ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГлаваVI . Поединок. Часть 2

Настройки текста
Эрагон закружился во тьме, и юноша этому не сопротивлялся. У него просто не хватало на это сил. Неожиданно он почувствовал, что тьма расплывается. Эрагон очнулся. Он присел и оглянулся. Начался дождь. Келиджен стоял на земле и с интересом наблюдал за ним. Эрагон бросил на него испепеляющий взгляд и увидел Фирнена, отчего у него перехватило дыхание. Фирнен лежал и не двигался. Рядом с его головой на коленях сидела Арья, поглаживая его морду. Похоже, с момента поединка прошло всего несколько минут. « Эрагон!- воскликнула Сапфира- как ты?» « Бывало и хуже.»- ответил он, поднявшись и вытащив Брисингр , он пустил в Келиджена еще один яростный взгляд. « Тебе не надо было так рисковать!- проревел Глаэдр.- Я едва успел пустить в тебя энергию, что бы ты… « Сколько я тут лежу?»- перебил его Эрагон, несколько раздраженный. « Всего пару минут»- ответила Сапфира, подтверждая его догадку. « А что с Фирненом?»- наконец осмелился спросить юноша. «Он жив.- ответила Эльва - «Но с такими заклятиями я не сталкивался никогда. Боюсь, окончательно он отойдет от них не скоро.» - договорил за нее Глаэдр. Эрагон вновь осмотрелся. И тут он вспомнил еще кое- о ком. - А где Роран. - Я здесь- ответил Роран у него за спиной. Он сжимал свой молот и яростно смотрел на Келиджена. Обращаясь к Келиджену, он произнес: - Посмотрим, как хорошо ты владеешь мечом. Келиджен усмехнулся: - Как скажешь. Они начали сходиться. Эрагон сжимал свой Брисингр, прикидывая, каким приемом легче всего прикончить вождя Серого народа. Келиджен же выглядел спокойным. И вот они сошлись. Эрагон сделал выпад, и Келиджен отбил его своим черным мечем с красной насечкой. Когда их мечи соприкоснулись, Эрагон почувствовал, что в его противнике есть невиданная сила- ибо его, Эрагона, эльфийской силы не хватало, что бы одолеть его. Он почувствовал себя тем мальчишкой, который много лет назад в тюрьме Гиллида скрестил мечи с шейдом Дурзой. Келиджен рассмеялся и дернул рукой, отбросив Эрагона назад. - И это все? Эрагон выдохнул, и не сводя злобного взгляда с Келиджена, Эрагон двинулся в атаку и, когда до Келиджена оставалось два шага, крикнул « Брисингр!» . Меч загорелся синим пламенем, и Эрагон замахнулся им, надеясь нанести Келиджену удар поперек туловища. Но тот отбил его, на что Эрагон и рассчитывал: он направил другую руку на Келиджена и произнес: «Мальтхинае!» Келиджена тут же связали прочные веревки. Эрагон, глядя на него, крикнул: « Исталри!» Келиджена тут же поглотило пламя. Эрагон с жестокой радостью слушал, как выл Келиджен, Сапфира заурчала, а Роран крикнул: «Да!» Но тут… Но тут огонь словно отлетел от Келиджена. И, прежде чем огонь успел долететь до него, крикнул на древнем языке: « Потушись!» И огонь потух. Келиджен, согнувшись, тяжело дышал. Одежда на его торсе сгорела, но на его теле не было никаких следов ожогов. Однако Эрагон увидел несколько странных шрамов по всему торсу Келиджена: они словно слабо сияли красным, как угли, на которых подуешь. Так же юноша с удивлением обнаружил, что левая рука Келиджена словно находится в доспехах. - Вот это ты сделал зря!- произнес вождь Серого народа, выпрямившись. Он обернулся и приказал Шракнилу, который держал Катрину и другому своему слуге, который держал Измиру: - Убейте их!! - Нет! -крикнул Эрагон. Шракнил приподнял шею Катрины и вытащил из кармана свой кинжал. Другой воин сделал практически тоже самое. Эрагон не знал, что делать, но тут его осенило( он не знал, почему не поступил так раньше): - Джиерда!: крикнул он, глядя на безымянного воина Келиджена, и тот рухнул наземь, отпустив Измиру. Девочка со всех ног побежала к отцу. В это время Катрина, ударив ногой Шракнила ( судя по всему, довольно болезненно.) и тот, взвыв, выпустил ее. Катрина, как и ее дочь, бросилась к мужу. Роран с радостью обнял ее. Катрина перевела взгляд с него на Эрагона и благодарно кивнула. Эрагона это сцена просто умилила. Но тут он услышал, как взревел Келиджен. Он направил руку на семью Рорана, явно готовясь сделать с ними что-то страшное. Эрагон решил поступить с ним так же, как и с тем воином: - Джиерда! Однако ничего не произошло. Юноша не растерялся. Он решился и проникнул в сознание Келиджена, надеясь запутать его мысли и не дать произнести заклинание, а может быть, даже обратить его заклинание против него. Однако, стоило ему проникнуть в сознание Келиджена, как тут же его голову пронзила страшная боль. Эрагон даже сел на колени, схватившись за голову. Это несравнимо более болезненно, чем его мысленный поединок с Гальбаториксом. Он перестал видеть и слышать, что происходит вокруг. Он слышал лишь голос Келиджена: « Уймись, Всадник! Я тебе не по зубам!». Неожиданно Эрагон почувствовал, что его сознание словно выходит него из головы. Он начал терять воспоминания…. Нет, нет, нет!!! Эрагон из-за всех сил постарался поставить мысленный барьер, но… Но тут вся его боль разом прекратилась. Все его воспоминания и чувства разом вернулись к нему. И он вновь услышал, как вновь воет Келиджен. Эрагон открыл глаза. Келиджен стоял с отсутствующим. выражением лица. Опустив немного глаза, Эрагон с удивлением, а затем и с радостью, увидел, что из груди Келиджена торчит острие Тамерлина: меча Арьи. Сама Арья стояла сзади, сжимая рукоятку меча. Она легко выдернула его из тела Келиджена, и тот вскрикнул и присел на одно колено, словно вассал перед сюзереном. Долгое время он просто тяжело дышал, нарушая невообразимую тишину. Но тут он поднял голову, и его лицо исказилось от ярости. Внезапно Эльва крикнула: - Арья, берегись! Келиджен зарычал от ярости. Он был похож на разъяренного волка. Он взмахнул руками, словно узник, который бежал из темницы и теперь пытающийся обнять весь мир. Из вождя Серого народа вырвалась энергия, которая отбросила Арью к Фирнену( все еще бессознательному) и сбила других с ног. Келиджен встал и, зажимая свою рану рукой, прохрипел своим солдатам: « Уходим!». Все двинулись к кораблям. Келиджен посмотрел на Всадников и их друзей и произнес, тыкая в них своей рукой в металле: - Это… Еще не конец! И, прежде чем Эрагон или кто-то еще успел ему что-нибудь ответить, Келиджен пропал, с тем же звуком отпущенной струны. Эрагон, да и все жители деревни с облегчением выдохнули. К нему подошла Катрина и крепко обняла его: -Ах, Эрагон!- сказала она, всхлипывая- я уж думала, что больше не увижу тебя. К ним, с интересом наблюдая, подошла Измира. - Измира,- сказал Роран, поднимая ее и сажая на плечо- Знакомься- это Эрагон, мой брат. А это- его дракон- Сапфира. Ты, видела их, когда была маленькая, но, скорее всего, ты их не помнишь. Сапфира осторожно подошла к девочке. Та смотрела на нее во все глаза. Сапфира осторожно обнюхала ее и сказала: « Я рада вновь тебя видеть, Измира, дочь Рорана и Катрины!» - И я рад!- подхватил Эрагон. Девочка улыбнулась, и ответила: - И я рада, Сапфира Сверкающая Чешуя и Эрагон, Губитель шейдов. Все рассмеялись. Эрагон поклонился и отошел к Арье: она все еще сидела возле Фирнена. - С ним все будет хорошо, поверь.- сказал он, осторожно положив руку ей на плечо. - Я знаю.- тихо ответила она. Эрагон присел рядом и осторожно обнял ее за плечи. Он положила голову на плечо, и они вместе стали ждать, когда очнется Фирнен и вернется Муртаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.