ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII. Когда твой враг- дракон.

Настройки текста
Муртаг и Торн прибыли всего через минуту после того, как Эрагон осмотрел до конца особняк Рорана и Катрины. Торн осторожно приземлился рядом с крыльцом, и Муртаг осторожно спрыгнул с его спины. Эрагон, вышедший его встречать, пригласил его в дом. Они поднялись по винтовой лестнице. Роран встретил их и пригласил сесть за стол, за которым он беседовал с другими лордами. - А где Арья, Фирнен и Эльва?- спросил Муртаг, сев в кресло. Эрагон, с трудом сдерживая волнение, рассказал о поединке Арьи и Фирнена с Келидженом. Муртаг удивленно расширил глаза. - То есть, Фирнен до сих пор не очнулся? Эрагон и Роран покачали головой. Муртаг вздохнул: - Ладно. Что будем делать дальше? Эрагон, Сапфира и Роран тоже не знали, как поступить дальше. « Флот Келиджена скрылся. Мы не знаем, где он, может быть, даже у нас над головой!» -произнесла Сапфира. « Согласен с Сапфирой- произнес Глаэдр- Келиджен мог отправиться куда угодно, и…» Но тут со всеми присутствующими мысленно связалась Арья: «Ребята, Эльва почувствовала опасность!» Все разом вздрогнули: « От кого?»- спросила Сапфира. « От… Фирнена!» « Что?!»- проревел Глаэдр. Мужчины разом вскочили и бросились из дома. Сев на драконов, они буквально за минуту добрались до деревни и осторожно приземлились возле Арьи, Эльвы и Фирнена. Друзья осторожно подошли к зеленому дракону. - От него идет угроза!- произнесла Эльва.- причем очень серьезная! Фирнен действительно выгладил, как невменяемый: он лежал на спине и брыкался, как человек, которому сниться кошмар. Не успели друзья что-либо предпринять, как Фирнен, громко взревев, открыл глаза. Повисла тишина. Лишь эхо громоподобного рыка, затерявшегося среди гор, нарушало ее. Фирнен осторожно перевернулся на лапы и поднял глаза на друзей. И в этот момент у каждого из них по телу пробежала дрожь. Изумрудные глаза Фирнена стали красными, как у Торна, и светились зловещим огнем. Эрагон почувствовал, как земля уходит из-под ног. Такой же взгляд был у Шрюкна- ужасного дракона Гальбаторикса. Эльва пронзительно закричала: - Бежим! Однако никто не сдвинулся с места. Арья осторожно зашагала навстречу зеленому дракону. « Фирнен?» Зеленый дракон перевел взгляд на эльфийку. Кошачий слух Эрагона уловил рокот из его горла. Неожиданно Фирнен выгнул шею, словно кобра перед броском. И все присутствующие с ужасом поняли, ЧТО он собирается сделать. В этот момент, словно молния, на Фирнена налетела Сапфира и опрокинула его на бок. Фирнен издал жуткий рев и, выгнув шею, попытался перегрызть горло драконихе, но та просто придавила его шею лапой у основания черепа. « Успокойся!!! Что с тобой происходит?!»- мысленно закричала Сапфира, и Эрагон услышал в ее голосе самую настоящую мольбу. В ответ Фирнен лишь вновь издал рык, брыкаясь и пытаясь сбросить с себя дракониху. « Эрагон! Я не смогу долго его держать!- услышал юноша голос Сапфиры.- нужно защитить Карвахолл от его пламени!» В этот момент Торн набросился на Фирнена сзади и тоже попытался удержать его. « Защитите деревню, друзья!». Эрагон, Арья, Роран, Муртаг и Эльва переглянулись, не зная, как поступить. Мозг Эрагона лихорадочно работал. - Нужно создать заклинание, которое защитило бы деревню- сказал Эрагон. - Что?- вскинулась Арья.- ты понимаешь, сколько энергии для этого нужно?! - Нужно позаимствовать ее е жителей- произнес Муртаг.- другого выхода нет. « Ну, я бы так не сказал…» Этот голос заставил вздрогнуть всех присутствующих. Холодный, низкий, с таким акцентом, словно говорящий страдал насморком, этот голос, казалось, исходил из самой округи… « Я предоставляю вам выбор- вернее, тебе, эльфийка.- говорил Келиджен.- Либо ты отдаешь мне своего дракона- Фирнена, верно?- либо я уничтожаю его сознание. На раздумье у тебя час, альфа-кона! В этот момент Фирнен вновь издал громки рев и вновь потерял сознание, перестав сопротивляться Сапфире и Торну. Наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.