ID работы: 2771585

1000 Oceans

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

985. Ukwon, Jaehyo — faded

Настройки текста
Журнальные полки кажутся чёрной дырой – такие же огромные, пугающие и всепоглощающие. Юквон рассматривает их лениво, ищет журналы, в которых много ярких цветных картинок. Последние деньги отдавать горько и зло, но он отдает. Сворачивает тройку журналов и прячет в рюкзак на выходе из магазина. Улицы встречают его закатной прохладой, принимают его в свои объятья как родного, когда он растворяется в них. До окраины идти около часа, но на проезд денег уже не осталось, а надеяться, что кто-то согласится подвезти его бесплатно не осталось уже давно. К дому он подходит уже в потёмках. Тишина здесь давно не кажется настораживающей – на окраинах почти никто не живёт, только самая нищета и всякий сброд вроде него самого, занимающий пустые, давно не отапливаемые квартиры. Дверь скрипит и поддается не сразу. Внутри темно, пыльно, и, кажется, здесь никто никогда не жил даже пары дней. Юквон знает, что это не так. - Я вернулся. Где-то в глубине квартиры слышится движение, но затем всё снова стихает. Юквон делает несколько тихих, почти летящих осторожных шагов и оказывается в проходной комнате. Смотрит по сторонам, хмурясь. - Принёс тебе немного картинок, - возится с рюкзаком, кидает журналы на потрёпанный пыльный диван. Первой в комнату выбегает собака – старый пёс, Юквону кажется, что тот был с ним всегда, - и только потом – Джехё. Юквон улыбается ему едва заметно самым краешком губ, машет коротко рукой и Джехё – словно в замедленном действии – останавливается и повторяет его движения с удивительной точностью. Разве что улыбка у него выходит мягче. На нём джинсы – старые, застиранные, выцветшие, и футболка цвета пыли; волосы жесткие, темные, торчат во все стороны, глаза покраснели – он очень давно не спал. Джехё садится на диван и берёт в руки журналы, смотрит на обложки долго, потом поднимает взгляд на Юквона. - Почитать тебе? Джехё кивает, и когда Юквон стягивает с себя куртку, убегает куда-то вглубь квартиры – на кухню, за оставленными специально для Юквона фруктами – тот притащил вчера почти полный рюкзак всякого. Что смог достать. Когда Джехё возвращается, Юквон уже устроился на пыльном диване, пристроил руку удобно на подлокотнике. Пёс спит на полу у его ног. Джехё садится рядом и протягивает ему яблоко. - Спасибо? Выражение лица Джехё не меняется. Он неотрывно смотрит на Юквона. Тот вздыхает. - Ложись, - хлопает по ноге, и Джехё послушно заваливается на диван, устраивая голову у него на коленях, смотрит снизу вверх не на Юквона уже, а на картинки. Ему нравится разглядывать картинки – цветные, глянцевые, такие яркие, каким мир вокруг него никогда не станет. Не то что бы Джехё это понимал. Иногда он вырывает их и играет; иногда Юквон даже играет с ним – в этой игре-жизни у них есть большой светлый дом, даже машина есть, но главное – там есть улыбки Юквона и Джехё, который когда-то родился правильным. Юквон читает ему бессмысленные статьи, и Джехё слушает его с удовольствием – он понимает далеко не все слова, но ему нравится, как звучит голос Юквона. Он засыпает у него на коленях. Иногда Юквону кажется, что Джехё чем-то похож на ещё одно домашнее животное. Преданное, бессловесное – Джехё говорит, но Юквону так редко удается вытянуть из него хоть что-то; любящее, готовое следовать и слушаться. Вздох. Юквон качает головой – глупые мысли. Юквон и сам готов следовать, он и сам предан, наверное – иначе к чему бы ему эта обуза, журналы-картинки. К чему бы ему это всё. Джехё ему по-своему семья, подумаешь, пары винтиков не хватает. И, наверное, никого ближе ни у кого из них никогда не было – и уже не будет. Наверное, к этому? Пожалуй. Юквон улыбается, запускает осторожно ладонь в чужие жесткие волосы, перебирает их, касается грубыми сухими пальцами лба и закрывает глаза – завтра их ждёт ещё один трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.