ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. И снова ОН.

Настройки текста
Местонахождение неизвестно. Я очнулся, и первое, что я увидел, была темнота. Резко подняв голову, я понял, что сделал фатальную ошибку, ибо в голове все зазвенело и стало подташнивать. Сколько раз эти суки встряхнули мне голову? Пять? Семь? Дернув рукой, я понял, что крепко связан и сижу на каком-то стуле. Запястья были привязаны к подлокотникам, ноги были стянуты в районе лодыжек, но лежали прямо. Это, как я понял, было медицинское кресло. Внезапно включился яркий свет, который ослепил меня на несколько минут. Я зажмурился, и, услышав точные и тяжелые шаги, начал приоткрывать глаза, осматривая того, кто зашел ко мне на чай. Это был... - Вескер... - с ухмылкой произнес я, ибо уже измучен, вечно видеть его довольную рожу. - Вот будь моя воля, я бы тебя сейчас прикончил.       Вескер, встав напротив кресла, сложив руки за спиной, смотря на меня сквозь солнцезащитные очки. На губах была все та же наглая ухмылка, которую я хотел стереть раз и навсегда. Он нисколько не изменился. Такой же ублюдок и сволочь. - Джейк Мюллер. Рад видеть тебя. Жаль, что ты скоро умрешь. Точнее, твоя сущность.       Я, снова дернувшись, осознал, что все это тщетно, и я связан довольно крепко, что не очень меня устраивало в данный момент времени. - Слушай, что тебе надо? Моя кровь? Бери, только оставь девчонку в покое, - произнес я не своим голосом, ибо в горле встал тошнотворный комок. Я сглотнул, но не получилось. В горле пересохло. Этот надменный и алчный блондин, посмотрев на меня, снял свои очки, показывая желтые глаза. - О, нет, Мюллер. Мне нужна не твоя кровь. Мне нужен ТЫ. Видишь ли, вирус, который мы ввели Шерри Биркин, оказал не такой эффект, как мы ожидали. - И что же вы ожидали, суки вы эдакие? - ядовито спросил я, осматривая помещение. Все было белым, пара полок с какими - то препаратами, кресло, на котором я сижу, разные хирургические приборы рядом с подлокотником. - Это должно было стать оружием массового поражения. Она умела управлять монстрами, подчиняя их своей воле. - Вескер, повернувшись ко не спиной, снова сложил руки за спиной, а я, потянувшись пальцами до скальпеля, спрятал его в ладони. Пальцы предательски свело, но я не подал вида. - Но пошло все не так. Она не подчинилась нашей воле, как это произошло с другим подчиненным. Видишь ли, - он повернулся, смотря на меня своими желтыми глазами, - наша задача - очистить Землю от людей, чтобы дать мощь и силу Амбрелле.       - Ага, удачи. Пока есть я, Шерри и все остальные - у вас ничего не выйдет, поверь мне. Вы эгоистичные сволочи, которым все на блюде подавай. И ты думаешь, что эта херня сработает на меня? - Я улыбнулся, но в грудине как - то странно свело, дыхание сперло, я не мог нормально вдохнуть. В глазах стало мутнеть, постепенно все больше и больше.       - Уже сработало. - подонок, подойдя ближе, осмотрел меня, усмехаясь. - Сдавило в груди? Больно? Я, выгнувшись в спине, взвыл от боли, сжав руки в кулаки. В груди невыносимо кололо, в глазах была непонятная рябь, все расплывалось, в голове было небольшое помутнение. Мне было очень больно, однако, я, набравшись смелости и сил, повернул голову в сторону Вескера, смачно харкнув ему в рожу слюной, которая была вперемешку с кровью. Тот, вытерев лицо, засмеялся.       - Удачной трансформации. Вескер испарился так же быстро, как и пришел. Я, все еще изнывая от боли, почувствовал на языке привкус железа. Взяв себя в руки, я, дернув рукой, освободился из оков. Откуда такая силища?! Посмотрев на свою руку, я заметил, что она стала другой. Она стала больше в размерах, отрасли когти, были видны вены. Боль немного поутихла, и я, дернув второй рукой и ногами одновременно, освободился от хватки армейских стяжек, смачно упав на пол. Боль спазмом сдавила теперь живот, и я, еле поднявшись на руках, посмотрел на себя в отражение кафельного пола. Желтые глаза! Вены на лице были видны отчетливо, руки приобретали звериные очертания, а отросшие волосы вставали дыбом. Нет, не дать зверю взять верх! Остаться человеком!

***

      На некоторое время я потерял рассудок. Я не помню, что было, но когда я очнулся, я увидел голубоглазую блондинку, которая держала меня за щеку, постоянно повторяя мое имя. Ее глаза были наполнены слезами и печалью, руки были теплыми, и я, моргнув, увидел, что на ее прекрасной шее отчетливо был след от когтей. - Джейк! Джейк, ты помнишь меня?! Джейк, скажи же что - нибудь! - Это я сделал?       Шерри, улыбнувшись, обняла меня. Потоки ее слез мигом окатили мое оголенное тело, и я, обняв ее в ответ, прикрыл глаза. В груди снова сдавило, и я, отстранив от себя девушку, глубоко вдохнул и выдохнул. Боль прошла. Девушка, подняв меня с пола, положила мою руку на свое плечо, поддерживая меня. Ноги были будто ватные, но я шел как мог, чтобы ей было не тяжело. - Эй, - я позвал девчушку, которая лишь посмотрела на меня. - Я причинил тебе боль?       Биркин остановилась, смотря на меня. Она покачала головой, улыбнувшись. - Нет, это не ты. Это... Это Вескер.       Внезапно я услышал, как часто бьется ее сердце, как она сглотнула, и я даже чувствовал, как она немного дрожит. - Биркин. Скажи-ка мне правду, дорогуша. - я остановился, убирая руку с ее плеча. Ноги слегка подкосились, но я устоял. Внезапно в помещение вошел Леон: весь потрепанный, поцарапанный. Он наставил на меня пушку, но я, в мгновение оказавшись рядом с ним, отобрал ее, толкнув блондина в грудь так сильно, что тот отлетел в стену в другой конец комнаты. Я посмотрел на свои руки и всё понял. - Я стал оружием. Оружием для Вескера, - осознание приходит тогда, когда совсем не ожидаешь. Нужно бежать. Бежать подальше. От Шерри.       Я, слегка присев, отпружинил от пола, заскочив на высокую балку, скрываясь по ним от девушки. Это ради твоего же блага. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.