ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Холод

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели в нашей маленькой «берлоге», пытаясь придумать план, как же нам найти Симмонса. Я чистил свой «Кольт», сидя на кровати, пытаясь все же что-то придумать, но в голову ничего не приходило. - А может, сами его позовем? – внезапно произнесла блондинка, подняв палец вверх. - Конечно, почему бы и нет? – с сарказмом произнес я, отложив свой Кольт. – Дядя Симмонс, вот вам Шерри, идите развлекайтесь. – Я махнул рукой, поднявшись на ноги и тихо собирая свой пистолет. – Не неси чепухи, девочка. - Тогда что предложишь, а? – воскликнула девушка, взмахнув руками, как птичка, и опустив руки вниз. - Помнишь наемника, который пытался нас убить, когда ты потехой смыться хотела? – спросил я, переведя взгляд на девушку. - Ну да, и что? - Этот наемник нам поможет… - сказал я, передернув затвор пистолета и ставя его на предохранитель. - И каким же, интересно, образом? – Девушка села на кровать, которая отдалась громким скрипом. Как же я ненавижу эту кровать… Я запихнул пистолет за пояс своих штанов со спины, накрывая его футболкой и поправляя подтяжки. - Это уже моя забота, дорогая. Нам нужно как можно скорее уйти отсюда, а там потом все обсудим. – тихо произнес я, надевая теплый «тулуп» на плечи и перчатки на грубые пальцы. Девушка, поправив свою шубку, тихо поднялась с кровати, которая снова отдалась скрипом, и положила пистоле в кобуру на бедре. - Здесь недалеко, где-то в паре километров, есть небольшая туристическая база, там мы можем взять снегоходы. – тихо сказала блондинка, открывая дверь и выходя из хибарки. - И куда направимся? – Я последовал за девушкой, закрывая дверь и топоча по снегу, увязая по колена. Издеваетесь? И так мне придется идти несколько километров? - Направимся к особняку Симмонса. Он уже давно заброшен, но наверняка он там… - Ветер лишь донес до меня последние слова, и я, догнав девушку по снегу, сравнялся с ней, нахмурившись. - Так ты знаешь, где он?! – воскликнул я, схватив девушку за руку и останавливаясь. Шерри лишь взглянула на меня, нахмурившись. - Джейк, отпусти, мне больно! Я не знаю, где он!! Но я почему-то чувствую, где он! – прокричала она, и я, откинув ее руку в сторону, лишь прорычал. - Будем считать, что это женский инстинкт. – буркнул я, посмотрев на блондинку, которая стояла по колена в снегу. Где-то вдали раздался приближающийся звук моторов, – Ты слышишь? И, не успел я и слова сказать, как мимо меня пронесся снегоход, и я увидел лишь отдаляющуюся от меня Шерри, которую в руках держал парень на снегоходе. Резко ломанувшись следом, лишь еще больше увяз в снегу по самые не балуй, перебирая безрезультатно руками по снегу. Все стихло, а я все еще пытался выбраться из снега. - Дьявол! – выругался я вслух, после чего всей грудью глотнул холодного воздуха, которого мне катастрофически не хватало. Глупая девка.

***

Через пару часов ходьбы по снегу, я оказался на какой – то ледяной тропе, ведущую непонятно куда. Выйдя на ледяную, твердую поверхность, я оттряхнул с себя снег и вытащил из ботинок холодный «пух» природного значения и нахмурился, осмотрев местность вокруг. Дорога вела через заснеженные горы, на которых росли одни ели да сосны. Сраная Канада. Больше никогда сюда не вернусь, если останусь жив. Решив положиться на свою интуицию, я пошел прямо по тропе. Холодный ветер обдувал лицо, с каждым шагом все сильнее и сильнее, заставляя закрывать глаза, ну или прикрывать их предплечьем. Становилось все холоднее и холоднее. Я остановился, и правильно сделал. Когда я открыл глаза, передо мной был обрыв, а дорога продолжалась на другой стороне. Интересно, они телепортировались туда, если они вообще туда ехали? Присев на четвереньки (чтобы не сдуло ветром вниз), я посмотрел вниз, держась рукой за ледышку, что была рядом. Внизу, на сугробах, что-то лежало. Наверное, туда упало животное, но когда я пригляделся сквозь метель, я понял, что это человек. Белобрысый человек, невысокого роста, в белой шубке. Шерри! - Шерри! Ты слышишь меня?! – крикнул я, ожидая ответа, но его не было. Она была без сознания. Отцепив от набедренного пояса веревку, привязал его одним концом к ледышке рядом, а второй скинул вниз. Глубоко вздохнув и схватившись покрепче за веревку, стал стремительно спускаться вниз, скользя по заледеневшей от ветра веревке. Когда я спустился вниз, стало еще холоднее, но ветра здесь уже почти не было. Блондинка лежала на сугробе без сознания, а в ноге торчал большой кол изо льда, который уже пропитался кровью. Подбежав к ней, я понял, что ее бросили сюда нарочно, так как на ней не было следов борьбы. Взяв девушку за руки, облокотил ее на себя, после чего резко дернулся назад, снимая худышку с глыбы. Хлынула кровь, но я не переживал. Регенерация поможет ей не истечь кровью. Сняв с себя свой «тулуп», постелил его на снег, после чего уложил на него Шерри, и начал разводить костер. Суперский ты или нет, но холодно всегда. Еб*чая Канада. Как же я тебя ненавижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.