ID работы: 2771867

Деликатный омегаверс в Викторианскую эпоху

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 289 Отзывы 457 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В своей комнате Тэнэ собирал всю одежду в чемоданы, когда вечером одноклассники, закончившие все проверки, забежали поздравить его и рассказать последние новости: ещё три омежки нашли сегодня своих истинных. Последним зашел Мартин, с которым они последние два года делили эту спальню. Он был расстроен и говорил сбивчиво, усаживаясь напротив друга прямо с ногами на свою кровать. Комнатка была небольшой – две кровати, два письменных стола и один общий шкаф. - Поздравляю, Тэнэ! А вот ты не боишься замужества? – осторожно спросил омега. - Нет, не боюсь, а что? Первой брачной ночи боюсь, говорят, больно будет, а замужества и деток хочу, – удивленно ответил Тэнэ. - Не только первый раз больно, потом всегда тоже, – покраснел Мартин. - С чего ты взял? Тебе что-то такое твой папа рассказывал? – заинтересовался молодой жених, даже вещи складывать бросил. – Скажи, пожалуйста, мне сейчас это тоже важно. - Не совсем рассказывал. Я сам слышал. Встал как-то раз ночью молока попить и проходил рядом с их спальней. Так папа стонал страшно так, протяжно, и потом как закричит. Ну, я и убежал, испугался. – Омежка сидел понуро опустив голову. - А на утро у него глаза заплаканные были? Или синяки, ты не заметил? – спросил Тэнэ, который начал кое о чем догадываться. - Нет, на утро всё нормально было. Улыбался даже, но меня не обманешь. Скрывал, наверное, чтобы меня не напугать. Папин альфа - он не мой отец, мой - погиб. И папа сказал, что деньги, оставшиеся после смерти отца, быстро иссякли. Вот и согласился он на предложение соседа. Хотя бы замуж звал, а не так, «погулять». Я знаю, он ради меня страдает каждую ночь. Ненавижу отчима и вообще всех альф, сволочи они, насильники! – Мартин покраснел, надулся, казалось, вот-вот расплачется. - Ты погоди плакать, Мартин, ты с папой поговори. Но только наедине, и честно расскажи ему, что ты слышал и что подозреваешь. Потому что может оказаться, что всё совсем не так. Вполне вероятно, что ты всё неправильно понял. Я сегодня утром на проверке тоже стонал, но только от удовольствия, так тоже бывает, – смутился молодой жених. – А ты? Как ты с таким отношением к альфам проверки проходил? - Очень просто – вареньем смородиновым намазался. И ни один альфа до меня даже дотронуться не решился – подумали, видно, что я там не мылся, – усмехнулся Мартин. - Ну ты даёшь! - удивился Тэнэ. – Они тебя ругали? - Да так, немного. «Как вы смели явиться сюда в таком виде? Это полное нарушение протокола! Вы позорите монастырь и самого настоятеля!» Будто это он не мылся! - Тут уже оба мальчика не выдержали и прыснули от смеха. - А мой альфа, в первой комнате, сказал тебе что-нибудь обидное? – напряженно спросил омега. Он считал, что хороший человек во всех ситуациях должен быть порядочным. - Нет, в первой комнате альфа оказался самым догадливым и сказал, что я просто не готов к супружеству, что так и есть, - Тэнэ вздохнул с облегчением. - Завтра, как и всегда после Дня Выбора, все родители приезжают. Вот и спроси папу, - посоветовал Тэнэ. На этом и закончилась их дискуссия «За и против брака с альфами». Назавтра прямо с утра приехали родители Тэнэ. - Поздравляю, сын, - сказал отец, мистер Вилей Джемисон, заходя в маленькую спальню сына. - Твой будущий муж оказался из Йоркширских Лоуренсов. Отличная партия для нас, престижная! - Спасибо, отец, но это он сам меня выбрал, – смутился омега. - Сынок, главное, чтобы он к тебе хорошо относился, - сказал о-папочка Джадд и крепко обнял Тэнэ. - Ничего подобного! - грозно произнес альфа-отец. - Главное, чтобы Тэнэ его во всём слушался. Не смей нас там позорить! Порку омег ещё никто не отменял! - Я буду слушаться своего мужа, - омежка побледнел от страха, хотя и вел себя всегда хорошо, и никто его никогда не порол. После всех сборов и прощаний чета Джемисонов с сыном покинули монастырь, где тот жил с девяти лет. Во дворе, еле успев к отправлению кареты, к ним подскочил Мартин: - Тэнэ, желаю тебе много-много счастья с твоим альфой! - Он крепко обнял друга и прошептал ему на ушко: - Ты был прав, альфа моего отца на самом деле любит его и никогда не обижает. Спасибо, друг! Вечером того же дня мистер Джейден Лоуренс, альфа и новоиспеченный жених, ну, практически жених, с огромным букетом красных роз стучал в дверь семьи Джемисонов. - Добрый вечер. Мистер Лоуренс, если не ошибаюсь? - Вилей Джемисон открыл дверь будущему зятю сам и крепко пожал ему руку. - Да, сэр, добрый вечер, - поздоровался Джейден с будущим родственником, - мистер Джемисон. - Проходите, пожалуйста, - о-папочка Тэнэ радушно улыбался будущему зятю и думал: «Такие добрые глаза, надеюсь, он не обидит моего сына». Альфа вручил ему шикарный букет. - Благодарю вас! – улыбнулся Джадд. Супруги проводили молодого альфу в богато украшенную гостиную, где суетились слуги. При виде гостя они испарились со скоростью звука. Комната была украшена в голубых с золотом тонах. Гостя проводили прямо к мягкому дивану. - Присаживайтесь. Виски? – спросил хозяин дома. - Да, не помешает, спасибо. – Альфа нервно оглядывался, но его омежки нигде не было видно. - Тэнэ присоединится к нам попозже, – произнес отец жениха с улыбкой, явно насмехаясь над влюбленным. - Да, конечно. – Альфа встал и произнес заранее заготовленную фразу: - Мистер Джемисон, я прошу руки вашего сына. Обещаю содержать его, заботится, и подарить ему детей. - Я даю своё благословение, - ответил альфа. - Благодарю, сэр, - Джейден и Вилей пожали руки друг другу, о-папочка в стороне счастливо улыбался. - Но прежде, чем мы позовем Тэнэ, я хотел бы с вами кое-что обсудить, - серьезно произнес отец жениха. - Слушаю вас, сэр, - улыбнулся Джейден. - Хотите, я выпорю его? Где-нибудь за неделю до свадьбы, мокрыми берёзовыми розгами. Три дня не сможет ни сидеть, ни ходить. Зато к свадьбе будет шелковый омега, – спросил отец-альфа своего будущего зятя. - За что его пороть? – испугался альфа. Своего любимого хотелось только любить и защищать от всех, даже от его родителей. О-папа Тэнэ тоже сжался от страха перед ответом почти зятя. - На всякий случай, вам не придётся марать руки, я всё сам сделаю, - спокойно произнес Вилей. - Не надо, сэр, я категорически против. Прошу вас, с сегодняшнего дня любое наказание моего жениха обсуждать лично со мной. – Альфа лихорадочно думал, как бы уберечь любимого от такого жестокого отца. - Как угодно, сэр, - казалось, отец не одобряет такого мягкого подхода к браку. Но дальше он спросил про ещё более ужасную, на взгляд альфы, вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.