ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV Атака на Карвахолл.

Настройки текста
Эрагон и все его друзья снова сидели на совете. Эрагон докладывал ситуацию Насуаде: - Определенно, Келиджен гораздо сильнее Гальбаторикса. Возможно, его войска и чувствуют боль, но Келиджен восполняет это эффектом неожиданности. Его флотилия защищена магией, и это делает их невидимыми даже для Эльвы. Их стальные великаны надежно защищены от башенных баллист. Насуада, мы как на ладони- заключил Эрагон. Насуада вздохнула: - Все так и есть. Вопрос в том, как противостоять армии Келиджена и ему самому? Внезапно в совете принял участие Глаэдр. Все присутствующие почувствовали его странное настроение: «Вы уже столько раз упомянули Келиджена, но я только сейчас вспомнил это имя!» «Так ты знаешь кто это, Глаэдр- элда?» – спросила Арья, явно удивленная, как и все присутствующие. «Да, знаю. И сейчас расскажу- Глаэдр собрался с мыслями и начал повествование- Это случилось в ту эпоху, когда эльфы и драконы уже не враждовали между собой, но орден Всадников еще не был создан. Однажды несколько эльфов нашли в одной из пещер Спайна некий странный светящийся кристалл. Эльфы отчетливо почувствовали, что этот кристалл хранит невиданное количество энергии. Они решили взять его на случай, если перемирие будет нарушено и Война начнется снова. Но на их караван напали представители Серого народа во главе и их правителем Келидженом.» Глаза всех присутствующих удивленно расширились. Эрагон, заикаясь, спросил: - Т-так Келиджен из Серого народа? «Да.- подтвердил Глаэдр.- во время схватки Келиджен сумел сломать этот кристалл, и вся его энергия переселилась в него. И, когда он осознал свою силу, в нем проснулась невиданная жажда власти. Он поднял свой народ на войну против эльфов и драконов. Появление такого грозного врага, как Келиджен, ускорило подписания договора между драконами и эльфами и создание ордена Всадников. Начались кровавые бои, и Всадники смогли победить Келиджена. Вернее, его армию. Келиджен же покинул поле решающей битвы, когда ему стало ясно, что его армия проигрывает. Он исчез. А Серый народ навсегда покинул Алагейзию. Всадники решили забыть эту войну, как страшный сон. Поэтому о ней нет никаких записей в древних свитках. А исчезновение Серого народа стали объяснять их неосторожным обращением с магией.» «Но откуда же ты знаешь об этой войне, Глаэдр- эрбитхиль?»- спросил Эрагон. «Я слышал это повествование в молодости от старых драконов, которые были свидетелями создания Ордена. Я долго ломал голову над вопросом, почему Всадники так поступили с памятью об этой войне, ведь они в глубине души наверняка понимали, что Келиджен вернется. Я так ничего и не понял и со временем забыл об этом.» Все присутствующие молчали, обдумывая слова Глаэдра. Неожиданно Эрагон высказал вслух мысль: - Может его, как и Гальбаторикса, заставить понять ошибку его действий? Может, он тоже из-за этого совершит самоубийство? -«Это вряд ли поможет, Эрагон.- ответил Глаэдр- никто не знает, когда Келиджен появился на свет, во-первых. Во-вторых, у нас попросту не хватит сил, чтобы обеспечить силу заклятия. » Эрагон почесал кончик носа и спросил: « Но зачем Келиджен развязал ту войну?» « Он хотел восстановить господство Серого народа в Алагейзии.»- ответил Глаэдр. Неожиданно Эрагон своим кошачьим слухом услышал крик часовых: - Дракон! Приближается дракон!» Эрагон и Арья ( она тоже услышала этот крик) уже вскочили со своих мест, как вдруг Сапфира произнесла так, что ее услышали все: «Ребята, Это Торн и Муртаг!» -«Что? -не поверил своим ушам Эрагон» Все бросились во двор, и лишь Орик остался на месте. - Что с тобой, Орик?- спросила Насуада. - Этот предатель убил Хротгара, гнома, который заменил мне отца. И ты думаешь, я побегу его встречать? Все присутствующие поняли его, а Насуада произнесла: - Прости, Орик. Орик махнул рукой и с недовольным видом произнес: - Ладно, идите, встречайте его! Все побежали вниз и уже через несколько минут оказались во дворе. Муртаг уже слез с Торна и поправлял какую-то сумку на плече красного дракона. Все побежали к нему и остановились в нескольких метрах от него. Муртаг неуверенно посмотрел на присутствующих и неловко улыбнулся: - Мы рады к вам вернуться… Все подошли ближе. Наконец, когда до Муртага оставался метр, Насуада сделала некий « рывок» и крепко обняла Всадника. Похоже, даже сам Муртаг был в шоке от этого. Он неловко обнял ее в ответ и улыбнулся: - Я рад тебя видеть, Насуада- произнес он, поглаживая ее по спине. - Я надеялась, что ты вернешься раньше- ответила она, не выпуская его из объятий. - Все никак не получалось- ответил Муртаг.- но, наблюдая за тобой при помощи магии, я узнал, что ты в опасности, и вернулся сразу же, как только смог. Кстати,- Муртаг посмотрел через плечо Насуады на Эрагона и Сапфиру- с возвращением, друзья! - «И вас тоже»- ответили одновременно Эрагон и Сапфира. Торн довольно прогудел в ответ, а Муртаг улыбнулся. Наконец Насуада выпустила Муртага из объятий и тихо сказала: - Ну что, пройдемте в цитадель? Все направились к донжону, как вдруг Эрагон услышал в голове… Катрину! « Помоги, Губитель Шейдов, помоги мне, Сверкающая Чешуя!» Эрагон и Сапфира резко остановились. Все разом обернулись на них. - Что такое, Эрагон? Тебе плохо?- спросила Арья. « Келиджен напал на гнездо Эрагона!»- проревела Сапфира. Рорана передернуло: - Катрина, Измира…- прошептал он. – мы должны остановить его!- неожиданно крикнул он - Да, но как?- спросила Насуада.- мы не успеваем выслать туда армию! - Не надо армию- произнес Эрагон- Муртаг и Торн, Арья и Фирнен и я с Сапфирой, Рораном и Глаэдром полетим туда одни. - Это безумие- произнесла Анжела.- вы не выстоите! - Тогда давай с нами- ответил Эрагон. - Не забудьте меня!- крикнула Эльва. Эрагон кивнул и улыбнулся, ударив кулаком в ладонь: - Келиджен, мы идем! Келиджен спустился с корабля по откидной доске. Ступив на землю Карвахолла и, оглядевшись, он произнес: - Да уж, местечко так себе. Обернувшись к Шракнилу, Келиджен произнес: - Тебе поручаю я найти жену брата Всадника, которая, кажется, местная графиня. И ее дочь тоже. Действуй аккуратно. Шракнил поклонился и, взяв с собой несколько солдат, отправился выполнять поручение Келиджена. В этот момент на улицу вышли напуганные жители деревни. Они явно были не готовы к столь неожиданной атаке, но тем не менее сжимали в руках различное оружие: кто-то- кинжал, кто-то- тесак, а кто-то и вовсе молот. Келиджен улыбнулся и, через плечо взглянул на своих солдат, произнес: - Взять их! Живьем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.