ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Найти и обезвредить?

Настройки текста
Глава 14. Найти и обезвредить?       Примерно с год я скитался по лесу. Время тянулось медленно, наполняя жизнь каким-то привкусом однообразности и беспросветности. Бесперспективность кажется стала диагнозом моему существованию. Берцы, не спасающие от влаги, по колено увязали в грязи и неприятно хлюпали, опавших листьях и мху, было холодно и мерзко. Лицо давно покрылось неровной густой щетиной, и, наверное, я изменился до неузнаваемости, ибо отросли даже волосы на голове. Настроение, как и физическое состояние, было паршивым, на душе — такая же хрень. Скорее всего, на меня уже дали наводку — найти и убить. Сейчас, в данный момент, я представляю уж очень большую опасность, как для военных, так и для мирного населения. Как огромный прыщ на заднице президента Америки, или же как катаракта на глазу. Каким бы сильным не был контроль, под который я пытаюсь себя взять, запомнить хоть что-то из того, что я творю в обличии другого, не получается. Обычно, это происходит спонтанно, когда совсем не ожидаешь, во время сна или очередного запоя, в время ходьбы или отдыха. Оно всегда настигает, как бы я не убегал. Остается лишь снова до боли напрягать память, пытаясь вычленить хотя бы небольшой фрагмент из той реальности, что захватывает моё тело и разум в периоды помутнения. Остаётся лишь снова сжимать зубы от собственного бессилия. Только боль в теле и адское головокружение дает знать о том, кем я был несколько минут, а может, и часов, назад. Меня все это дико выбешивало, и мне хотелось, поскорее найти Вескера, превратиться в эту….хрень, схватить его голову и, наслаждаясь его испуганным, бегающим взглядом, раздавить, как гнойник на теле. От размышлений на тему мучительной смерти моей жертвы меня вывела резкая боль в ладонях. Они были покрыты полумесяцами следов от, впившихся в них, из-за сильно сжатых кулаков, ногтей. Глубоко выдохнув, я огляделся.       Ночь постепенно вступала в свои права, наполняя лес причудливыми тенями и ухудшая видимость, но, между деревьев, я запреметил небольшой домик, одиноко стоящий в самой гуще леса. Нормальный человек вряд ли выбрал бы для себя подобное жилище. Скорее всего, тут жил охотник или отшельник. Пробираясь сквозь покрытые мокрыми листьями ветки, цепляющиеся за одежду, к возможному убежищу, я услышал какие-то отдаленные звуки, похожие на хлопки. Они были довольно далеко, но я смог различить их. Новые способности — это конечно нечто. Я могу беспрепятственно слышать звуки на огромных расстояниях, чувствовать биение сердца, различать страх и панику.  — Черт, — шикнул я, ускоряя шаг к сторожке. — надо побыстрее скрыться.       И я оказался чертовски прав (как и всегда, впрочем). Как только я забежал в пустую хижину, над ней, буквально в нескольких метрах, пролетел вертолет с военной эмблемой. Меня уже ищут, и это очень херово. Если меня найдут — то накрошат в салат и подадут на блюдечке с голубой каймой и скажут: «Приятного аппетита, только не поперхнитесь».       С другой стороны, может, они ищут меня, чтобы дать лекарство? Но, чтобы было лекарство, нужен Вескер, а его поймать — задача не из простых. Он как змея, или угорь, вечно выскальзывающие из рук. Живучий, гнида, но без мозгов. В сторожке горела керосиновая лампа, заполняя пространство тусклым светом. В данном «помещении» из мебели было только самое необходимое: старая кровать, небольшой стол, сломанный табурет и буржуйка, возле которой лежали поленья. Внутри было тепло и сухо, и это меня вполне устраивало. Снова раздались хлопки, и я, прижавшись к полу, выглянул в маленькое оконце возле двери. Вертолет, на этот раз не пролетел мимо, а завис над хижиной.        — Да вы, бл**, шутите? — уже не сдерживая эмоции, в сердцах воскликнул я, доставая свой «Кольт» из-за пояса. — Они не могли же САМИ догадаться, где меня надо искать?!       — Джейк Мюллер, — раздалось сквозь шум лопастей вертолета, — выходи с поднятыми руками! Даем пять минут, чтобы сдаться нам!        — Да, сейчас, только платье надену! Я не одета! — крикнул я в окно, заряжая обойму последними пятью патронами. — А, мне еще накраситься надо и уложить волосы феном!       — Твои шутки уже не прокатят, Мюллер! — Я часто и мельком выглядывал в окно. По тросу спустились несколько военных, от чего я лишь смог выдавить усмешку. — Просто выходи с поднятыми руками!       — Крис, неужели ты думаешь, что я просто выйду и все? — Взведя курок, я, на корточках, прошел к противоположной стене, прижимаясь к ней спиной, а своего «верного друга» к правому плечу. — Тогда ты глуп и невоспитан! Когда я произнес последние слова, дверь сторожки тихо отворилась. Наставив дуло на дверь, я хотел уже было нажать на курок, пока не появилась светлая макушка в белой куртке.       — Шерри?! — Девушка, повернувшись ко мне, наставила на меня дуло пистолета, тоже взведя курок. Я лишь тихо хмыкнул, нахмурившись.       — Джейк, ты должен пойти со мной. — произнесла она, смотря на меня печально — добрыми глазами. Я, приподняв уголок губ, лишь немного опустил пистолет, чтобы разглядеть ее лицо.       — Неужели? Я должен пойти с тобой под дулом пистолета? Бантиком забыла его украсить, дорогуша. Шерри, осмотрев меня с ног до головы, опустила пистолет вниз, убирая его в кобуру. Она стала более…взрослой, что ли? Эта слегка бледная кожа, все те же голубые глаза, волосы длиной уже почти до плеч, тонкие пальцы…, а стиль одежды остался прежним: все та же теплая светлая куртка и штаны в облипочку. Я опустил пистолет, смотря на нее издалека, не решаясь подойти. Она все так же продолжала смотреть на меня, а потом сделала пару шагов в мою сторону. Я снова выставил пистолет, заставляя голубоглазую остановиться и поднять ладони вверх.        — Джейк, что ты творишь? — Шерри смотрела на меня непонимающим взглядом.       — У меня тот же вопрос. Почему ты здесь?       — Ты должен выслушать меня, но не здесь. — Я опустил пистолет, рассматривая ее белое лицо. Что-то здесь было не так. Она была уж слишком бледна. — Я тебе помогу. Обещаю.       — Твои обещания не помогут, супер-девочка. Я не видел тебя целый год. Откуда мне знать, что это действительно ты? И откуда мне знать, что ты не стороне Вескера?       — Будь я на стороне Вескера, я бы пристрелила тебя прямо сейчас. — Блондинка сделала пару шагов ко мне, оглядевшись. — Как мне доказать, что это действительно я? Она, как птичка, взмахнула руками, вздохнув.       — Что было в Канаде, в лесу, после нападения в аэропорту? — Девчушка, положив ладонь на грудь, покраснела в тусклом свете керосиновой лампы.       — Я обрабатывала твои порезы, и мы… — Она не договорила, переведя на меня смущенный взгляд. — Мюллер, ты КРЕТИН! — Я не успел ничего понять, как мне тут же прилетела смачная пощечина, оставляя на моей щеке легкую боль.       — Ладно, это ты, окей… — произнес я, убирая пистолет за пояс и погладив свою щеку. — А бить то зачем?       — Не надо заставлять меня вспоминать…такое… Пошли. По пути я все расскажу.       — Расскажешь? Что именно?       — Как мы нашли лекарство от того, что в тебе. И поверь, — она повернулась в сторону двери, потом посмотрела на меня через плечо, — я отдала многое, чтобы сделать его. Сердце ее быстро застучало, чуть ли не запрыгало в груди. Я слышал это. Она не врала. Она волновалась и беспокоилась за меня. Я слышал, как по ее телу прошла дрожь, как пульсировали ее мышцы, как затрепетали губы. Вздохнув, я почесал затылок.       — Ладно, я пойду. Но, если что-то не так…       — …убьешь меня. Я знаю.

***

Часа через три, я уже сидел в небольшом смотровом кабинете в здании Центральной Больницы Лондона. Я побрился, помылся, соскабливая с себя все тяготы пребывания в лесу, мне выдали чистую одежду и дали поесть. Мой голод был настолько сильным, что еще бы чуть-чуть, и я съел бы медсестру, которая принесла мне вкусняшек. Я сидел и рассматривая стены и потолки, и что-то меня настораживало, но я не мог понять, что именно. Может то, что Биркин изменилась до неузнаваемости? Или то, как она заволновалась в хижине после слов о лекарстве? Я хмыкнул, и в кабинет зашла блондинка со шприцем, в котором была красная жидкость.       — Джейк, — она подошла ко мне, взяв меня за руку. Когда я хотел отдернуть свою конечность на себя, она ее сжала сильнее тонкими пальчиками. — Извини, но так надо.       — И что ты…? — Я не успел договорить, как мои руки и ноги оказались в металлических оковах кресла, ограничивающих меня в движениях. — Биркин! Ах ты, сучка! я так и знал! — выплюнул я словами в лицо голубоглазой, пытаясь освободиться из оков.       — Нет, Джейк. Ты все не так понял. — Шприц, наполненный красной субстанцией, приблизился к моей шее, а игла вошла точно в вену. — Потерпи, сейчас будет немного больно.       — Шерри, я клянусь, если что-то пойдет не так с твоей стороны, то я… — Жидкость стала заполнять мою кровь, и тело начало сводить. Когда игла вышла из кожи, стало очень жарко, на лбу появилась испарина, а дышать стало очень тяжело. — Что происходит? Жарко… Стиснув зубы, я лишь ждал, что же будет дальше.       — Джейк, это вакцина. От того, что ввел тебе Вескер год назад в здании Амбреллы. Голос девушки звучал успокаивающе, но пелена в глазах делала ее образ мутным и нечетким. Зубы застучали от того, что резко стало холодно. Внезапно, все тело пронзила адская боль, от чего я выгнулся в спине и вцепился пальцами в подлокотники кресла. Через минуту, боль прошла, оставляя в моем теле лишь облегчение, оковы с рук и ног были сняты автоматически. Девчушка, подойдя ко мне, положила ладонь на щеку, заставляя меня поднять взгляд. Она лишь слегка улыбнулась, помогая мне подняться с кресла.       — Что это сейчас было? — еле прохрипел я, выпрямляясь в спине. Шерри, отпустив меня, отошла на пару шагов.       — Моя кровь. И, чем ближе ты ко мне находишься, тем меньше шансов, что ты превратишься в то, что хотел Вескер. мы создали вакцину, чтобы помочь тебе, Джейк. И за сучку ты мне ответишь.       — Извиняться не стану. Сама виновата. — После этих слов, я моргнул и повел плечом. Однако, надо признать, я уже не ощущал того, что было раньше. Не было ни приступов агрессии, ни головокружения, ни боли, ни паники, ни страха. Все стало…другим. Абсолютно. Я не слышал, как стучит сердце блондиночки, не слышал ее пульс, ее дрожи или же пульса. Я чувствовал лишь свое сердцебиение.       — Слушай, Шерри, — я подошел к девушке, оглядевшись. — Извини. Откуда мне было знать? И сколько крови ты отдала? Не стыдно от дядюшки все скрывать?       — Мюллер, ты можешь хоть ненадолго заткнуться?! — прикрикнула на меня девчушка, затыкая мои губы поцелуем. «Понял, молчу» — только и смог подумать я, прежде чем ответить на столь жданный, но все же неожиданный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.