ID работы: 2772639

Почему бы не рискнуть?

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста

Мы поднялись в квартиру.

Войдя, Ксюша ещё долго осматривалась вокруг. Я сразу пошёл в свою комнату, чтобы переодеться, а ей велел ждать на кухне. А когда вернулся, она послушно сидела за столом. - Ты голодная? - я подошёл к холодильнику и с дружелюбной улыбкой посмотрел на неё. Она отрицательно закивала головой, но...кто её будет слушать? Я подогрел суп, налил полную тарелку и, как примерный хозяин, обслужил гостью. Пожелав приятного аппетита друг другу, мы принялись уплетать еду. Разобравшись с порцией, я предложил ей ещё, но она отказалась. На кухне воцарила тишина. Мы сидели и рассматривали друг друга. Когда я поймал взгляд Ксюши на себе, та стыдливо улыбнулась и покраснела. - Как так получилось, что ты оказалась на улице? И вообще, расскажи что-нибудь о себе. - я осмелился прервать тишину. Мне было неловко расспрашивать о личном хрупкую девушку, но мне было дико интересно, кого же я приютил. Она неохотно начала свой рассказ: - Ну то, что меня зовут Ксюша - вы уже знаете, а так... рассказывать нечего. У меня была обычная семья: мама, папа и маленький братик, ему всего 7 лет. Совсем не давно закончила 11 класс, хотела поступать на дизайнера, но родители настаивали на том, чтобы я стала врачом, как и они. Я отстаивала свою позицию. Постоянно пыталась доказать, что медицина - не моё! В конце концов мы очень сильно поссорились, и я ушла из дома. - Подожди, ты же говорила, что тебя выгнали. - перебил я её. - Когда я осознала, что мне некуда идти, я вернулась, но они сказали, что раз я такая взрослая и могу уходить из дома тогда, когда мне вздумается, то мне пора жить отдельно. И они закрыли передо мной дверь! - по щеке Ксюши покотилась слеза. - Ясно, а сколько тебе лет? - спросил я и аккуратно стер капельку пальцем. - Совсем недавно исполнилось 18. - Ладно, давай я покажу тебе твою комнату. Девушка встала и неуверенно пошла за мной по длинному коридору. Я открыл дверь и, как настоящий джентльмен, пропустил даму вперёд. Комната была довольно светлой, в стиле хай-тек. Кажется, ей понравилось и она первый раз за всё время искренне улыбнулась. Чёрт, а она действительно очень милая. Я провёл ей экскурсию по дому, и она пошла спать. Выйдя из душа, я пошел в свою комнату. Пытаясь уснуть, я ещё долго думал, зачем я её взял к себе жить, я же её совсем не знаю! Кто знает, какие потом могут быть проблемы, зачем я рискую? Какое мне вообще дело до неё? Хотя мы с ней очень похожи, может поэтому? Или, возможно, есть ещё какие-то причины? Эта девочка мне припала к сердцу, не хочу скрывать. Но всё же это слишком безрассудно. Ладно, завтра придумаю что с ней делать, пора спать. Я ещё, наверное, минут 10 покрутился в постели. Мысль о том, что в квартире пресудствует ещё кто-то, кроме меня, не давала покоя. Я решил проверить, как там она. Натянул футболку и на цыпочках пробрался к двери. Тихо приодкрыв, я боялся разбудить её, но, как оказалось, она не спала. - Как ты? Привыкаешь? - с некой нежностью в голосе спросил я и улыбнулся. - Да, по немногу, спасибо вам большое, не знаю, что я бы делала без вас... - Не за что! - я собрался уходить, как вдруг резко обернулся и добавил. - И не надо обращаться ко мне на вы, я же всего на 2 года старше! - Ладно, спасибо тебе, Алекс. - спокойно сказала Ксюша и закрыла глаза. - Спокойной ночи. - не дождавшись ответа, я улыбнулся и вышел из комнаты. Да уж! Насыщенный был денёк. Я вырубился практически сразу, как только добрался до кровати. Интересно, что же будет дальше?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.