ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудачный урок, или красавчик-Бронт

Настройки текста
На математике я слушала учителя, но когда меня спросили, не смогла ничего ответить. Мою голову занимало совершенно другое. Так значит, я ей не нужна? Но ведь раньше мы с ней...И тут я поняла, что нифига мы не дружили. Она постоянно обзывала меня и моих (!) родных, кричала, вопила, игнорировала. Она играла, была всегда разной. Мой взгляд уперся в девочку в зеленом свитере. Не трудно догадаться, кто это был. Прил весело щебетала с Рейчел, на меня не обращая никакого внимания. Как же сильно я сейчас ее ненавидела... Что-то треснуло. Все в классе обернулись на меня, и тут я заметила, что угол парты под моей рукой обломился. Точнее, его отломала я. Стали слышны перешептывания. -Что за черт? -Это она сделала? -Во дура... -Как она смогла? От избытка внимания, да еще и ТАКОГО, я покраснела и перевела взгляд на учителя. Он тоже был весь красный. Мне кажется, от чего-то другого. Заикаясь и брызжа слюной, он крикнул: -Вый..выйди в..вон из моего клас...класса! Ха! Ничего умнее не мог придумать? Я молча собралась, подняла кусок парты и кинула его в бошку Прил. К несчастью, я попала только в плечо. Сразу видно, не сильно. Однако Прил завопила и упала на пол, размахивая руками. Учитель присоединился к ней(не в "плавании" , конечно), а я выскочила из кабинета. Пулей долетев до гардероба, я схватила пуховую куртку и накинула на себя. Двери за мной закрылись, вокруг никого не было. Тишина. Я побежала к выходу, но дорогу мне преградила взявшаяся из ниоткуда девчонка. Так...это же я! -Грейс?! Ты меня напугала! -Не в первый раз... На этот раз на лице не было ухмылки, она выглядела серьезной. Но только со стороны. В глазах плескалась неописуемая радость. -Что же , ты сделала свой выбор. -Да.- машинально ответила я. Она кивнула и растворилась в воздухе. Я вышла на открытый воздух. Холодные капли начали падать на мое лицо. О чем же говорила Грейс? Кажется, о выборе...О каком? Серые глаза широко раскрылись. Сердце забилось сильнее. О нет, только не это! ЧТО Я НАДЕЛАЛА? Я подписала приговор для Прил! Достав телефон, я дрожащими руками набрала номер Прил. Звонок был сразу сброшен. Что же делать? Хотя...может мне не впутываться? Раз она сама не хочет помощи. По крайней мере, Прил заслужила. Стоп! ЧТО Я ГОВОРЮ? Я САМА ПРЕВРАЩАЮСЬ В МОНСТРА.. Ноги понесли меня вперед, я не могла остановиться, провожаемая взглядами прохожих. Споткнувшись, упала, попыталась встать - безуспешно. -Я не хочу этого, не хочу!- кричала я. -ПОЗДНО...- прошептал кто-то в ухо. Мои рыдания раздавались громче. -Тебе плохо? Я инстинктивно отшатнулась от источника, но меня подхватили сильные руки и поставили на ноги. В моей руке я ощутила платок. Убрав "лишнюю воду" , я наконец разглядела помогающего. Он был на пол головы выше меня, у него короткие, словно снег, волосы. Брови темные и хмурые, между ними пролегла складка. Глаза..янтарные. Он напомнил мне моего отца. Внезапно на лице его появилась улыбка, заиграли ямочки. От чего это? - С тобой все в порядке, красавица? Он еще и спрашивает. -Может, нужно скорую вызвать? Мои глаза округлились. Не хватало еще в больницу! Там меня точно сумасшедшей посчитают. -Н..не надо скорую! Я вскочила. -Ладно, ладно, успокойся! Что случилось? -Эх, ты все равно не поверишь..Да и зачем это тебе? -горько выдохнула я и зашагала в направлении дома. Слезы вновь захотели выползти наружу, но я загнала их в угол. С огромным усилием, правда. Любая другая воспользовалась моим положением. Ведь он довольно симпатичный..Мне сейчас просто не до этого. На что бы отвлечься от...Горе снова захлестнуло меня. -Погоди! Он снова догнал меня. -Меня зовут Бронт!- его рука выжидающе потянулась вперед. Помедлив, я пожала ее. Какая разница теперь.. -Ты..извини, и...спасибо.-выдавила я- Я Люси. -Ты учишься недалеко отсюда? -Да, а ты? Он тихо засмеялся. -Я уже не хожу в школу, мне семнадцать. Я учусь на первом курсе в одном престижном университете. -Ого..Так ты уже большооой! - улыбнулась я.- Ну и на кого же? -Перед тобой стоит будущий художник!- он игриво поклонился. -Смело. Куда мне до тебя, я всего лишь..ха! Школьница... -Не надо ставить крест на себе! Постой...ты, наверное, хочешь есть? Я задумалась. В подтверждение его слов живот заурчал. -Наверное, даа. -Тогда идем? -Подожди..сколько времени? Часы показывали три часа. Так...все уже вернулись из школы. -Мы можем сходить кое-куда? Мне нужно предупредить одну девушку, а то ее..ждут неприятности. Ага, точнее, убьют. -Конечно,веди. Он очень посерьезнел, рассматривал меня с нескрываемым удивлением. Хмм, о чем он думает? Хотя не трудно догадаться! Наверное, что я спятила. Да я и сама так считаю. Наконец мы подошли к дому Прил. Я постучалась, дверь открылась сразу. На встречу мне вышла мама бывшей подруги. -Здра.. -Мама , кто там? Показалась и сама жительница этого дома. -Это ты?- она начала задыхаться. -Прил, послушай,успокойся. Извини меня, пожалуйста.. -И тебе хватило ума прийти ко мне домой? -...я не хотела. Тебе..сейчас угрожает серьезная опасность. И я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Дверь захлопнулась перед моим носом. Из меня вырвался рык. Я же хочу помочь! Как она может так вести себя? Взревев, я полоснула ногтями по двери, металл засвистел ужасно. Что это такое? Я посмотрела на руку и увидела его остатки на ногтях. Дверь покрывали ужаснейшие царапины. Она медленно начала отворяться.. -Бежим!- подхватив меня легко, словно пушинку, Бронт быстро побежал от ненавистного мне места. *** Прошло полчаса с этого "побега", мы сидим в кафе и кушаем. Бронт что-то увлеченно мне рассказывает. Я ничего не понимала. Неужели он не заметил тех царапин? Не может такого быть. Что же тогда на уме у этого парня? За смертью своей гонится? И что со мной происходит? Он заметил, что я отвлекаюсь. -Да, я все видел. Я удивленно посмотрела на него. Он что, умеет..? -Да, я читаю мысли. А еще... Он вытащил руку из под стола и провел по нему ею. Рядом кто-то зашипел в ухо, я резко обернулась, но никого не увидела. Бронт хмуро посмотрел туда же, а потом доверительно прошептал: -Люси, теперь ты можешь спокойно спать. Сегодня просто день потрясений. Кто этот парень? Я сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.