ID работы: 277224

Переплетая пальцы

Слэш
R
В процессе
40
автор
naega aniya бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нюансы.

Настройки текста
Позолоченная табличка с надписью восемьдесят четыре, третий лестничный пролет и сразу дверь направо. Санджи нажимает плечом на узорчатую ручку, открывая доступ в холодный и темный холл. У него в руках пакеты с едой, в зубах классическая черная шляпа, пальто расстегнуто до середины, шарф почти лежит на полу. Блондин старался как можно быстрее закупить продукты и новые бинты в аптечку, поэтому особо не было желания позаботиться о том, как он выглядит. Но даже в этой, какой-то особенно-неряшливой одежде, он умудрился смотреться очень стильно. За несколько дней температура на улице стремительно устремилась вниз до минусовой отметки. Утро выдалось по настоящему морозным, лужи на тротуарах покрылись мелкой ледяной пленкой, а стеклянные поверхности покрылись инеем. Санджи даже не успевает обратить внимание, как он, пробегая по улице, умудряется скользить по этой пленке. И опять взгляды очумевших прохожих и продавцов в магазине. Он еще никогда так не пытался успеть домой. В коридоре все по-прежнему, с приходом парня ничего не изменилось. Блондин аккуратно ставит на пол пакеты, но из-за неосторожности ключи с грохотом падают на пол, разнося в помещении глухое эхо, отталкивающиеся от стен. Через пару минут грохот повторяет свою мелодию, только вот она уже не в исполнении Санджи. Парень наклоняется для того, чтобы поднять ключи, и снова слышит звук падающих предметов. В гостиной грохается посуда, слышны вопли осипшего мужского голоса. Это значит только одно – гость, наконец, открыл глаза и устраивает успешный дебош. Санджи напускает на себя скептическое недовольное лицо, в быстром темпе снимая ботинки и пальто, открывает раздвижную дверь в гостиную. Его догадки оказываются почти верны. По гостиной, извиваясь, пытаясь снять со спины Соню, скачет не представившаяся причина всех его бед на этой неделе. Кошка, зацепившаяся когтями за бинты на ребрах, истошно мяукает, призывая к порядку незнакомца. - Я дома, – выдавливает из себя блондин, оглядывая масштабы бедствия. Журнальный стол перевернут, книги разбросаны по полу, плед виртуозно свисает с металлической люстры концами вниз. Санджи никто не слышит, эти двое заняты друг другом. Тогда молодой человек предпринимает попытку подойти ближе. И она оказывается довольно успешна - блондину удается снять кошку со спины неуклюжего парня с куском бинтов. Соня вопит и вырывается, впервые за долго время царапая неприкрытые рубашкой запястья Санджи. Но нелепости продолжают случаться, их ряд еще не окончен. Неуклюжий гость поскальзывается и туша, огромная туша, придавливает Санджи к деревянному полу. Теперь настает очередь хозяина выругаться, громко и четко: - Твою мать! Как мне все надоело! – говорит блондин, потирая затылок не зажатой рукой. Он прижат к полу, с правой и левой стороны выставлены мускулистые руки, и тело, нависающее над ним, удивленно пялится, моргая глазами и открыв рот. Никто бы и не подумал, какая интересная ситуация получается. Боль в висках быстро начинает утихать, и Санджи открывает глаза, принимая игру зеленоволосого, дает ему освоиться и привыкнуть к его внешнему виду. - Завитая бровь? – удивленно спрашивает грубый голос. Руки отпускают, и тело примащивается спиной к дивану. Блондин, продолжая лежать на полу, мысленно рассуждает о сложившейся ситуации. И о том, как хочется дать этому парню, облюбовавшему его диван на целых четыре дня, в челюсть. Единственное, что приятно так это то, что запах дешевого алкоголя быстро выветрился. И то, как бы было хорошо, если бы не было всех эти нелепостей, да и шишки на затылке. Приложиться он умудрился знатно, а боли не хотелось. - Какого черта? – спрашивают откуда-то сверху. Санджи лежит и любуется потолком. Желание дать в челюсть не утихает, а только растет. Он пытается придумать здравую отмазку, чтобы этого не делать. - Как тебя зовут, мешок с картошкой? Что я тут делаю вообще? – голос становится злее и настойчивее. Блондин медленно поворачивает голову в сторону дивана и фокусируется на предмете его нынешних бед. - Благодари бога, что я тебя нашел тогда в подворотне с переломом ребер, кретин, – Санджи говорит очень медленно и спокойно, почти равнодушно. - Иначе бы ты умер от потери крови там же, на месте. И я же просил в записке, не устраивать панику. Зеленоволосый удивленно разглядывает его, продолжая слушать. - Это все эта чертова кошка. Терпеть не могу мешки шерсти, – самодовольный смешок, но нотки благодарности можно почти что почуять. - Я Санджи - хозяин квартиры. Тащил тушу вашего высочества сюда. – Блондин пропускает мимо ушей колкость, - Имя? - Зоро. Спасибо за спасение. – Еще один смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.