ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это случилось вновь

Настройки текста
             Я стояла, не зная, что предпринять. Неужели мой сон - не сон? Я подняла взгляд и посмотрела в висящее передо мной зеркало. На меня испуганно смотрела девушка с темными кругами под глазами. Тут мне показалось, что она помахала рукой. Я подскочила на месте, мое лицо в зеркале стало еще более испуганным. Может, показалось? Глянув на руку, я заметила , что слов больше нет. Но я видела! Видела те ужасные царапины, которые складывались в слова!       Со мной что-то происходит.       Я оделась и вышла из ванной. Мой мозг, кажется, сейчас взорвется. Так..со мной произошло что-то. Во сне. Либо это приснилось, либо это было на самом деле. Остается только гадать. Может, просто проверить? Не спать целую ночь. Ждать.       Схожу с ума. Определенно. Что вообще за бред???       Я пришла в свою комнату и начала искать, чем мне заняться. У меня есть недоделанные уроки, можно прибраться в комоде, почитать недавно купленную книгу. Кстати, на подаренные деньги бабушки, которая живет в Париже. Она прислала мне их по почте на день рождения вместе с очаровательной открыткой.       Спать мне совершенно не хотелось, что было только на руку.       Математику я решила легко, английский пошел следом. Я сделала все уроки всего лишь за час. В моем мини-шкафу тоже было "чисто", от нечего делать все вещи я переложила. Стоп, а это что такое? Мои руки нашарили помятую желтую тетрадь. Это же..мой дневник. Прошлый, разумеется. Я начала судорожно листать его. 20 августа Сегодня мой день рождения! Я так рада! Ко мне приедет бабуля, моя чудесная Прил, а мама состряпает огромный торт! Мне будет целых 10 лет! 21 августа Мне так плохо, Прил не пришла ко мне. Бабушка привезла красивую синюю ленту для волос. Но даже это меня не обрадовало. 24 авг Сегодня мне приснилась девочка! Она была так похожа на меня, шептала что-то в ухо, но я ее так и не поняла. 25 авг Девочка ушла, и сказала, что вернется.       Я изумленно посмотрела в свои записи. Это очень, очень странно.

***

      Сумела отвлечься я только, начав читать "Пока я жива". Меня действительно затянула эта книга. В ней говорится о девчонке по имени Тесса. Она больна раком, но ей шестнадцать и она хочет жить. Она составляет список желаний и хочет все успеть до своей смер...       Книга выпала из рук.       -Ну что, поняла все? Поняла, что уже видела меня, красотка?       Я поняла , что заснула. Передо мной снова стояла я. Снова ухмылялась.       - Пока что я не могу выйти из сна. Видела меня в зеркале, узнала в себе меня?       Мои уши тронул дикий смех. Как же проснуться?!       - Ответь же мне! - капризно прозвучал голос стоящей рядом.       Лихорадочно соображая, я отреагировала очень медленно.       - Кто ты?       - Я...это ты, а ты - это я. Вот такие дела.       - Ты лжешь.       - Ха! Действительно.       Помедлив, копия неожиданно сказала:       - Мое настоящее имя Грейс. Я живу.. - она хихикнула - в..скажем,другом мире, о котором нельзя болтать. Там мы придерживаемся некоторых правил. А за нарушение нас отправляют сюда..в эту никчемную реальность. Мне было просто скучно.. И сейчас. Я просто хотела поиграться. А они так жестоко поступили...Чтобы вернуться, мне нужно убить человека. Кого ты предпочтешь?       - Но ты же сказала, что убьешь меня! И всю мою семью!- мой голос сорвался на последнем слове.       - Потрепала я тебе нервишки? - снова хохот.       - И я не хочу чужих смертей.       Лицо Грейс приобрело малиновый оттенок.       - А ЭТО УЖЕ НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ, МАЛЕНЬКАЯ ДРЯНЬ!       И ударила меня наотмашь.       Меня разбудил резкий звук будильника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.