ID работы: 2771377

Сквозная Мэри. Полубогиня.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозная

Настройки текста
      Когда я вышла от Фригги, первое, о чем я подумала, было отсутствие Мэйбл. Это означало, что мне придется самой искать дорогу обратно, и это определенно займет полчаса, а то и час. А ведь завтра придется работать с утра. Я вздохнула, представляя себе веселое утречко и пошла в ту сторону, откуда я, как мне казалось, пришла. Конечно, запоминать дорогу, пока мы шли к Фригге, я и не думала. По пути, сворачивая на первых попавшихся поворотах, я думала о словах Фригги. Причем не о Локи, а о том, что во мне есть какая-то сила. Она уже не первая говорит о том, что со мной что-то не так. И это уже на самом деле начало напрягать меня. Идя по пустому коридору, я даже зло спросила пустоту: «Да кто же я такая?». Внезапно что-то сверкнуло в отдаленном углу. Синий огонёк в каком-то неосвещенном закуте. Разумеется, я пошла за этим огоньком. У меня мелькнула мысль, что во всех фильмах ужасов так и бывает: герой идет в темное помещение, в которое ему вообще нельзя, а потом его там кто-нибудь зверски убивает. Но я не повернулась и не ушла оттуда. Теперь я начала понимать героев ужастиков. Если бы я ушла оттуда, я всю жизнь потом думала бы, что такое там было в той комнате. Да и вообще, если бы я тогда ушла оттуда, наверное, была бы сейчас уже мертва. Когда я полностью вошла в темноту, в ней вспыхнул слабенький синий огонек. И как бы я не силилась разглядеть его источник, я ничего не видела. В какой-то момент огонек остановился, и я поняла, что теперь я стою в полной темноте, и единственным, но недостаточным, источником света, был этот самый огонек. Вдруг из темноты кто-то спросил меня: - Ты хочешь узнать, кто ты? - Да! – не знаю, что это за голос, но он знает, кто я. И я тоже должна узнать, потому что мне надоело мое неведенье. - Ты уверена, что готова к этому? - Да. - Хм. В таком случае, я расскажу тебе, но запомни свои слова о том, что ты готова. Обратного пути уже не будет. - Вот это звучало не очень-то весело, но что поделать. Я все равно уже в Асгарде и знаю о существовании разных миров, так что моя жизнь все равно уже никогда не будет прежней. - Ну! – Нетерпеливо выкрикнула я в пустоту. На моё плечо легла чья-то рука и через секунду я зажмурилась от яркого света. Открыв глаза, я узнала то самое майкрософтское поле, которое уже не раз снилось мне. Оглянувшись, я увидела того самого старика, который раньше убегал от меня. Он был совсем низенький и какой-то сухой. При этом я бы не сказала, что он был худой. Старичок мягко улыбнулся мне и сказал: - Добро пожаловать, Сквозная Мэри! - Сквозная Мэри? Что это значит? - Ну что ж, ты хотела знать, кто ты такая… Ты уже знаешь о существовании разных миров, которые соответствуют фильмам, мультикам, сериалам и всему такому прочему. Но, я думаю, ты понимаешь, что за этим всем надо следить. Люди старательно гробят один мир, что же будет, если они примутся за сразу несколько? За тысячи и тысячи миров? Что, если эти миры смешаются, если барьеры, их разделяющие, исчезнут? Конечно, тебе сложно представить последствия, но позднее ты поймешь. Так вот, чтобы всего, о чем я сказал, не произошло, есть специальные люди. Они называются сквозные. Они следят за порядком в мирах и между ними, а так же следят, чтобы информация о существовании огромного количества миров не попала в плохие руки. Ты относишься к ним, Сквозная Мэри. - А ты кто? - Сквозной Джейк.- Я ненадолго задумалась, потому что не каждый день становишься стражем миров. - Но как же так? Ведь если человек посетит больше трех миров, он начнет растворяться. - Верно, но ты же не просто человек, ты сквозная. Ах да, я забыл рассказать, что у сквозных есть свои штучки. - Какие штучки? - Ну, мы относимся к категории мутантов (Смотрела «Людей Икс»?). А это значит, что у нас есть некоторые сверхспособности. - И какие же? - Ну, во-первых, мы можем перемещаться в пространстве, - в доказательство он оказался сзади меня, а потом мгновенно вернулся на прежнее место.- А также во времени. Во-вторых, мы можем перемещаться между мирами. Ну и, наконец, в-третьих, мы можем влиять на других людей. Подчинять их своей воле, читать их мысли, видеть говорят они правду или ложь. Создавать галлюцинации. Ах да, чуть не забыл, у нас также есть дар исцеления, - и он быстро достал откуда-то нож и полоснул им меня по руке. - Эй! – Крикнула я, но Джейк провел рукой по моей ране, и от неё не сталось и следа. - Ну и конечно, есть несколько побочных эффектов, таких как, например, всеобщее расположение к тебе. С кем бы ты ни общалась, он всегда будет доверять тебе чуть больше, чем доверял бы при обычных обстоятельствах. И, как я уже говорил, на сквозного никак не влияет перемещение между мирами. Вот, пожалуй, и все. Теперь ты знаешь, кто ты, и я могу удалиться. Напоследок я хочу сказать, что многие сквозные не хотели принимать на себя такую ношу и сбегали, но ты нужна нам. Ты – единственная живая сквозная. - Единственная живая? - Да. Увы, но я всего лишь так называемый призрак. Дух, мертвец. – С этими словами он исчез, отправив меня обратно в Асгард. - Стой, ты ведь так ничего и не объяснил толком! – Крикнула я, но никто не услышал меня. Что ж. Теперь я знаю, кто я, но от этого не легче, потому что теперь стало еще запутаннее. Ну, по крайней мере, я знаю теперь, что я мутант. А это круто. Вот только никто не научил меня пользоваться моими способностями.       Когда я вернулась в комнату для прислуги, Мэйбл посмотрела на меня круглыми от удивления глазами. Черт. Я опоздала на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.