ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Свобода.

Настройки текста
Примечания:
Расщелина в горах. Хрен знает, сколько времени.       Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я нашел Биркин, знаю лишь одно, что метель утихла и свиста ветра не было больше слышно, но, услышав то, как она тихо застонала, я поднял голову, смотря на нее через свет, который шел от костра. Блондинка, сидя на моем тулупе, посмотрела на меня, слегка улыбнувшись.       -Джейк? Я пожал плечами, не показывая виду, что я просто пиздец, как рад, что она осталась цела.       - Нет, я его брат - близнец, у которого есть золотая рыбка и подружка, которая умеет управлять монстрами. Услышав то, как девушка хохотнула, я тоже слегка улыбнулся, выставив ладони вперёд и грея их об огонь. Голубоглазая присела напротив, смотря в костер. Я заметил, как она потянулась рукой к больной ноге и начала то гладить её, то слегка нажимать, будто хотела утихомирить боль. - Как твоя нога?       Я подсел рядом и осмотрел девушку. Когда я снимал её с глыбы льда, на ее шубке можно было заметить небольшие брызги крови. В свете костра они смотрелись немного... устрашающими. Шерри была немного бледновата, но это, наверное, только от того, что она страшно голодна или просто замёрзла. Но даже при этой бледности она была красива... Так! Стоп! Мюллер, неужели ты и вправду...        - Джейк? - Девушка отвлекла меня от мыслей, поднявшись и смотря куда-то вверх. - Что это там? Я поднял голову. На отвесной скале изо льда было нечто, похожее на Б.О.О., как и тогда, в гостиничном номере. Ярко-желтые глаза смотрели то на меня, то на Биркин.       - Блять, да вы издеваетесь?! - воскликнул я, доставая свой "Кольт" из кобуры и наставляя на чудовище. Эта махина, отцепившись от скалы, спрыгнула вниз, поднимая клубы снега, а я, зажмурив глаза, прикрыл предплечьем лицо. Убрав руку, я увидел следующую картину: "оно", подойдя к блондинке, которая была напугана и отходила потихоньку назад, только ткнулось ей в руку. Мне показалось даже, что оно стало мурлыкать, как котенок. Голубоглазая, удивленно распахнув глаза, погладила чудовище по голове, от чего тот просто решил лечь ей в ноги и закрыть глаза. Я, смотря на все это, понял, как сильно дергается мой глаз, ибо это уже перебор. Шерри села рядом с костром, а этот "питомец", не знаю, как его уже называть, подойдя к ней, лёг рядом, греясь у костра.        - Вы шутите?! - крикнул я. Девушка, выставив ладонь, показала мне, чтобы я убрал пистолет и успокоился, но я, почему то, ткнув пальцем в сторону ее нового друга, дернулся. Моя рука дрожала. - Это типа теперь твой новый питомец, да? Любимчик, типа?        - Джейк, прошу, успокойся. - её голос звучал так спокойно, без капли страха или же волнения, от чего мне стало легче, и я, успокоившись, сел напротив. - Слушай, может, он нас вытащит отсюда? Нам надо найти Симмонса...        - ... чтобы найти сыворотку для тебя, я помню. - Я виновато посмотрел на Шерри, - только вот, веревка, по которой я спустился сюда, вся обледенела и мы не сможем забраться наверх. Мы будем скользить, и это грозит нам ущербом, а, может быть, и смертью. Когда я все это произнес, "питомец", поднявшись с холодной земли, слабо полоснул когтями по льду, показывая свое преимущество. Голубоглазая, посмотрев сначала на него, потом на меня, хитро улыбнулась и кивнула.        - Нет, Биркин, я не полезу на него! - Я отрицательно покачал головой, отходя как можно дальше. Шерри, делая ко мне ровные и широкие шаги, хитро улыбалась, а в глазах читалась нотка издевки.        - Нет, Мюллер, ты залезешь на него, и мы выберемся отсюда. - тихо произнесла девушка, схватив меня за ворот моего свитера. Не знаю, почему, но мне было жутко страшно и противно от одной лишь мысли, как я хватаюсь за это склизкое существо, похожее на котенка. Я дернулся от отвращения и обреченно вздохнул.        - Выбора у меня нет, да? - Девушка кивнула, отпуская мою одежду и поправляя складки ладошками. Я схватил ее ладони, смотря на ее удивленный взгляд. - Если эта хероборина нас убьет - я убью тебя. - Я улыбнулся, и девочка, улыбаясь, выскользнула из моих рук и подошла к чудищу, сев ему на шею. Я, тихо чертыхнувшись и сплюнув, все же перекрестился, и, подойдя к этому существу, все же сел, обхватив ладонями талию голубоглазой и впившись пальцами в белую шубку. По ощущениям, это было похоже на то, как я сел на огромный шматок мяса. Но, на мое удивление, чудище было немного теплым, и это почему - то, меня успокаивало. Шерри, отдав приказ своей "собачке", крепче вцепилась в его шею, и Б.О.О., подпрыгнув, стремительно поползло наверх, впиваясь острыми когтями в лед на расщелине, а я лишь, прям как маленькая девчонка, орал от страха, старательно пытаясь не отцепиться от "повелительницы монстров". Когда мы выбрались наверх, я открыл глаза и посмотрел сначала на девчонку. Она была спокойна, как море в безветренную погоду, и смотрела на какой-то замок вдали. Это отсюда он казался очень маленьким и неприметным, но если подойти ближе, то он будет огромен. И как, мать вашу, нам в нем искать Симмонса?        - Очень просто. Он наверняка, в подвале, или же на крыше. Оттуда все видно. - Я удивленно смотрел на Биркин, слезая с монстра.        - Ты теперь еще и мысли читаешь?! - Девчонка, слезая с монстра, постучала меня по лбу, что вызвало у меня волну негодования и я начал закипать.        - Алло, Джейк, ты это вслух сказал!       - Неужели?! - грубо ответил я, оттолкнув от себя руку девушки. - Откуда мне знать? Я себя не слышал...       - Значит так, - прервала мою пламенную речь Биркин, посмотрев на замок, - мы сейчас доберемся до него на Б.О.О., а там видно будет. - Я только хотел сказать о том, что больше не сяду на эту херню, как девушка, резко пригнувшись, потянула меня за собой, смотря на скалу. На скале было пятеро "шкафов" с автоматами АК - 47, что немного усложняло нам задачу поимки Симмонса. Я лишь томно выдохнул, и уже достал свой начищенный и любимый пистолет, как раздались выстрелы и крики. Я сначала ничего не понял, но потом заметил, как девчушка странно замерла, пальцы сжались, а глаза были закрыты. - Биркин, на меня посмотри! - только и крикнул я, как глаза девушки резко распахнулись, смотря на меня. Теперь ее глаза были не красными, как обычно, а непонятного бирюзового цвета, что смотрели на меня в угрозой.       - Ну просто, блять, шикарно! - крикнул я, и больше ничего не придумал, как стукнуть ее по шее прикладом пистолета. Да, я знаю, это жестоко... Но что поделать, когда такая хуйня с ней творится? В общем, все идет по плану... Почти... Или не совсем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.