ID работы: 2771585

1000 Oceans

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

988. Ukwon/Jaehyo — эфемерность

Настройки текста
- Я и сам на самом деле не меньше эфемерен. - Говорит вдруг Джехё, когда они спорят о том, что такое красота, а Юквон произносит «это эфемерность, не нам о ней судить». Джехё замолкает и смотрит на редких прохожих. Они сидят на скамейке в парке, у Юквона в руках метр и мелок. - Я так не думаю, - отвечает Юквон, и сам не знает, правда это или нет. - Правда? - Джехё поворачивает к нему голову, в его глазах - литры надежды и несколько капель неверия, отчаяния. Взболтать, но не смешивать. Он протягивает руку очень нерешительно, смотрит Юквону в глаза, и Юквону действительно кажется, что Джехё сейчас реальнее него самого. - Чувствуешь? - Он проводит рукой по юквоновым волосам, а затем по щеке, по скуле. Юквон бы очень хотел чувствовать. Или хотя бы сказать, что чувствует. - Нет. - Он качает головой, и Джехё убирает руку, снова отворачиваясь. - Вот видишь. Я тоже та еще эфемерность. - Как красота, - невпопад отвечает Юквон. Джехё кивает задумчиво и только потом вдруг соображает, смотрит удивленно. - Что? - Ты - красота. Такой же эфемерный. - Он старается улыбнуться. У Джехё едва заметно дрожат уголки губ, и непонятно - хочет ли он заплакать или улыбнуться. - Я бы хотел ею быть. Юквон усмехается и поднимается с места. - Идём. Джехё догоняет его не сразу. - Юквон? А что, если бы правда? Если бы я - красота? Юквон пожимает плечами. - Быть красотой лучше, чем просто эфемерностью, без красоты. Считай, что тебе повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.