ID работы: 2771377

Сквозная Мэри. Полубогиня.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотые колонны

Настройки текста
      Когда с работы вернулась мама Леи, я уже умирала со скуки. Девочка сдержала обещание и весь день молчала. И мне не оставалось ничего, кроме как просто сидеть на одном месте подальше от окон и скучать. Так что возвращение матери Леи было для меня спасением.       Первым делом она послала Лею за водой. Сказала, что так будет для неё безопаснее. И только потом она, наконец, села напротив меня и заговорила. - Где ты была так долго? – Честно говоря, я не рассчитывала на такой вопрос. – Ты думаешь, легко вселяться в женщину? - Вселяться? То есть ты не мать Леи? – Я пыталась тянуть время, что бы успеть придумать, что делать. Если это не мать Леи, то кто знает, какие у этого кого-то намерения. И вообще, с чего я взяла, что этой семье вообще можно доверять. Только сейчас я осознала, что, возможно, сама себя загнала в ловушку. - Конечно нет, - закатила глаза женщина. – Какие же вы, мидгардцы, идиоты. И почему мне попалась именно ты? Почему не какой-нибудь умный или сильный человек? - Локи? – Я наконец-то догадалась, кто передо мной. То, что это был Локи, успокаивало. По крайней мере, пока что. - Неужели ты догадалась? Так где ты была? – Честно говоря, это даже несколько раздражало. - Локи, ты оставил меня на самом краю Асгарда, одну, в своей одежде. О чём ты думал вообще? Я же не богиня, как ты, не могу так запросто сделать всё, что тебе надо. – В ответ он лишь рассмеялся мне в лицо. - Не богиня? Верно. Но нет смысла скрывать, кто ты такая, я же чувствую. - Да? И кто же я такая? - Погоди… Ты правда не понимаешь? - Нет. Что я должна понимать? - Неважно, - раздраженно бросил Локи. – Эта женщина устроит тебя уборщицей в камерах. - Уборщицей? Вы же боги, зачем вам уборщицы? - Ха, богам еще нужней уборщицы. Один только Тор способен запачкать весь Асгард всего за пару часов, – сказать, что я была зла – значит ничего не сказать, потому что Локи, помимо всего, что он уже сделал, теперь и уборщицей меня быть заставляет. Но не успела я открыть рот, чтобы ответить ему, как поняла, что он уже покинул женщину. - Почему ты так на меня смотришь? – Спросила она. - Да ничего… - Идем, - ничего себе быстрое развитие событий. Мать Леи повлекла меня за собой из дома.       Я не знаю, как она это делает, но весь путь до Асгарда она неслась как горный козел. Я не успевала за ней. По дороге я думала, в чем прикол заключения Локи под стражу, если он вот так запросто может вселиться в кого угодно и перемещаться между мирами. И еще кое-что меня напрягало. Он сказал «нет смысла скрывать, я же чувствую». Что он имел ввиду? Что он почувствовал? Мне снова вспомнились синие молнии, которые я извергала у Роберта. Черт возьми, когда я уже наконец узнаю, что со мной не так?       Когда меня, наконец, привели в сам замок, я чуть не умерла там на месте. Бегать – это точно не мое. Тем более так долго и так быстро. Но я забыла обо всем, взглянув вверх. Асгард был прекрасен. Золотые колонны поднимались в небо и блестели так, что глаза слезились. Если слово «величие» можно было бы представить, то оно выглядело бы именно так. Я даже дыхание задержала. Не специально, просто это гигантское строение выглядело действительно грандиозно. Сейчас я могу спокойно заходить в Асгард и выходить оттуда без страха, зная, что я там – всегда желанный гость, но тогда я боялась переступить его порог, боясь того, что ждет меня внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.