ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искалеченное тело , или Любит - не любит

Настройки текста
Сидя в комнате, я вспоминаю, какой у меня сегодня был безбашенный день. Я встретила нового друга Бронта, которому теперь могла доверить свои странности. А все потому, что он тоже по-своему странен. Вечером , придя домой, я сразу набрала его номер, а он, казалось, этому не удивился и несказанно обрадовался. Мы проговорили с ним несколько часов. Он рассказал, что у нас с ним, таких странных существ (ха-ха), в крови есть нечто необычное..то ли вирус, то ли болезнь. Поэтому я подхватила Грейс. Он знает довольно давно о своей сущности, ему все нипочем. Ну, я так думаю. Внезапно я вспомнила то, что он сказал мне на прощание. Вернее, прошептал. - Люси, теперь ты можешь спокойно спать . У меня сразу потеплело на душе. Это звучало как-то таинственно, и в то же время успокаивающе. Почему-то сразу захотелось спать. О! Так уже полтретьего! Я побежала в ванную. Мама никогда не говорит мне, когда ложиться спать, а когда нет, но это уже сверх рамок. Если я не буду спать, я буду выглядеть хуже прежнего. Нет, круги под глазами у меня есть всегда! А тройные уже лишнее. Люблю либо холодный, либо очень горячий душ. Сейчас стою только минут пять, выскакиваю из кабинки , вытираюсь полотенцем насухо и прыгаю в пижаму. Подойдя к кровати, я осторожно села на нее и застыла в нерешительности. А что, если все это – мираж? Бронт, спокойствие? Если меня ничем уже не вылечить? -Так, тихо. Раз он сказал – значит надо спать спокойно. Вырубив свет и накрывшись с головой, я мгновенно заснула. Я бегу неимоверно быстро. Птицы над головой кричат, будто зовут вверх, но я не могу взлететь..И вот скорость увеличивается, и я слишком поздно заметила, что впереди раскидывается обрыв. Смешно махая руками, я падаю в океанскую воду и плыву вверх. Воздуха мне не хватает, я хочу выбраться из непроглядной мглы. Ближе к свободе вода должна быть светлая, а тут совсем темная. Я сдаюсь и перестаю грести. Предо мной вдруг появляется лицо Грейс. Радостной, как никогда. Из груди раздается утробное рычание. Да такое громкое, что я сама испугалась, не говоря уже о копии. Она словно растворилась в этой соляной стихии. Вся вода вдруг исчезла, а я оказалась в центре пожара. Волосы опалило, глаза перестали видеть. Подул ветер . Он каким-то чудесным образом раздул весь «костер», а заодно захватил меня. Все кости как будто сжались. Я неслась, видя в ночи крыши домов. Мне на глаза попалось испуганное лицо. Лицо в окне. С яркими, теплыми , янтарными глазами. Мое тело пронзила страшная боль. Оно понеслось вниз, на меня налетели птицы, но они не нападали, а хотели…помочь. Даже странно. Левой рукой я за что-то зацепилась. -Если ты не хочешь чужой смерти, умри сама!- это Грейс кричит мне в самое ухо. Я, наверное, оглохну. Мне уже все равно. Бронт наврал мне. Я НЕ МОГЛА спать спокойно. Грянул гром, я ударилась об лед, но мягче, чем это должно быть. Сознание отключилось. *** Я увидела перед собой встревоженное лицо Бронта. Хотела тут же оттолкнуть его , но не могла пошевелиться. Снова. -Извини, извини, извини, Люси..-звенящий шепот раздавался издалека, будто сквозь незримую пелену. Он поднял меня на руки и побежал. Быстрее, быстрее. На меня накатил ужас. Что будет, если мы опять упадем в океан? -Не бойся! Прикрой глаза. Я послушно закрыла глаза и прильнула к нему. От него пахло очень вкусно : накатила атмосфера свежего леса, уюта, покоя... Я не почувствовала, как мы остановились. Его выдал скрип открываемой двери. Скрип...дверь, наверное, старая. Я открыла глаза. -Что я тебе говорил? -Как ты увидел?-восхищенно спросила я. А потом поникла. Он же умеет читать мысли, вот глупая. Он рассмеялся. -Ты чего? -Да просто ты вся искалеченная, а думаешь о какой-то глупости. Которая и не глупость вовсе.- он сразу посерьезнел. Я вдруг осознала, что все тело у меня очень болит. Чуть ли не закричав, я снова погрузилась в забытье. *** -Все, вроде готово. Отлично, я снова "включилась". Только не пойму - в реальности, или во сне? Но тут я увидела хмурого Бронта, кровь вокруг себя и пробормотала: -Что опять со мной? -Ничего страшного, я тебя подлатал. У НАС все заживает быстрее. -Почему ты не пришел? Когда она напала? Я видела тебя в окне. -В том-то и дело. Я пришел. Знаешь ли, мое имя, надеюсь ты его помнишь..-он лукаво улыбнулся, а я про себя подумала "Бронт, ты идиот"-...переводится как "гром". Я охнула. Точно, я же слышала. Так это был он? -Да. Ладно, тебе пора просыпаться. Увидимся. Пиши мне. И...еще раз извини. -Ничего. Давай, пока... Я закрыла глаза, чтобы выпасть в пространство с той стороны, но все не могла сосредоточиться. И только почувствовав мягкий поцелуй у себя на щеке, проснулась. Он что, любит меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.