ID работы: 2771377

Сквозная Мэри. Полубогиня.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фригга

Настройки текста
      Я проработала в Асгарде всего несколько дней, а эти боги уже успели закатить два пира. Собственно, пиром здесь можно было назвать каждый прием пищи. Я всегда думала, что богам не нужно есть вообще. Собственно, так и было. Они не нуждаются в пище, но все равно постоянно едят и пьют. И если уж они решили «закусить», то, будьте уверены, километровый стол с бесконечной едой вам обеспечен. Интересно, откуда они вообще берут всю эту еду? И, самое главное, как в них влезает? Они действительно делают так, как сделал Тор в фильме. Я имею в виду, когда они выпили то, что было налито в кружку (боюсь даже предположить, что это за жуть), они швыряют её на пол. Причем с размаху, старательно так. Как будто они соревнуются, кто быстрее раздолбит свою кружку. Благо, они деревянные и гигантские, поэтому не так часто бьются. Конечно, если дело не касается Одина. Он разбивает каждую. Честно говоря. Это немного раздражает, потому что прибираемся за них потом мы, уборщицы (никогда бы не подумала, что когда-нибудь такое скажу). Вот честное слово, вроде боги, а едят как свиньи! Простите, просто накопилось.       Если не считать этого, то Асгард великолепен. Иногда я просто останавливалась посреди коридора, чтобы посмотреть наверх или в окно. Что ж. Это все, конечно, прекрасно, но вот что интересно – когда я уже займусь тем, для чего я здесь?       Я зашла в комнатушку для прислуги, где ютились те, у кого не было своего дома в деревеньке рядом с Асгардом. Я только что потратила полчаса на оттирание от пола какой-то лужи, не считая всех остальных луж, которых было невероятно много. Я давно не чувствовала себя такой усталой. Бухнувшись на жалкое подобие койки, которое я занимала (конечно, боги живут в офигенном дворце, а мы в какой-то комнатушке, которая даже не освещена), я провалилась в сон.       И вот я снова стою на том же поле, как на обоях Майкрософт. А вдалеке снова тот же старичок. Причём я понимаю, что он далеко, очень далеко, но я отчетливо вижу его лицо. Оно внушает доверие. Старик улыбается мне и говорит: «Сквозная Мэри». Черт возьми, да что это значит? Я бегу к этому старику, чтобы спросить его, что это значит, но он вдруг исчезает, и я понимаю, что я стою вовсе не на поле. Я стою в каком-то розовом тумане. Вдруг началось землетрясение. «Новенькая, вставай!» Тут я, наконец, проснулась. Надо мной стояла Мэйбл, старшая уборщица. По её лицу я поняла, что я или приговорена к смерти, или сотворила во сне нечто ужасное. - Что-то не так? - Ты мерцала. - Что? - Ну, то исчезнешь, то появишься… - Связав свой сон со сказанным Мэйбл, я подумала, что пора уже разобраться, что за ерунда со мной происходит. Она встряхнулась и продолжила, - а вообще, тебя зовет к себе Фригга. - Серьёзно? – Вот всего ожидала, кроме этого. Честно говоря, я как-то вообще забыла о ее существовании. За все время моего пребывания здесь я ни разу ее еще не увидела. - Да, - вот снова этот фирменный взгляд асгардийцев «ты б еще спросила, зачем стул нужен».       Мэйбл показала мне дорогу до покоев Фригги. Я шла за ней и думала, что ни за что сама бы не нашла нужную дверь, настолько запутанные все эти бесконечные коридоры.       Когда я зашла в покои Фригги, то подумала, что попала в рай в раю. Цветы росли везде, даже прямо из пола. Изящные золотые колонны поддерживали потолок темно-синего цвета со звездами, изображавший ночное небо. Сама богиня сидела в кресле и смотрела прямо на меня. Я сделала подобие реверанса. По ее лицу с первого взгляда было видно, что она многое пережила. Но что-то в ее лице было красивое, внушающее доверие к ней. Она встала мне навстречу и подошла, не говоря ни слова. - Ты сама мне расскажешь, кто ты? - Я бы рассказала, но сама не до конца понимаю, кто я. - Сегодня я прошла мимо тебя. Ты, вероятно, не заметила меня, потому что была слишком увлечена мытьем полов. Я почувствовала в тебе силу. Мощную силу. Итак, кто ты такая и что делаешь в Асгарде? - На первый вопрос я вам уже ответила, отвечать на второй я не вправе, - конечно, сне хотелось все ей рассказать и попросить помочь, потому что я ничего не понимала в этом мире, но мне не хотелось подводить Локи. - Хорошо. Тогда скажи мне – ты здесь из-за Локи? Точнее нет,- она замолкла, собираясь с мыслями, - если ты здесь из-за Локи, то выслушай меня, если нет, то иди.- Разумеется, я осталась. Наверное, даже если бы я тусовалась в Асгарде не из-за Локи, то я осталась бы. Слишком уж заманчивый тон был у Фригги. Она же, видя, что я осталась, сказала, - я очень люблю своего сына, каким бы он ни был. Я всем сердцем хочу освободить его, но если я это сделаю, то Один никогда не простит мне. А ты можешь помочь ему. В тебе есть сила, и никто в Асгарде не знает тебя. Я могла бы устроить тебя уборщицей в тюрьму. Или помощницей. Правда, там нужны бойцовские навыки. Итак, я предлагаю тебе вот что: я помогу тебе с обучением, работой и всем, о чем ты попросишь меня. Но ты освободишь Локи, не запятнав при этом мою честь.       Я поняла, что она закончила, но тянула с ответом. Я обдумывала её слова. То есть, я не сомневалась, соглашаться или нет, я думала о том, что Фригга сказала. Что любит сына, но не хочет запятнать свою честь его спасением, сваливая все на меня. С другой стороны, я прекрасно понимала её. Наверное, я на её месте поступила бы так же. - Я согласна. Спасибо Вам большое за помощь, - Фригга улыбнулась мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.