ID работы: 2771500

Усы, лапы, хвост и посох в комплекте!

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 78 Отзывы 84 В сборник Скачать

... лишь бы не избегало сестру!

Настройки текста
      За несколько секунд до открытия дверей в зал таверны, я остановила жреца, схватив его за плечо и негромко спросила: -Я стану обузой, после того, что он сделал? Жрец опустил руки, молча оглянувшись и веско, припечатывая слова, ответил: -Не станешь.       Кивнув, отпускаю его плечо и уже без страха вхожу следом. Глубоко вздыхая и задерживая дыхание. И понимаю, что мы опоздали. Фангир сидит на полу, в своеобразной зоне отчуждения, держа руку-лапу у глаза, прикрывая его. Эрай, помятая и растрепанная, вытирает длинный, изогнутый нож, тряпицей в красных пятнах. Услышав как хлопнули двери, все оборачиваются к нам. Эрай вгоняет оружие в ножны и кладет на стол, шагая ко мне. Непроизвольно шагаю за жреца и кошка останавливается, прикрывая глаза. Вздыхает и говорит: -Как жертва, по Закону ты имеешь право потребовать у него нечто, равноценное твоему таланту. Он принял наказание и спорить не будет. Что ты выберешь? Окинув взглядом присутствующих, увидела серьезные лица и кивки. Но мне не было нужно от него ничего, о чем я и сказала: -Мне не нужно ничего от него. Один из людей, стоящих у дальнего стола, громко сказал, перебивая начавшийся шум, объяснив: -Если ты не обозначишь виру — он будет лишен всего и изгнан. Таков Закон. Вира или изгнание — третьего не дано. Все снова замолчали, глядя на меня и только Фангир смотрел в пол, а сквозь его пальцы струилась кровь, склеивая шерсть зооморфа. Пришлось думать. Вспомнив кое-что, вычитанние еще до появления здесь, приподнялась на цыпочки и шепнула на ухо сиду: -Аптекари делают противоядия от ядов Бездушных? Тот подумав, кивнул и повернув голову в мою сторону, шепнул: -Если решила требовать сырье, проси и редкие травы. Оба выиграете. Поблагодарив мужчину, вздохнула и прокашлялась, обращая на себя внимание. И после, зачитала свои условия: -Я хочу стать аптекарем и просьба моя, будет следующей. Через год после окончания моего обучения этому искусству, в течении пяти лет, Фангир должен будет сдавать мне яды и травы для моего ремесла, за полцены от их стоимости. В количестве, достаточном, для того, чтобы сделать лекарства на пару сотен воинов, за раз. Достаточна ли эта цена за мой талант? Собравшиеся зашумели, а голос вдруг подал сам Фанг, сказав: -Десять лет, а в ответ я и моя семья, смогут покупать лекарства в твоей лавке. Эрай, фыркнув, громко протянула: -Только если сами помогать тебе в сборах будут. Так будет справедливо. Права ли я, соратники? Воини зашумели выражая согласие и один из них, крикнул: -Хозяйка, неси чистый шелк, договор заключать будем! А я попросила сида, вылечить оборотню глаз. Тот промолчал, недовольно скривившись, но все же пошел к поднявшемуся с полу оборотню и начал лечить. А я, с большим удовольствием и интересом смотрела как под нежно-синим светом, с яркими тут же исчезнувшими письменами, срастается рана перечеркнувшая Фангиру глаз. А Эрай, подошедшая ко мне, только вздохнула и тихо спросила: -Ты сторонишься меня. Не веришь теперь? Вид у кошки был грустный и на товарища она поглядывала с явным разочарованием. Но ответа ждала, поэтому пришлось сознаваться: -Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не так ли, Эрай? Поэтому, пока вы не разберетесь между собой и не решите это в тесном кругу, я буду избегать вас всех. Не дело, если из-за малолетней пигалицы распадается слаженная группа. И распадается из-за нарушения Закона. Поговорите, поймите причины и друг друга. Объясните друг другу свои страхи. Меня этому учила мама, так что не думаю, что вам повредит такое. Да и не мне тебя учить, Эрай. Ты ведь дольше меня здесь варишься. Только не лишайте его возможности объясниться. Вдруг причина была важнее моей или его жизни?       Кошка странным взглядом посмотрела на меня, но промолчала, покачав головой. А после, мы при свидетелях, на пару с Фангом подписали договор, в трех экземплярах. Один ему, второй мне, а третий будет отдан Старейшине. А после, госпожа Чжао, узнав у меня, буду ли я ей сегодня помогать, отправила нас со спустившимся из надстройки над залом пареньком, на кухню.       Договор я убрала в сумку, бережно завернув его в ночнушку. Завязала косынку и проморгавшись от промелькнувших перед глазами мушек, принялась за работу. Глядя на то, что хозяйка собиралась подавать, я поняла, что сегодня будет настоящий пир... Зеленый Дракон, Дракон и их временные обитатели.       Глядя на то, как носятся из кухни её сегодняшние работники, сид испытывал смешанные чувства. Он поговорил с Эрай и не знал, как ему поступить. Старая знакомая, в очередной раз выбила землю из под его ног, посвятив в свои планы. Да так, что возразить оказалось невероятно сложно. Правда кошка добила его одним крайне важным аргументом... И сейчас жрец думал, на что готов пойти, чтобы добиться желаемого. Или точнее того, что было важнее его свободы. Дом, любимую и лично его Продолжение, что займет в мире достойное место.       Из-за его силы, почти ни одна женщина не смогла бы удержать его, уйдя в свиту Пань Гу следом за ним. Да и детей у жрецов - Перерожденных, практически не было или рождались по одному, максимум по двое. Ко всему прочему они были слабыми и часто болели. Правильных союзов было гораздо меньше... А здесь... Эрай не лгала - не своим боевым братьям. Да и присутствуя на ежегодной церемонии Праздника весны, она лично свидетельствовала, что из его круга ни одна дева не удержала его подарки. Обжигались или просто не могли коснуться. А та, кто в шутку смогла это сделать- уже лет тридцать была замужем.       Но проверить он просто обязан! Из сумки с лекарствами, на стол были выложены четыре глиняных шарика, расписанные символами. Несильно сжав один, жрец слил в него немного маны и шепнув слово-ключ, опустил руку под стол. Когда за приоткрытой дверью кухни появилась девушка, сид прицельно бросил шарик ей под ноги. Та, чуть не споткнувшись, подняла с пола его поделку и положила на ладонь, потирая пальцы, сказав удивленно: -Какой горячий. - Жрец прикрыл глаза, стараясь не скривиться от разочарования, когда та ойкнула и продолжила: -Ой, а теперь греет. Приятный какой. - И громко на весь зал спросила, подняв шарик над головой: -Кто потерял? Эрай, пригубившая чай, поперхнулась, заметив в руках подопечной сидовский накопитель и обернувшись к Корвину, тихо рассмеялась. У жреца было выражение лица мужчины, увидевшего свой воплощенный идеал, что в какой-то степени, таковым и было. Присутствующие воины, тоже быстро связали ошарашенно-собственническое выражение жреца с шариком на ладошке девы. Стали слышны первые смешки и поздравления. А сидящий неподалеку другой сид, Рувен, со смешком прикрикнул: -Корвин - я буду гонцом! Эрай же, прокашлявшись, подтолкнула сида в спину, выводя его из ступора и крикнула: -Найлин, бросай жрецу! Та, выглядев взмахнувшего рукой Корвина, легонько размахнулась и бросила ему шарик. Тот, соприкоснувшись с пальцами поймавшего его мужчины, полыхнул голубыми искорками и воины почти синхронно присвистнули, а Рувен, тихо протянул: -Ну ты брат и попа-а-ал.       Дева же, ничего не поняв, пожала плечами подхватив поднос с чашками, вместе с дочерью хозяйки, обошла столы и расставила завтрак. Правда взгляды присутствующих замечающих отсутствие в волосах лисицы шпильки, бросали сочувствующие взгляды на сида. А тот молчал, провожая взглядом деву, неторопливо протирающую столы. Он увидел собственное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.