ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII. На месте зарождения легенды.

Настройки текста
Торн увернулся от удара, которым стальной великан пытался его прикончить, и выпустил в железную морду великана столб пламени. Тот не обратил внимания на огонь и вновь попытался сбить дракона. Торн увернулся. Всадник и его дракон уже потеряли счет времени. Их битва со стальным великаном была подобна поединку, где один противник, вооруженный жалкой иголкой, пытается убить тяжеловооруженного бойца. Муртаг уже начал впадать в отчаяние. Ни Заррок, ни магия, ни когти Торна, ни его пламя не смогли оставить на железном монстре хоть какое-нибудь повреждение. Но и Муртаг, и Торн не желали отступать. Они понимали, что если они пропустят монстра, Карвахолл ждет уничтожение. Торн вцепился великану в морду. Тот издал душераздирающий скрип( который, видимо, был у него вместо рыка). И замотал головой в разные стороны, стараясь сбросить дракона. Он занес огромный кулак, решив, видимо, прихлопнуть дракона, словно комара, но тот отскочил, и великан ударил себя, вновь попавшись на удочку. Однако на этот раз великан устоял. Он устремил на дракона свои глаза которые были того же цвета, что и Торн, и, словно тот был пустым местом, развернулся и зашагал обратно, к выходу из Долины. И Муртаг, и Торн, так и застыли. « Мы победили, маленький брат?» - тревожно спросил дракон. « Не уверен»- ответил Муртаг. И тут Всадник почувствовал, что кто-то пытается установить с ним контакт. Муртаг осторожно приоткрыл мысленные барьеры. Оказалось, что с ним связался Эрагон. Муртаг соединил свое сознание с Торном, чтобы дракон тоже смог услышать Эрагона. « Келиджен покинул деревню. Как вы там? Все хорошо?» « Да, - ответил Муртаг.- Великан отступил, но, по-видимому, по приказу Келиджена.» « Тогда возвращайтесь. Нужно проговорить план действий.» « Хорошо.» Торн, круто развернувшись, полетел в деревню. * * * Замок Рорана и Катрины представлял собой скорее особняк, нежели реальный замок. Это было высокое сооружение нежно-желтого цвета с заостренной крышей, покрытой синей черепицей. Когда Эрагон вошел в холл, у него отвисла челюсть. Он находился в просторном помещении, пол которого был отделан белыми и темными плитками и напоминал шахматную доску. В конце холла стоял стол, позади которого стояло кресло и с двумя креслами поменьше впереди . - Это « Приемная»- пояснил Роран, стараясь сдержать смех при виде забавного выражения лица брата. Он положил руку брату на плечо и пригласил брата подняться по одной из изящных лестниц, между которыми находилась «приемная». - На самом деле, обе лестницы ведут на третий этаж- пояснил Роран Эрагону, когда поднимался вместе с ним по левой лестнице.- Просто эта лестница позволяет еще заглянуть и в столовую. Эрагон от изумления не мог сказать и слова. Он услышал в голове голос Сапфиры: « Да, красивое гнездышко.» Роран, похоже, тоже услышал ее и, улыбнувшись, пригласил Эрагона на третий этаж. - Там наш истинный обитель- пояснил он. Когда Эрагон поднялся на третий этаж, он вновь замер от изумления. Он находился в достаточно просторном зале, посередине которого стоял длинный стол с множеством кресел. Рядом располагался красивый узорчатый камин. - Здесь я принимаю других лордов- сказал Роран.- Обязанности графа- сам понимаешь. - И из-за них- неожиданно раздался голос выходящей из двери( одной из двух) напротив камина Катрины ( она и Измира отправились в особняк чуть раньше Эрагона и Рорана)- у нас осталось так мало место для себя.- Катрина ласково улыбнулась- но мы довольны. Проходи, Эрагон, не стесняйся! Эрагон осторожно вошел в спальню Рорана и Катрины. Она представляла собой большую комнату, в которой рядом с окном стояла большая двуспальная кровать с пологом. Туалетный столик Катрины стоял возле противоположной стены. Пол был устлан большим узорчатым ковром. - А там, дальше,- Катрина махнула рукой в сторону двери напротив столика- комната Измиры. Я бы показала тебе ее, Эрагон, но девочка испытала потрясение и выразила желание побыть одной. - Проклятый Келиджен!- посерьезнев, буркнул Роран.- Этого я ему не прощу никогда!. Эрагон кивнул, полностью согласный с ним. Ему на ум пришла Арья. Она выразила желание остаться рядом с Фирненом, поскольку он так еще и не пришел в сознание. Эрагон, вспомнив печальные глаза Арьи, подумал: « нет, Келиджен, так дело не пойдет. Либо мы сломим тебя- либо ты сломишь нас всех. Иного не дано!» Однако Сапфира ответила на это: « У него дано- сбежать, как последний трус!» Эрагону ничего не оставалось, как согласиться с ней. Келиджен сидел в капитанской каюте своего флагманского корабля « Айедейл» и потирал рану на торсе. Проклятье! Так дальше продолжаться не может! Что ж, так тому и быть. - Я разорву вас на части, Всадники.- прошипел он, обращаясь в пространство.- Изнутри!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.