ID работы: 277224

Переплетая пальцы

Слэш
R
В процессе
40
автор
naega aniya бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собирая по частям.

Настройки текста
Слишком резкие движения, вызывающие боль во всем теле. Зоро никогда не боится ее, он всегда рад, ведь благодаря боли он чувствует себя живым. Острые когти, маленькие, обрезанные, врезаются точно между бинтов. Зеленоволосый ощущает это и широко открывает глаза, зло уставившись в раздвижную дверь напротив дивана. Он пытается отодрать со своей спины, животное, ругаясь охрипшим голосом. Ророноа ничего перед собой не видит, без разбору махая туда-сюда руками. Слышен звук бьющегося стекла, рассыпавшегося по полу мелкими прозрачными осколками. В них можно разглядеть голубой потолок, похожий на небо, и витеньеватую люстру. Плед по счастливой случайности повисает прямо на ней. Также неуклюже Зоро переворачивает журнальный столик, запнувшись об него. Книги летят в сторону, со стола падают какие-то предметы, листки. В воздухе едва заметные клубы пыли, ставни окон недружелюбно хлопают в ответ - им тоже не нравится представление. Зоро ничего не слышит. Везде только шум, после сна гудит голова, уши закладывает, но он знает, что это не похмелье. Слишком много впечатлений, проносящаяся картинка перед глазами. В очередной раз, поворачиваясь вокруг своей оси, зеленоволосый видит тонкую фигуру, стоящую в проеме открытой двери. Когда ощущение чего-то тяжелого со спины пропадает, парень неосторожно поскальзывается на стопке сброшенных журналов и падает, переворачиваясь со спины на грудь. Он прижимает кого-то к полу. Кто-то оказывается похожим на него. Только полной противоположностью. Из разговора выясняется тот вопрос, который Зоро хотелось узнать больше всего. Он, конечно, помнит день своего бодрствования не от начала до конца, но отрывками вечер вполне всплывает в памяти. То, как зеленоволосый пришел в последний из возможных бар по счету и то, как хозяйка после пары выпитых бутылок попросила вынести и выкинуть его за дверь, таких же бугаев как он сам. Лишние проблемы никому не были нужны. Дальше в памяти появляется большой и жирный пробел. Всплывают лишь ощущения чьих-то кулаков бьющих со всей силы по лицу и ног, впечатывающих подошвы ботинок ему под ребра. Зоро отчетливо помнит, как молодой парень в порыве азарта разбивает ему голову о калитку, ведущую во двор забегаловки. И как кровь, очерчивая лицо, оставляет липкий след, падая на землю. Уже после, зеленовосого оттаскивают внутрь на ступени рядом со служебной дверью. Свидетелей нет, вокруг пустота, только мусорные баки. Более четких воспоминаний у Зоро нет и вытянуть их из белой пелены тумана будет сложнее, чем предполагалось. На вопросы блондина он ответить не может, потому что просто не помнит, что и как. Даже удивляется тому, что собеседник рассказывает, как он с ним пытался говорить в тот вечер, во дворе. - Ну, знаешь, разговор наш был коротким и не слишком продуктивным, – говорит хозяин квартиры, пересаживаясь с пола в кресло, он отряхивает брюки рубашку очень тщательно, потом все-таки садится. - Я еще очень удивился, что ты вообще ворочаешь языком. Потом совсем перестал. -Не сомневаюсь, – хмыкает Зоро в ответ. -А ты случаем не бандит какой-то? А то мне проблем на свою голову в два раза больше не хотелось бы, – Санджи подбирает с пола валяющуюся рядом с креслом пепельницу, поставив себе на колено, достает сигареты с зажигалкой и закуривает. -Если бы. Обычный грузчик. – Зеленоволосый злится, но виду не показывает, ему еще слишком многое узнать нужно. -Пфф, высокоинтеллектуальная профессия. – Дым полосой взлетает вверх, вырисовывая облако на небесном потолке. Оно красивым змеем вылетает в окно. Там, за толщиной стены и ставен, медленно начинает идти снег. Нахохлившиеся тучи, разбрасывают его прямо под окно. Зоро ощущает холод ,сидя спиной к оконным ставням. Его потихоньку начинает нервировать то ледяное спокойствие, каким награждает его собеседник. Санджи смотрит на падающие хлопья за окном, держа в руках постепенно тлеющую сигарету. Сценарий «спасения утопающих» продолжается после рассказа зеленоволосого о своих воспоминаниях. Его, в общем-то, и не просили, но надо разбавлять чем-то колкую атмосферу. После всего хозяин квартиры закрывает окно и удалятся. Свет выключен. Вечер кончается словно ничем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.