ID работы: 2771585

1000 Oceans

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

987. Ukwon/Jaehyo — (не)одиночество

Настройки текста
Джехё не помнит, как давно он видел Юквона в последний раз. Столетие назад? Года, месяц? Неделю? Час? Он давно перестал вести счёт дням без него, зато дни, часы, минуты с ним отчаянно старается сохранить в своей памяти. Даже если это совсем не то, что стоило бы помнить. Вот и сейчас он ловит каждое его движение, зная, что совсем скоро - минутная стрелка даже не успеет пройти полный круг по циферблату - он снова исчезнет. Надолго ли? Юквон ходит по залитой солнцем кухне, выискивая тут и там свои вещи и скидывая их в дорожную сумку: кредитная карта, торчащая из края хлебницы, висящая на крючке для половника подвеска; футболка, забытая на теплом деревянном стуле, пропитанная травами - примерно так же пахнет одежда Джехё и он сам. Он почти привычно оборачивается у двери, улыбаясь едва заметно с толикой хитрости и тоски - почти убийственная смесь. Джехё обнял бы его, а может даже предложил бы остаться - да что толку предлагать остаться тому, кто больше всего на свете мечтает уйти, чтобы однажды вернуться снова. Поэтому Джехё просто говорит: - Говорят, осенняя ярмарка в этому году будет особенно красочной. - Интересно было бы посмотреть, - отвечает Юквон перед тем, как выйти в сад, проскользнуть за калитку и исчезнуть за очередным поворотом. Сообщение от него приходит уже вечером, когда Джехё, устроившись на веранде, переворачивает очередную книжную страницу. Телефон у него старый - Джехё всё ещё не любит хоть как-то контактировать с внешним миром - и пищит до изумления отвратительно. "На самом деле, ты ведь и сам знаешь, что это совершенно не факт - моё возвращение к осени?" Джехё отстранённо думает, что, наверное, до вылета у Юквона ещё слишком много времени, а заняться в аэропорту совершенно нечем. Хотя наверняка он, конечно, не знает - Джехё никогда не был в аэропортах. "Знаешь, на высоте в десять тысяч километров собственное одиночество ощущается больнее всего." - Пишет Юквон. "А ты проверял?" "Чаще, чем хотелось бы." И следом: "На самом деле, я почти всегда его ощущаю." "Почти?" - И он заранее знает ответ. "Сегодня утром я совершенно точно не чувствовал себя одиноким." - Пишет Юквон, и Джехё, прочитав его сообщение, поднимает голову и улыбается закатному небу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.