ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. Возвращение в гнездо.

Настройки текста
Сапфира, Торн и Фирнен взмыли в небо и полетели на северо-запад. Заходящее солнце немного слепило глаза. Ветер был попутный, и драконы развили хорошую скорость полета. По прикидкам Эрагона, если ничего не случиться в пути, они должны будут долететь до Карвахолла спустя несколько часов после захода солнца. Эрагон был бы вне себя от счастья, если бы не те обстоятельства, которые заставляли его вернуться. Он, конечно, планировал вернуться в долину Паланкар, но у него и в мыслях не было, что там ему придется вступить там в схватку с- без преувеличения- самым сильным своим врагом. Долгое время летели молча. Наконец Эрагон почувствовал в своей голове мысли Арьи: « Как мы сможем его остановить?» « Не знаю»- признался Эрагон. « Келиджен сильнее Гальбаторикса, потому что последний использовал Элдунари. А мощь Келиджена исходит от него самого.»- произнес Глаэдр. « Как так случилось, что мощь того кристалла до сих пор не иссякла, спустя столько столетий?»- спросил Муртаг, еще в Илирии введенный в курс дела. « Энергия кристалла имеет свойство восстанавливаться.»- ответил Глаэдр. В ответ Муртаг лишь кивнул. Все снова надолго замолчали. Солнце уже ушло за горизонт, когда они долетели до Язуака. Эрагон с дрожью вспомнил тот ужас, что увидел там несколько лет назад, во время путешествия с Бромом. Однако Сапфира и Арья тут же мысленно успокоили его. На горизонте уже возникла скала Утгард, которая ознаменовала собой вход в долину Паланкар. Неожиданно Эрагон вновь услышал в голове голос Катрины: « Помоги мне, Губитель шейдов, помоги мне, Сверкающая Чешуя!» « Скорее!- обратился Эрагон к драконам,- мы не успеваем!» Сапфира, Фирнен и Торн ускорили полет. Наконец друзья оказались в долине Паланкар. Примерно через несколько минут показался нетронутый Теринсфорд. Друзья благополучно миновали его, и Эрагон посоветовал драконам снижаться, что они и сделали. До земли оставалось сравнительно немного, как и до Карвахолла. Неожиданно Эльва вскрикнула: - Поднимайтесь выше, СКОРЕЕ!!! Драконы не стали задавать вопросов и быстро поднялись на несколько метров. Как выяснилось, не зря. Эрагон посмотрел вниз и даже зубами скрипнул от досады: причиной опасности был стальной великан. Монстр подпрыгнул, словно кот, который охотиться на птиц, и попытался схватить Торна. Красный дракон увернулся и взревел , после чего пустил в него длинный столб пламени. Великан тоже издал некое подобие рыка ( как ножом по стеклу) и… тоже в ответ пустил в Торна столб пламени. Однако драконы уже оставили его позади. Но великан не сдался и пустился вдогонку. - Мы с Торном задержим его, летите!- крикнул Муртаг. Эрагон повернулся и кивнул ему в знак согласия и благодарности, а Арья произнесла: - Элрун оно- спасибо вам!. Торн резко развернулся и снова пустил в великана столб пламени, на этот раз в его железную « морду». Остальные Всадники двинулись дальше. Наконец Карвахолл стал виден на горизонте. Эрагон невольно улыбнулся: он снова здесь! Карвахолл был заново отстроен, и выглядел почти таким же, как и во время его проживания здесь. Западнее Карвахолла стоял красивый замок средних размеров. « Мы дома, маленький брат!»- промурлыкала Сапфира. Но красоту этого вида портили черные корабли Келиджена, словно тучи зависшие над их с Рораном родной деревней. Сапфира и Фирнен осторожно приземлились на главной площади Карвахолла. Всадники и их друзья осторожно слезли с драконов. Эрагон огляделся- вокруг никого не было. - Э-ЭЙ!- крикнул Роран, но никто не отозвался. Неожиданно, откуда-то из темноты, раздался жутковатый голос Келиджена. Все явственно почувствовали в нем насмешку: - Напрасно пришли вы сюда, Всадники. Но, признаюсь, я на это и рассчитывал. Неожиданно из зданий вышли воины Келиджена. Многие из них держали заложников. Они смогли повязать даже могучего Хорста и его семью ( в том числе и его дочь Надежду). Из тени дома, который находился напротив Эрагона и Рорана, вышли Келиджен и Шракнил. Первый прижимал к себе за горло девочку лет пяти, и друзья с ужасом поняли, что это дочь Рорана Измира. Шракнил же сдерживал вырывающуюся Катрину. Келиджен усмехнулся и произнес: - Ну что ж, раз все здесь, начнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.