ID работы: 2771585

1000 Oceans

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

986. Jaehyo, Ukwon, ot7 — возвращаться

Настройки текста
Возвращаться — страшно. Страшно, когда все вокруг ждут от тебя сверхъестественного, но ты — всего лишь человек; такой же как все. И вокруг тебя — такие же люди. Страшно, когда всё, что у тебя есть — наигранная самоуверенность и заходящееся в бешеном ритме неспокойное сердце. Страшно, когда в глазах напротив — такой же страх. Джехё смотрит на них — на давящего сомнение в зародыше Чихо; на Кёна, отчаянно пытающегося брать с лидера пример и тоже хоть что-то делать; на Минхёка, как всегда отстранённо анализирующего ситуацию; на всегда находящего светлые стороны в любой ситуации Чихуна и Тэиля, уверенного в своих способностях достаточно сильно, чтобы ни о чём не волноваться, — смотрит и боится ещё больше. Подвести, не оправдать возложенных надежд, сделать что-то не так. Джехё не умеет находить во всём позитивное, не умеет отстраняться от ситуации, у него нет этой пуленепробиваемой уверенности и сил для того, чтобы сосредоточиться на деле. Возвращаться — страшно. Их не было слишком долго, а тут ещё Чихо со своими вечными экспериментами и. Что же будет дальше. Юквон заваливается ему под бок, устраивая подбородок на сильном плече; сдувает упавшую, рыжую-рыжую чёлку. Говорит: — Ты справишься. С Юквоном легко и приятно — они очень сблизились за этот кажется почти бесконечно долгий перерыв. Он не твердит о том, что всё должно быть идеально, не давит многозначительным молчанием и не пытается свести всё в этом мире к шутке. Юквон — это просто Юквон. И он рядом. И он повторяет раз за разом: — Ничего, если ты ошибёшься. Или: — Ты ещё мои косяки во время записи не слышал. Или: — Прекрати сомневаться в нас. А ещё: — Мы же в тебе не сомневаемся. И: — Я в тебе не сомневаюсь. Юквону не терпится вернуться на сцену, с каждым днём он улыбается всё шире, всё теплее; его словно становится больше. Он заполняет почти всё пространство вокруг и Джехё уже не понимает — как он не замечал всего этого раньше. Того, как с Юквоном легко, спокойно; того, что рядом с ним становится почти — всего лишь «почти», но — не страшно. Того, как Юквон на самом деле верит в них всех и верит в Джехё. Возвращаться — всё ещё страшно. Тело — чужое, непослушное, неуклюжее. Минхёк сердится на него и говорит, что нужно быть совсем придурком, чтобы не суметь повторить такую простую хореографию. Чихо только вздыхает и остановить Минхёка совсем не пытается: ему всегда нужен идеальный результат, в независимости от того, какой ценой он будет получен. Во взгляде Кёна читается прикрытая за сочувствием жалость, и, честное слово, лучше бы он тоже кричал. Тэиль и Чихун не смотрят на него вообще, старательно отводят глаза перед тем, как уйти. Юквон, Юквон — остаётся. Хлопает по плечу, говорит: — Всё нормально. Говорит: — Минхёк и сам не с первого раза запомнил. И — помогает. Возвращаться — страшно. Чихо меряет шагами комнату — он ненавидит ждать. Чихун теребит в руках рукав куртки Тэиля, Кён жмурится, хмурится и молчит слишком долго. Даже Минхёк едва слышно стучит пальцами по столешнице. Юквон сидит рядом с Джехё — спокойный, непробиваемый, собранный; упирается лбом в плечо, чуть ощутимо касается носом кожи у края рукава футболки. Когда песня захватывает все чарты и получает сотни положительных отзывов, все они выдыхают с облегчением. Возвращаться — страшно. Снова выступать на музыкальных шоу; выступать словно в первый раз, думать только о том, что нельзя допускать ошибок — страшно. В конечном счете не допустить ни одной ошибки, уйти со сцены, рухнуть на ближайший диван, почувствовать на своём плече приятную тяжесть, поймать краем глаза рыжую макушку устроившегося рядом Юквона — здорово и почти привычно. С Юквоном всё становится проще. Даже игнорировать страх. Однажды Джехё спрашивает его: — Неужели тебе не страшно? Возвращаться? И он отвечает: — Возвращаться почти не страшно, если ты помнишь, ради чего ты это делаешь. Джехё нечего ему ответить, потому что он не уверен, что помнит. И тогда Юквон говорит: — Потому что это было твоей мечтой; потому что это всё ещё твоя мечта, и ты идёшь к ней. Улыбается. Сдувает свою рыжую чёлку. Добавляет: — Это не страшно: забыть. И Джехё кивает: — Потому что ты всегда сможешь мне об этом напомнить? — Точно. Как и ты — мне. Когда они получают свою первую после возвращения награду, Джехё держит в руках кубок и. — Мы сделали это. Юквон стоит позади него, обнимает со спины, едва достаёт подбородком до плеча; близко-близко, так близко, что Джехё на мгновение кажется, будто он чувствует, как бьется его сердце — уверенно и спокойно; такое большое, сильное сердце. Мы сделали это — эхом откликается сердце Джехё и заходится в своём рваном, бешеном ритме. Возвращаться — не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.