда вообще пришел. - Мы можем туда сходить? - Озерный наконец оторвал взгляд от голубой кромки воды, посмотрев на египтянина. - Нет, там слишком жарко, ты просто расплавишься. Мне это не так страшно, но все равно слишком жаркий климат может убить меня, потому остается только сидеть, слушать и вдыхать запах моря. Хотя я могу кое-что сделать. - Фараон поднялся и зашел в картину. Подойдя к деревьям, он сорвал небольшой, круглый, красно-оранжевый плод и вернулся, принеся с собой еще больше этого пляжного запаха, немного песка на сандалиях и диковинный фрукт. - Это называется манго, попробуй. - Оно немного похоже на яблоко и лимон, - сделал заключение рыцарь, снимая перчатки и беря фрукт в руки, желая ощутить, какой он на ощупь. После того как он ощупал, осмотрел и понюхал диковинку, все же решился откусить. Распробовав, Ланс восторженно посмотрел на сочный плод в своих руках. - Ничего вкуснее в жизни не пробовал! - Я боялся, что ты вообще не почувствуешь вкуса, если честно, но рад, что тебе понравилось. - Я тоже так думал, и было бы печально, если бы это было так, потому что хочу попробовать уже давно еще одну диковинку. - И что же это? - Фараон заинтересовано взглянул на рыцаря, сразу готовый сообразить, что и где можно достать в этом музее, а уж в особенности фрукты, которых было просто видимо-невидимо на натюрмортах. Ланселот выдержал паузу в пару секунд, зная, что с каждым мгновением интерес юноши возрастает, а потом, повернувшись, накрыл своими губами губы египтянина. - Сэр Ланселот! - Акменра отпрянул, круглыми глазами глядя на рыцаря, который пытался в срочном порядке сообразить пути отступления от разъяренных Анубисов, если те вдруг выскочат из чащи. - Нельзя же так! - Фараон снял свой головной убор, отложив в сторону, - а теперь можно. Теперь Озерный был сам обескуражен, когда почувствовал, что Ак сам с легкой улыбкой вернул его в поцелуй. Вот уж действительно диковинка этот заморский правитель. Влажный и поначалу немного несмелый поцелуй с легким сладковатым привкусом манго продлился не долго, но достаточно для того, чтобы Ланс потом еще весь день вспоминал милость египетского юноши с карамельным цветом кожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.