ID работы: 2771377

Сквозная Мэри. Полубогиня.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка

Настройки текста
       Честно говоря, я никогда не просыпалась на поле. Ну вот, теперь и это есть в моём опыте. Было раннее утро, солнце только всходило. Я решила обдумать свои дальнейшие действия, но, сколько бы я ни думала, ничего не получалось. У меня даже не было с собой никакого оружия на всякий случай, кроме моего железного костюма. Но не думаю, чтобы он мог чем-то мне помочь. Итак, я же решила куда-нибудь идти. Вот и пошла. Просто по кругу стала обходить Асгард. Заодно я пыталась придумать, как мне объяснить своё появление и непонятную одежду.       Пройдя довольно большое расстояние, я увидела какое-то поселение. Честно говоря, я не ожидала увидеть что-то подобное здесь, в Асгарде, потому что всё-таки здесь живут боги, а эти деревянные полуразвалившиеся домики не очень-то походили на что-то божественное. С другой стороны, я подумала, что и у богов должны быть хоть какие-нибудь слуги. Какие-нибудь, не знаю, уборщики что ли. Некоторое время я разгуливала около деревеньки, обдумывая, что сказать этим людям. Я точно покажусь им странной, со своей-то одеждой. И вообще, я точно от них сильно отличаюсь, и незаметно влиться в общество не получится.       От моих мыслей меня оторвала какая-то маленькая девочка. - Эй! Ты кто такая? – Прокричала она у меня под ухом. Я словно очнулась и поняла, что она повторяет свой вопрос уже несколько раз. - Я… Эм… - я ведь так и не придумала, что я здесь делаю. - Ты заблудилась? - Ммм… Вроде того. - Пойдём со мной, мама с папой будут рады тебе. - Ты так думаешь? – С одной стороны, это было заманчивое предложение, а с другой – нет. Кто знает, что решат сделать со мной родители девочки: сдать меня или помочь мне. - Конечно! – Девочка встала на носочки, чтобы дотянуться до моего уха и прошептала, - Я знаю, кто ты. И мама знает. – Я отшатнулась и недоверчиво посмотрела на неё. Внезапно она вытаращилась на что-то позади меня и, громким шёпотом крикнув «Сифа», потянула меня за руку. Прикинув последствия встречи с Сифой, я побежала за девочкой. Она привела меня в один из деревянных домов. В нём никого не было. - А где твои родители? - На работе, - девочка так посмотрела на меня, как будто я спросила, зачем нужен стул. Ну, действительно, я могла бы и сама догадаться. - И когда они вернуться? - Вечером. Держи, надень это. Одежда, которую она мне протянула, была вполне в стиле Асгарда, но была бы не совсем удобна для меня. Однако выбирать не приходилось и я надела протянутые девочкой вещи. Мою одежду девочка спрятала. Я оставила себе лишь свой железный костюм, небольшой металлический шарик. - Кстати, как тебя зовут, - спросила я девочку, потому что нам предстояло провести вместе, по меньшей мере, полдня. Не могли же мы просто так сидеть и молчать. - Лея. И больше я тебе ничего не скажу. Так мама велела. И ты мне ничего не рассказывай, так безопаснее. - Ну ладно, - сказала я, предвкушая невероятно интересные полдня. – А меня зовут Маша.       Оставшиеся полдня я провела в маленьком деревянном доме с Леей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.