ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Новая миссия.

Настройки текста
Египет, 140 миль от Каира. 12:56. Я прильнул спиной к невысокому забору, прячась и глубоко дыша. Патроны были почти на исходе, и больше ничего не оставалось, кроме как скрываться, что лично я дико не любил. Песчаная буря не давала оглядеться, все сливалось воедино, плащ сильно развевался под напором ветра. Хоть балаклава и капюшон не давали песку бить по лицу. Повсюду были слышны взрывы, стрекот автоматных очередей и жуткий рык монстров. Я перезарядил пистолет, приготовившись выйти из укрытия и либо драться, либо бежать. Но не успел я и шагу ступить, как в беснующейся пыли показались очертания мутанта. Он был огромным, руки висели, как тряпичные, до самого пола, а огромные когти скребли по песчаной дорожке. Лицо... Лица вообще не было. Ни глаз, ни рта, ни носа. Тварь кряхтела и издавала непонятные звуки, которые сложно как-то описать. Выставив вперед свой полупустой «Магнум», я выстрелил безликому в лоб, однако пуля срикошетила в мое левое плечо, вызвав резкие порывы боли, и я осел на одно колено. Броня? - О'кей… - тихо произнес я, поднимаясь на ноги. Надо найти слабое место. Резко сорвавшись с места и совсем забыв о боли, я кинулся на мутанта, сбивая его с ног и повалив на песок. Он стал брыкаться и махать когтями, но я ловко уворачивался, пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян в его броне. Ударив пару раз прикладом по «лицу» монстра, я увидел незащищенное место между ключицей и подбородком, и, почти не целясь, выстрелил в шею поганой твари. Поднявшись с трупа, я, улыбнувшись лишь уголками губ, пошел в сторону стоянки, зажав ладонью рану на плече. Боль вызывала помутнение в глазах, поэтому я решил зайти в ближайший дом, который приметил немногим раньше. Там я хотя бы смогу переждать бурю. Зайдя в дом, я увидел там маленькую девочку, которая сидела за комодом и испуганно смотрела на меня. - Привет, – поздоровался я, снимая балаклаву и, закрыв за собой дверь, сел на пол, облокотившись спиной на стену. Боль прошила плечо, а у меня кончились медикаменты. Достав из кармана последнюю таблетку обезболивающего, я проглотил ее, чувствуя на языке горький привкус. Гадость… Внезапно девочка вышла из своего укрытия и подошла, неся что-то в руках. Я наблюдал за ней, пока она не приблизилась и не протянула мне маленькую коробочку. Я, подозревая неладное, взял коробку, а девочка вновь спряталась - неужто боится? Вздохнув и ожидая чего угодно, я открыл крышку, но был приятно удивлен. В коробке лежали бинты, антисептическая мазь, шприц, обезболивающие в капсулах, хирургические нож и пинцет. Видимо девчонка слегка набралась храбрости - ибо когда я поднял голову, она стояла рядом. - Ты хочешь помочь? – спросил я, на что мелкая лишь еле кивнула и протянула мне сверток. Сколько же даров она еще мне преподнесёт сегодня? Девочка, присев передо мной, отодвинула мой плащ с той стороны, где была рана, из которой сочилась кровь. Я тихо прошипел, но ругаться не стал. Пока девочка делала мне что-то наподобие операции, я открыл правой рукой сверток. Там лежала фляга с водой, буханка хлеба, яблоко, нож и остатки шоколада. - Богато живем… - тихо произнес я, однако, открыв бутылку с живительной влагой, сделал несколько больших глотков. - Это все, что осталось, – еле слышно сказала девочка, туго завязав бинт на моем плече. - Спасибо. – поблагодарив её, я поднялся, а она все еще сидела на корточках. – Где твои родители? – спрашиваю, на что девочка лишь опустила взгляд и отрицательно покачала головой. Она была низкого роста, волосы были каштанового цвета, а глаза напоминали зеленые изумруды. Легкая кофточка и штаны были полностью испачканы, а в каких-то местах были небольшие дырки. - Сочувствую, – с долей скорби проговорил я, достав из кармана телефон, и набрал номер. Послышались гудки и помехи, после чего раздался мужской голос. - Отряд Альфа! Лейтенант Трейк слушает! - Заберите маленькую девочку. Небольшая хижина возле автостоянки на западной стороне городка. - Вас понял! – чуть не прокричали мне в трубку, и звонок был прерван. Улыбнувшись, я погладил девочку по волосам. - Спасибо за помощь, красавица, но тебя сейчас заберут дяди военные, – улыбнувшись уголками губ, я потрепал девочку по волосам. Пара военных тут же вошла в дом, наставив на меня дуло автомата. Девочка подошла к военным и, помахав мне рукой, вышла вместе с ними, держа одного солдата за руку. Я был уверен, что девчонка будет в порядке, как внезапно раздался детский визг и автоматная очередь. Внезапно все стихло, и я, подорвавшись, побежал на улицу, взведя курок "Магнума". Песчаная буря все еще продолжалась, и поэтому пришлось натянуть балаклаву. Пройдя немного вперед, я обо что-то спотыкнулся, и, опустив взгляд, я увидел маленькое тельце, которое лежало в крови. Присев рядом телом на корточки и перевернув его, я увидел, что это та самая девочка, которая помогла мне. Рядом лежало еще два тела – трупы военных, и я, подавив волну ярости, решил уехать отсюда, чтобы больше никого не подводить. В этом городке есть много военных, а я был их прикрытием, пока они не прибыли. Пройдя сквозь летящий песок и жуткие порывы ветра, я добрался до стоянки и подошел к своему черному байку модели Honda CBR 600 RR и почувствовал горячее сиденье, которое нагрелось от палящего солнца городка Шубра-эль-Хейма, который раньше славился своим изобилием развлечений и роскошными отелями. Заведя двигатель спорт-байка, закинув сумку на плечо и надев солнечные очки, я выехал со стоянки, покидая этот городок, в котором я сделал все, что мог.

***

17:54. Отель Pyramids View Inn. Заселившись в номер, я вошел в него и сразу кинул сумку куда-то вбок. Комната была обставлена хорошо: большое окно, на котором висели плотные синие шторы, не пропускающие ни единого луча света, если их задернуть; небольшой диванчик под окном в тон шторам, занимающий примерно столько же места, сколько и окно; две прикроватные дубовые тумбочки, покрытые темным лаком и отполированные; приятного персикового цвета ковер; небольшой стол, сделанные из того же темного дуба, что и тумбочки, на котором стоял маленький цветной телевизор и небольшой телефон, предназначенный для звонков на ресепшн. Рядом со столом был холодильник, пара стульев и несколько ночников на стенах, которые прекрасно сочетались с медовыми обоями, коими были обклеены стены. Дверь в ванную комнату была белого цвета и с позолоченной ручкой. Тихо открыв ее на себя, я оглядел помещение. Ванная была в серо-белых тонах: потолок и стены были выложены серым кафелем, а пол – белым. Белоснежная душевая кабинка с какими-то причудливыми резными рисунками на раздвижных дверцах, умывальник под тон кабинки, над которым висело небольшое зеркало с серебристой рамкой, и маленький шкафчик, в котором лежали прибамбасы для посиделок в душе, составляли интерьер комнаты. Унитаз был слегка сероватого цвета и почти сливался со стенами. Первая мысль, которая пришла мне в голову: "Что будет, если я зайду сюда пьяный?". Увидеть санузел при таком освещении крайне трудно. Умывшись и освежившись под душем после долгого пребывания в песках, я надел гостиничный белый халат, ощущая себя неким бизнесменом, и, быстро передумав, снял его и просто обернул полотенце вокруг бедер. Выйдя из ванной комнаты, я подошел к телефону и заказал еду в номер, после чего уселся на диван и удобно в нем расположился. Вот это да. Вот это отдых. Но слишком много отдыхать не было времени: в Египте еще много городков, в которых людям нужна помощь пока военных нет. В дверь постучали. Поднявшись с диванчика, я подошел к двери и открыл ее. Перед дверью стояла девушка с темными волосами и с тележкой. - Еда в номер, – проинформировала она, мило улыбнувшись. - Ага, спасибо, – ответил я, беря тележку и закатывая ее в комнату. Девушка в костюмчике горничной продолжала стоять и смотреть на меня, сложив руки на груди. Взяв с тележки плитку шоколада, я протянул ее девушке и, когда она ее взяла, посмотрев на меня с презрением, закрыл дверь и направился с тележкой к дивану. Подкатив еду к положенному месту, я подошел к холодильнику и открыл его. Чего там только не было: пиво, коньяк, мартини, сладости, фрукты, разные газированные напитки и даже разного рода хлебобулочные изделия. Взяв банку пива, я закрыл дверцу охладительного прибора и, пройдя к дивану, сел на него и вскрыл "сосуд" со священной жидкостью. Минут через 30 я закончил свою трапезу и уже полулежал на кровати, попивая пиво и смотря телевизор. Кровать была очень мягкой. Настолько мягкой, что моя задница просто утонула в матрацах. Большая и очень хорошо взбитая подушка лежала у меня под поясницей, подпирая меня и не давая скатиться. Все каналы в этом отеле несли новостной характер: где-то произошел крах политики, где-то были бунты и восстания, а я, тихо попивая алкоголь, просто смотрел, чтобы окончательно не умереть со скуки. На тумбочке возле кровати лежал мой телефон, который заставил меня оторваться от просмотра новостей своим дребезжанием. Немного приподнявшись, я взял телефон и ответил на звонок, нажав клавишу приема вызова. - Джейк Мюллер внемлет. - Привет, Джейк, – сказал девичий, до боли знакомый, голос в трубке. – Это Шерри Биркин, – в этот момент я чуть не подавился пивом. - Да, да, привет, – поздоровался я, пытаясь проглотить ком в горле от неожиданности и еще раз сделал заветный глоток из банки. - Слушай, ты сейчас не занят? Ты смотрел новости? – спросила девушка. - Я очень сильно занят, – с сарказмом ответил я, после чего продолжил. - Смотрел, но в Египте, как всегда, ничего любопытного, а что? - В Лос-Анджелесе произошла вспышка вируса, все правительство поднято на уши. - Снова биотерроризм? – спросил я, посмотрев в окно. Вид из окна был такой: три пирамиды, а именно Гизы, Хеопса и Хеврена, стояли в ряд, а в парках и на улицах центра Каира стали зажигаться уличные фонари , под которыми были лавочки из красиво выкованной стали. - Да, именно, – ответ был не очень многословен, после чего повисла тишина. - Ии? – прервал я тишину, рассматривая узоры на ворсе ковра, потому что мне некуда было деть свой взгляд, пока я говорю по телефону. - Меня отправили туда на задание… - Надеюсь, не одну? – спросил я, получая в ответ только тишину. – Значит, одну. И ты хочешь, чтобы я тебе помог? - И что ты скажешь? – спросила Шерри, а я, отпив пива, слегка приподнял уголки губ. - Ну ладно. Только не забудь мне вернуть долг в пятьдесят баксов, – напомнил я и усмехнулся, после чего продолжил. – Из Каира лететь быстрее всего, где-то часов пять, может меньше, - прикинул я, после чего продолжил, - поэтому лети сюда. Ты где сейчас обитаешь? - Я в Канаде. Буду завтра утром. Где мне тебя найти? - Я сам тебя найду, – сказал я, пытаясь найти в ворсе ковра какой-нибудь рисунок. - Хорошо, до связи, – и в трубке повисла тишина. Положив телефон обратно на тумбочку, я снова полу лег на кровать, попивая пиво. Очередная миссия по спасению мира с Шерри Биркин. Интересно, я когда-нибудь отдохну?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.