ID работы: 2771585

1000 Oceans

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

994. Ukwon, Jaehyo — Мои дороги ведут к тебе

Настройки текста
Юквон возвращается множество дней (лет? жизней?) спустя. Джехё его (не) ждал. Джехё почти успел забыть, как сочится хитрецой его взгляд. С улицы пахнет дождем, а от Юквона – полями и чужим небом. Его белые волосы приобрели пшеничный оттенок, а кожа – ровный, теплый загар. – Давно не видел тебя таким, – говорит Юквон и улыбается, смотря на собранные в неопрятный хвост на макушке волосы Джехё и его удлиненные остроконечные уши. Джехё поджимает губы и легким движением стягивает сплетенную из стебельков цветов резинку с волос. Говорит в ответ: – А я тебя просто не видел. И тоже давно. // – Кажется, ты взял в привычку... – Возвращаться? – Возвращаться сюда. Юквон не отвечает, только срывает несколько ягод с куста и, вместо того, чтобы кинуть их в корзину к Джехё, закидывает их в рот. В этом всегда было их принципиальное отличие. // – Скоро снова уедешь? – Разумеется. – Я не так выразился, – Джехё качает головой, подвязывая несколько корешков тонкой бечевкой и подвешивая их, чтобы высушить на солнце. – Как скоро ты уедешь снова? – Через пару дней? Часов? – Юквон улыбается мягкой, спокойной улыбкой. – Не хочу снова предлагать тебе остаться подольше. – Правильно. – Короткий кивок. – Я все равно откажусь. Опять. Меня ждет слишком большое количество мест и историй. // – Сегодня будет прохладный вечер, – говорит Юквон, перекидывая сумку через плечо и убирая билет на поезд в ее внутренний карман. Он выходит за калитку, проводит пальцами по дереву. Задерживается всего на секунду. – Не забудь полить цветы. Джехё смотрит ему вслед и окликает только тогда, когда Юквон уже отходит на какое-то расстояние. – Эй, – зовет он, – Эй, Юквон. Юквон оборачивается, и Джехё кажется, что уголки его губ трогает улыбка. – Чего тебе? – Спрашивает с ленивой хитринкой в голосе. – Почему ты никогда не прощаешься? Юквон усмехается, прячет одну руку в карман джинсов и чуть покачивается на пятках: – Потому что я знаю, что когда-нибудь моя дорога приведет меня к тебе. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.