ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI. Поединок. Часть 1

Настройки текста
Эрагон, не сводя испепеляющего взгляда с Келиджена, выхватил Брисингр из ножен. Арья последовала его примеру и вытащила свой Тамерлин. Драконы издали угрожающий рык. Келиджен, тем не менее, остался спокойным. Измира пыталась вырваться, но он, казалось, не замечал этого. - Келиджен, отпусти ее!- произнес Роран,- Иначе я тебе все кости переломаю! Келиджен издал глухой смешок и произнес: - Сначала я хотел бы поговорить с вами. А потом- посмотрим. - Поговорить? И о чем же?- гневно спросил Эрагон. - Буду говорить по порядку. Прежде всего, вы должны понять: я лишь хочу взять власть в Алагейзии в свои руки… - Этого не будет…- ответил Эрагон. -… и что я не желаю вам зла- продолжил как ни в чем небывало Келиджен.- Но знайте: всякого, кто встанет между мной и моей целью, я превращу в пыль! « Неужели, Келиджен?- усмехнулся Глаэдр- Всадники уже останавливали тебя, так почему же им не сделать этого еще раз? - Они остановили не меня, а мою армию, старый дурак!- рявкнул Келиджен. В ответ Глаэдр взревел так, что, казалось, его рев будет услышан по всему горному массиву Спайн. « Убейте этого наглеца!!!»- проревел старый дракон. « Это не самое хорошее решение, Эрбитхиль»- осторожно ответил Эрагон. - Малец прав, Глаэдр- Старейший.- произнес Келиджен- если бы они исполнили твой приказ, на твоей совести была бы смерть этой девочки.- Келиджен сильнее прижал Измиру к себе. Глаэдр понял свою ошибку и ровным голосом произнес: - Так почему тебе не сразиться с нами? Вокруг все замерло. Все перевели свой взгляд на предводителя Серого народа. - Да, Келиджен,- сказала Арья,- почему нет? Докажи, что ты не трус!! Келиджен вздохнул и произнес: - Всегда удивлялся тем, кто не дорожит своей жизнью! Я сражусь с тобой- ты самый достойный противник! Повернувшись к одному из своих солдат, который стоял у него за спиной, он на древнем языке приказал ему « держать девчонку», передав ему Измиру. После этого он вытащил из своих ножен черно-красный меч и двинулся навстречу Арье. Арья тоже пошла ему навстречу легким шагом и спокойным выражением лица. « Прошу тебя, будь осторожна!»- мысленно сказал ей Эрагон, не на шутку боявшейся за нее. В ответ Арья послала ему и Фирнену довольно правдоподобный образ мертвого Келиджена. Они сошлись. Арья держалась очень спокойно и мужественно, а вот у Эрагон просто места себе не находил от терзавших его дурных предчувствий. Неожиданно Келиджен, опустив меч, произнес: - Как-то неправильно. Сядь на своего дракона, альфа-кона. Тогда я в полной мере покажу, на что я способен. Эрагона передернуло. Он посмотрел на Эльву, которая все это время хранила молчание, и мысленно спросил ее: « с ними все будет хорошо?» Эльва неуверенно кивнула. Арья ловко запрыгнула Фирнену на спину. Келиджен усмехнулся и произнес: - Нападайте… Фирнен издал воинственный рык и прыгнул на Келиджена, вытянув лапы вперед, словно кот, ловящий мышь. Однако в дальнейшую секунду произошло невероятное. Раздался странный звук, словно кто-то сильно натянул струну и отпустил ее и Келиджен… мгновенно оказался позади Фирнена! И непросто позади: он висел в воздухе в метрах десяти от земли. Фирнен с грохотом приземлился и стал растерянно смотреть в стороны, высматривая вождя Серого народа. А Келиджен, направив свою правую руку на него, пустил красный шар из магической энергии. - БЕРЕГИСЬ!! - Что было сил крикнул Эрагон. Фирнен, взмахнув могучими крыльями, сделал «рывок», и магический шар, ударившись о землю, взорвался. - Неплохо! – издевательски крикнул Келиджен. Фирнен, щелкнув челюстями, полетел к своему врагу. То, однако, и не думал отступать. Странно взмахнув рукой над своей головой, он через секунду направил ее на Арью и Фирнена ( которые уже поравнялись с ним) и… из нее вырвалась молния и ударила в грудь зеленому дракону. Фирнен взвыл. А Сапфира взревела. А Эрагон во весь голос крикнул: - НЕ-Е-Т!!! Фирнен, медленно закрыв глаза, начал падать вниз, спиной к земле. В отчаянии Эрагон вытянув свою правую руку и, зачерпнув сил у Сапфиры, крикнул: «Летта»!! Падение Фирнена замедлилось и закончилось примерно в двух метрах над землей. Дальше у Эрагона просто не осталось сил, несмотря на помощь Сапфиры. Арья, державшаяся за шею Фирнена, ловко перевернулась ( как на турнике) и, разжав руки, мягко приземлилась на ноги. Эрагон из последних сил сдерживал массивное тело Фирнена. Но и эти последние силы оставили его. Хрипнув, он повалился на спину. Глаза сами собой закрылись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.