ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец-то!

Настройки текста
-Мам, ты что, спишь? Я вошла в ее комнату и увидела нечто ужасное. В перемешку с двумя одеялами и десятком подушек лежала Мила в пижаме и с повязкой на глазах. Ужасное - потому, что я представить не могла, почему мама решила погулять свою работу. -МАААМ! Я увидела какое-то шевеление, а потом все опять замерло. Переведя взгляд на пол, я злорадно улыбнулась - там валялась маленькая, но увесистая подушка. Я схватила ее и с криком "Рота,подъем!" кинулась прямо в середину постельного бедлама. Через полчаса мы уже были на кухне и готовили вместе блинчики. Мама пекла их, а я фаршировала ягодами и твором. Кто же знал,что настали каникулы, а мама взяла выходной? Я хороша - ма хотела выспаться и набраться сил, а я все испортила. Через несколько дней мы будем праздновать Новый год, мне еще нужно купить подарки маме, Бронту, папе... -Маам, а где папа? На ее лице отразилось замешательство. Один блин сгорел, она поспешно выбросила его в урну. -Он..ушел. -КАК?- мои глаза широко раскрылись. -Ну вот так. Разлюбил , бросил. Уже две недели дома нет его вещей. Да и не будет больше, надеюсь. -Мне так жаль...но вы выглядели такими счастливыми вместе! -Значит, только выглядели. Несколько минут мы молча готовили. -Зато я нашла новую подругу! -Да?- невесело спросила я. -Ее зовут Лиз.- она не заметила моего тона - Она сегодня придет к нам в гости. -Здорово. Как я не заметила , что папа ушел? Похоже, становлюсь все рассеяннее. Надо начать быть самостоятельнее. В свои-то пятнадцать. *** Зря я беспокоилась на счет подруги ма. Она - очень милая женщина, при этом похожа на маму не только внешностью (волнистыми волосами, ямочкой на подбородке, белоснежным зубами), но и судьбой. От нее тоже ушел муж, но детей забрал. Просто так вышло, что суд отдал ему их. Лиз без них очень плохо. Мама сразу прониклась к ней с любовью, да и я теперь тоже. Мы болтали, попивая чай со вкусностями, пока в дверь не позвонили. Я открыла дверь и увидела на пороге Бронта. -Привеет... -Собирайся, у меня для тебя сюрприз. Тут подбежала мама. -Кто это у нас? Между ними завязался разговор, а я тем временем побежала одеваться. Свитер, колготки, джинсы, парка с мехом, теплый вязаный шарф, шапка. Попрощавшись, я подумала, что ма наверняка расскажет Лиз. Ну и пусть. Мы с Бронтом шли по скрипучему снегу. Наконец он нарушил молчание: -У тебя милая мама. Жалко, что отец так не считает. -Спасибо. Ты ей тоже понравился. Опять молчание. В голове много вопросов, но я не решаюсь их задать. Один все же вырвался: -Как ты читаешь мысли? Он странно посмотел на меня, потом расхохотался. Ничего и не меняется. -Просто я веду тебя в неизвестном направлении, а тебя волнует только это. Странная ты. Я развела руки в стороны. Ну а я что, виновата? -Хочешь, научу? Я возбужденно закивала. Настроение поднялось моментально. -Попозже. Мы все шли и шли, а потом заметили старичка с коробкой самых разных щенят. На ней было написано "раздаю бесплатно". -Можно девушке одного? Старик оглядел меня, словно оценивая. Я старалась этого не замечать и присела на корточки перед коробкой, невольно затаив дыхание. Один щенок с (ох!) янтарными глазами и рыжеватой волнистой шерстью потянулся к моей руке и облизнул ее. Бронт засмеялся. -Конечно, берите! Странный все-таки старичок. Попрощавшись, мы пошли покупать поводок , ошейник и корм для моей новой подруги. -Это и был твой сюрприз? -Да. -Мне очень понравилось. - я приподнялась на носочках и поцеловала его. Найта (так я назвала собачку) сначала ревностно заскулила, а потом облизала ему подбородок. *** Я пришла домой довольно счасливой и сразу рассказала маме про беззаботный день, умолчав лишь об одном. Она тоже обрадовалась появлению нового членами семьи, нашей Найте. Весь вечер мы смотрели фильмы, а Найт бегала вокруг нас и виляла хвостом, ничуть не надоедая. В этот день я действительно заснула спокойно. Рядом с Найтой. Мне ничего не снилось, если не считать вопящую от укуса Грейс. Я стала счастливой. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.