ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Финал.

Настройки текста
Глава 21. финал Мы пробирались через ночной лес, держась за руки с Шерри, ибо не было ничего видно дальше собственного носа. Через плотную кромку летнего леса луна не могла освещать нам путь, и мы двигались лишь следуя интуиции. Одежда уже давно просохла, но на улице было довольно-таки прохладно, дул северный ветер, который наполнял лес какой-то причудливой мелодией шумевших деревьев. Я, ломая ветки под ногами, двигался к горе, держа в руке, на всякий случай, начищенный пистолет, а у девушки была дубинка, найденная под кроватью в сторожке. Мы смогли хорошо отдохнуть, просохнуть и согреться, а я был очень рад тому, что сумел пожрать грибочков. Блондинка не стала ничего есть, видимо, находясь не в духе. Услышав шум со стороны реки, я остановился, разобрав только отчетливые маты и всплеск воды. Повернув голову к спутнице, я прислонил указательный палец к губам, и, слегка присев, отпустил тонкие пальцы, двигаясь к реке на корточках, краем уха слыша, как Биркин ступала следом. Подойдя к реке ближе, я встал за широким деревом, прижавшись к его поверхности правым плечом и осматривая берег реки, который было видно в свете яркой шотландской луны. Леон, выжимая свою футболку, матерился. На его левом плече была отметина от укуса круглой формы, и я, кивнув Шерри, что стояла рядом, вышел из-за дерева, идя к блондину.        — Эй, блондинчик, как водичка? — громко произнес я, убирая пистолет за пояс и подходя ближе. Парень, осмотрев нас с ног до головы, усмехнулся, встряхнув в руках мокрую футболку и окатив нас брызгами. Его лицо было в мелких ссадинах и побоях, на левой скуле наливался синяк, а верхняя губа была рассечена.       — Водичка просто шикарная. Искупаться хочешь? — произнес тот, заприметив Шерри. Девчушка стояла рядом со мной, осматривая отметину Леона.       — Что-то я накупался уже за сегодня. — устало ответил я, почесав щеку. Блондин, встряхнув свою мокрую футболку, закинул ее на плечо, оглядевшись. Вода в лунном свете выглядела немного устрашающе, будто сейчас оттуда появиться какая-то невиданная хрень и сожрет нас всех. Отвесная скала, поросшая мхом и мелкими кустарниками, почти огораживала водоем, и создавалось впечатление, что это какое-то специальное место. Между деревьев послышался хруст, и я, резко повернувшись на звук, вытащил пистолет из-за пояса, снимая его с предохранителя. Шерри и Леон, встав спиной ко мне, осмотрелись. В руках девушки была дубинка из темного дерева, а в руках Кеннеди был армейский нож, который он достал из ботинка.       — Неужели почти все в сборе? — раздался противный и надменный голос из темноты. Внезапно раздался звук лопастей вертолета, и нас, на несколько секунд ослепило ярким светом прожектора. Я, на пару секунд зажмурившись, открыл глаза, увидев, как из темной части леса вышел Симмонс со своей охраной. В охране у него было не менее десяти «шкафов», как обычно, одетых во все черное. Подонок, заведя руки за спину, улыбнулся своей гадкой усмешкой, останавливаясь метрах в пяти от нас.       — А, шестерка Вескера приперлась, — с усмешкой сказал я, наставляя на него пистолет. — Долго еще за нами бегать будешь?       — Сколько придется. — услышал я, как вдруг Шерри и Леон повалились на каменистый берег. Я, осмотрев мельком девичье тело, заметил дротик в ее шее. Снотворное?        — Что тебе надо? — произнес я, все еще держа зеленоглазого козла на мушке. — Слушай, я, конечно, все понимаю, но не оставить ли тебе нас в покое и уйти, скажем, на пенсию? Насколько я слышал, у тебя будет хорошее пособие…       — Замолчи, Мюллер. — отрезал мою пламенную речь гад, махнув рукой. В тот же момент, в мою шею прилетел дротик, и я, опустив пистолет, почувствовал, что меня очень сильно клонит в сон. Я, рухнув лицом вниз, расплывчатым взглядом видел противного коричневого цвета ботинки, что подошли ближе, скребя очень низким каблуком по камням.       — Мне нужно то, что я не успел взять еще в Китае. Мне нужно только твое тело. Я пытался открыть глаза, старался оставаться в сознании, но получалось это довольно плохо, и последнее, что я услышал, это были слова Симмонса: «А теперь поспи».

***

Я не знаю, сколько времени прошло, но разбудили меня ледяной водой, которой меня окатили из ведра. Я, слегка встряхнув головой, приоткрыл один глаз и поднял голову. Я был подвешен к потолку за кисти рук прочной веревкой, ноги были высоко над полом, в голове все еще было туманно из-за снотворного, в горле все пересохло и жутко хотелось пить. В помещении пахло пылью и сыростью, обшарпанные бетонные стены отдавали каждый звук эхом, а на холодном каменном полу грязь лежала толстым слоем. Передо мной стояло два типа в масках и с автоматами, не говоря ни слова. Я же, дернув руками, понял, что все тщетно, и теперь приходилось ждать, что будет дальше. Подняв голову, я понял, что потолок был довольно высоко и висел я на прочном крюке. Короче говоря, в данный момент я был рыбой. Дернувшись еще раз, на меня уже наставили пушки, и я, слегка усмехнувшись, прикрыл один глаз. Как же они достали, честное слово.       — Значит так, — раздался голос за непрочной дверью помещения. В комнату зашел Вескер, держа руки за спиной и в компании других охранников. — Либо ты соглашаешься быть моим кроликом, либо я убиваю твоих друзей, а тем более Шерри Биркин.       — Не велик выбор. — устало произнес я, слегка усмехнувшись. Я, оглядев охранников, улыбнулся, ибо в голове уже созрел план побега. — Только я пожалуй пас, козел. Я, сильно качнувшись на руках, выбил ногой из рук одного из охранников автомат, и, схватив лодыжками шею второго, резко крутанулся, ломая шейные позвонки противника. Когда я качнулся еще раз, веревка слетела с крюка, и я, рухнув на пол, сделал кувырок к автомату, хватая тот завязанными руками и стрельнув в голову первому охраннику. Папаша, как и все остальные, продолжали стоять на месте, а я, наведя на него пушку, прижал приклад к плечу.        — Где они? — громко спросил я, смотря в глаза подонка сквозь его черные очки. На его лице читалось безразличие и усталость. Видимо, я настолько его задолбал уже, что он, вытащив руку из-за спины, просто махнул пальцем, и мой автомат полетел в противоположную стену. Я даже не успел ничего сообразить, как рядом со мной оказался один из охранников, махнув ножом в адрес моего лица. Резко увернувшись и выставив руки, я с его помощью перерубил веревки на запястьях, и, сделав переворот назад, пяткой ботинка врезал противнику прямо по лицу, присаживаясь на одно колено и поднимая голову. Вескер, сняв свои очки, показал свой желтый взор, надменно усмехнувшись.       — Сейчас ты увидишь, что я сделал с твоей кровью. — спокойно произнес тот, как его шея стала вытягиваться, а руки стали втягиваться в тело. Его челюсть стала вытягиваться, на верхней челюсти отросли огромные клыки, а все его тело увеличилось раз в пять, если не больше.       — Твою м… — только и смог произнести я, как меня сбило хвостом с ног и придавило еще сверху.

***

      — Джейк! — услышал я, резко открывая глаза и подскакивая на постели. — Джейк, что случилось?! Я осмотрелся. Я был в большой светлой спальне, на тумбочке рядом со мной горел ночник, плотные шторы закрывали окно, не пропуская ни капли света в помещение, а на меня смотрели голубые и обеспокоенные глаза Шерри, что прикрывалась пушистым одеялом.       — Опять тот сон? — спросила она, включая ночник на тумбочке рядом с собой. Я, прижав левую руку с обручальным кольцом ко лбу, смахнул капли холодного пота, кивнув.       — И не говори. Постоянно одно и то же. Вескер, Симмонс и так далее…       — Джейк, — Девчушка, прижавшись к моему плечу, вздохнула. — Все уже прошло. Оставь ты наконец прошлое. Пора задуматься о том, что будет дальше.       — Да-да, — сонно произнес я, приобнимая жену за плечо и прижимая к себе. Дверь в комнату открылась, на пороге стояла девочка пяти лет в пижаме, с длинными рыжими волосами и голубыми, как небо, глазами, держа в руках куклу двумя ручками.       — Мамочка, папочка, я уснуть не могу. — тихо произнесла девочка, а я, слегка улыбнувшись, махнул головой.       — Ну иди тогда сюда, с нами спать будешь. Но завтра будешь без конфет. — грозно, но в шутку произнес я, улыбаясь. Клэр, радостно подскочив на месте, побежала к нам, запрыгивая на кровать с разбега, пристраиваясь между мной и Шерри, прижимая к себе свою любимую куклу в шапочке. Даже если она останется без конфет, она понимает, что сон важнее всего. Шерри, улыбнувшись, уложила свою белобрысую головушку на подушку, обнимая дочь и закрывая глаза. Я, ложась рядом, обнял обеих, закрывая глаза. В тот день, что мне снился, все было покончено, раз и навсегда. Симмонс и Вескер были уничтожены раз и навсегда, с био-террором было все завершено, и теперь мы жили спокойной жизнью. Часто в гости приходили Леон с Адой Вонг и Крис с Клэр, в честь которой была названа моя дочь, принося разные вкусности и последние новости. Надеюсь, так будет и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.