ID работы: 2771585

1000 Oceans

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

984. Ukwon, Jaehyo — позвоните, поговорим

Настройки текста
В глазах Джехё плещется такое ощущение чуда, что Юквон никогда не сможет выкинуть это из своей головы. Джехё вообще весь такой — в ожидании чуда. Только вот Юквон не его ангел-хранитель или наставник с небес, не волшебник даже, не принц, не умеет играть с судьбой по своему желанию и не может подарить полцарства. Он не герой из сказки. Он ведь даже имени его не знает — и вообще ничего не знает, кроме этой жуткой неуклюжести, смущённой глупой улыбки и взгляда, полного надежды и ещё немного испуга. Джехё смотрит на него, словно затаив дыхание, в благоговении, восторге. — Извините, — бормочет, почти шепчет с интонацией, созданной для «я тебя не знаю, но можно мне тебя поцеловать?». — Ничего, — отвечает Юквон спокойно, но Джехё уже упирается коленкой в асфальт и, уронив висящий на одном плече рюкзак, собирает рассыпавшиеся вокруг них цветы, целую охапку пионов, Юквон их тащил на работу, порадовать сотрудниц и клиентов. А теперь цветы рассыпались вокруг них, несколько десятков пышных, разноцветных пионов, на самом углу дома, и прохожие едва успевают их обходить. Юквон смотрит на его макушку — тёмные совсем волосы, с синим отливом, и если бы какая-нибудь соседская девочка захотела бы прицепить ему свои крохотные заколки-звёздочки, получилось бы вполне приличное ночное небо; он вздыхает и опускается рядом на корточки. Джехё кидает на него несколько взглядов якобы украдкой, собирает половину цветов в охапку, обнимает их двумя руками и улыбается застенчиво и виновато. — Давайте я, может быть, вам помогу? Далеко вам? Юквон выпрямляется, качает головой — «не стоит» — и протягивает руку; Джехё порывается было, счастливый, её пожать, но потом понимает, что это всего-лишь из-за цветов. Прижимает их к себе покрепче и, наконец, встаёт. — Нет, — говорит, — я настаиваю. Вот блин, — поджимает губы недовольно, смотрит на свои ноги, трёт ткань джинс на коленке. — Вот блин. Юквон хмурится, забирает всё равно цветы. — Не нужны мне настаивания. До свидания. И — уходит. Джехё смотрит на его спину и бормочет вслед: — До встречи?.. В жизни Джехё много маленьких чудесных случайностей, и он привык им доверять. Поэтому когда с самого утра к нему приходит это ощущение предстоящего «чего-то», а потом на углу дома он сталкивается с парнем, у которого в руках охапка разноцветных пионов, он сразу понимает — это оно. Его Чудо с большой буквы. У Чуда хмурый вид и сжатые в тонкую полоску губы, темная рубашка и джинсы, русые волосы с белыми кончиками прядок растрёпаны, а взгляд выражает искреннее непонимание. Джехё этому совсем не удивляется — чудеса, они всегда глупые, это не страшно. Этот парень говорит ему «до свидания», сам ещё до конца не понимая, насколько он прав. Встречаются они, впрочем, не скоро. Успевает наступить лето, когда Джехё заходит к ним в офис и сталкивается с Юквоном в дверях. Тот снова хмурится, смотрит на него внимательно, пытаясь вспомнить, а потом удивлённо выгибает брови. Джехё едва слышно смеётся, глядя на свежеокрашенные в светлый цвет кончики волос и сжатые в тонкую полоску губы. — А я вот, — улыбается Джехё, — с документами и с доверенностью на подпись как представитель. Юквон провожает его в кабинет, смотрит бумаги, вздыхает — этой фирмой занимается, конечно же, он. Они сидят над документами до вечера, обсуждают концепции и корректируют договора. Юквон узнаёт, что кроме неловкости у Джехё есть ещё удивительно острый ум и имя, похожее на шепот ветра. Джехё узнает его чудесное имя — Юквон. А ещё — что он освобождается в семь. Джехё узнаёт это потому, что они уходят вместе, и, спустившись на первый этаж, он всё же решается спросить: — А может быть, выпьем кофе? Юквон фыркает тихонько, словно ждал этого вопроса. — Да нет, знаете, я, пожалуй, лучше откажусь. — Я настаиваю? — Улыбается Джехё. Они идут рядом по улице, и это оказывается удивительно приятно. — Не стоит. — Стоит. Юквон усмехается и сдаётся. — А я знал, что мы ещё встретимся, — признаётся Джехё, когда они сидят за стойкой у окна на высоких барных стульях и разглядывают спешащих на разные концы города прохожих. — Откуда? — Голос у Юквона спокойный и ничуть не удивлённый. Джехё пожимает плечами: интуиция, чудеса, ну и вообще. Юквону нравится, что он не боится показаться глупым. Из кафе они выходят под самое его закрытие, когда стрелки часов замирают на одиннадцати вечера. Юквон протягивает Джехё рабочую визитку, а потом, помедлив, ещё одну - с личным номером. Джехё разглядывает её с изумлением. — Позвоните мне? — Зачем? — Поговорим. — Я подумаю. — Я настаиваю. Джехё смеётся и соглашается. Иногда чудеса оказываются не такими уж и глупыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.