ID работы: 2772639

Почему бы не рискнуть?

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Ксюша

-Ну заходи. - неуверенно сказал Алекс. Неужели он действительно хочет, чтоб наша беседа состоялась в ванной? Такая важная беседа. -Что?! Нет конечно, даже не подумаю. - опешила я. - Послушай, нам нужно серьёзно поговорить! И да, это не подождет! - Непонятно откуда, во мне бурлила смелость.- Я жду тебя на кухне. - хлопнула дверью и потопала на кухню, морально готовясь к сложному разговору. Жаль только, что сложным он будет только для меня, ведь Алекс, наверное, вообще не парится. - Ну и что такого должно было случиться, что ты посмела вытянуть меня из душа? - медленными, но уверенными шагами приближался ко мне Алекс. - Нам нужно серьёзно поговорить! - и тут всю уверенность как ветром снесло. Наверное, только глухой бы не услышал, как дрожит мой голос. Но, к сожалению, пути назад нет. Скорее всео, подумает, что я дурочка какая-то и выселит меня. Перед глазами мелькали воспоминания, как я ночевала на улице, а по коже прошлась дрожь, повеяло холодом. - Ну я как бы уже догадался... - ухмыльнулся парень и подошёл ближе. - Я это... в общем... хотела узнать... зачем ты взял меня к себе жить? И не говори, что только из жалости! Я не поверю. - как-то слишком резко выпалила я. Ну и ладно. - Мы с тобой очень похожи. - улыбка парня куда-то исчезла. Он сел рядом и совсем не весело ответил. И тут меня осенило: я же ничего не знаю об этом человеке. - Ладно... давай... по-другому... я хочу знать, будешь ли ты - я сделала большую паузу, сомневаясь, продолжать ли? - в общем... ты будешь приставать ко мне?! - после сказаного мне захотелось провалиться под землю. Что за бред? Приставать к незнакомой девушке с улицы? После моего вопроса Алекс ещё долго не мог прийти в себя, но спустя минуту заметно повеселел и начал смеяться. - Что смешного?! - я немножко разозлилась. Он поднял серьёзный взгляд на меня и успокоился. Я уже поняла: не долго мне тут осталось жить. Хотя, может мне повезёт? Вернусь к родителям, если они, конечно, отошли от нашей ссоры. Но, наверное, тогда мне придется стать врачом, как и они. Зарабатывать копейки и жить в маленькой квартирке вместе с ними, пока не выйду замуж за какого-то врача с той же больницы. Ведь они всегда желали мне добра. Отец хотел, чтобы я вышла замуж за представителя той же профессии и продолжила род медиков. И был категорически против, чтобы я связалась с каким-то сомнительным бизнесменом. Именно такие отговорки папа предоставил мне, когда я решила познакомить его со своим новым парнем - Витей из паралельного класса в школе. И все из-за того, что его родители богаче моих. - Ну если только хорошо попросишь! - и тут я чуть не грохнулась в обморок от удивления. Нет, он шутит? - Всмысле? - но он, скотина, даже не ответил, а просто ушёл к себе в комнату! Ну это вообще ни в какие рамки не лезет. Я тут волнуюсь, подбираю слова, пытаюсь не задеть чуства человека, а он смеётся надо мной.

POV Алекс

Ещё никогда не видел, чтобы моя собеседница так волновалась. Как я, парень с такой самооценкой, могу приставать к девушке, которую буквально вчера приютил у себя дома? - Ну если только хорошо попросишь... - я решил подшутить, но провалился. Ксюша даже побледнела. - Всмысле? - с недоумением как-то вскрикнула девушка, но я, расплывшись в идиотской улыбке, поднялся и пошёл в свою комнату. Не понимаю, что со мной. Настроение всё утро приподнятое, а внутри так легко. Никогда такого не чуствовал. Закрывшись в комнате, я быстро оделся и решил, что мне нужно прогуляться. И тут, как по заказу, у меня зазвонил телефон. Это был мой лучший друг - Крис. Именно он приютил меня когда-то, а теперь мы с ним - не разлей вода. Я ему обязан всем. -Алло, здорова, чувак, ты где? - не смотря на то, что он - серьёзный состоятельный бизнесмен, в нём всё ещё живёт простой парень и верный друг. На самом деле, он вечный оптимист, и, наверное, без его позитивного взгляда на вещи и советов, я не смог бы ничего добиться. - И тебе привет! - я был рад услышать его. - Так, ты где? - Дома, у меня же выходной. - Ты нужен в офисе. - серьёзным тоном сказал Крис. - Зачем? - Тут люди из компании, которая поставляет нам практически 78 процентов всей нашей продукции, пришли. Так что дуй в офис! - Ладно, скоро буду! - в принципе, я бы никогда не пожертвовал выходным ради поставщика, но сегодня я как-то не особо хотел быть дома. Я быстро одел деловой костюм и побежал на работу. Перед выходом заглянул в комнату Ксюши и попрощался. Сообщил, что буду вечером, не сказав, куда и зачем я так лечу. Сев в машину, я быстро отправился в офис. Нашей компании предложили выкупить контрольный пакет акций компании поставщиков, а это принесёт массу выгоды, начиная от увеличения моего дохода, до открытия новых возможностей в продвижении моего бизнеса. Закончив все дела, мы с Крисом уставшие вышли со здания и подозрительно посмотрели друг на друга. Правду говорят « Дружба - это когда идиотская идея приходит в две головы одновременно » . Такое нужно обмыть! Крис потянул меня в бар. Мы выпивали где-то до полуночи. Потом нам пришло в голову отправиться в клуб, где ко мне практически сразу подсела какая-то девушка. Как мне показалось, это типичная модель: глупенькие глазки, яркий макияж, приятная внешность и хорошие параметры. - Привет, а ты ведь Алекс? - начала разговор она. Я даже не удивился, что меня узнали. И уже понял, что ей от меня нужно. В принципе, какая разница? Она симатичная, а я - богатый и пьяный. Что ещё нужно? - Да, а что? - Да вот, познакомиться хочу. Я Катя. - она протянула мне руку, мило улыбаясь, я её пожал. После знакомства, всё пошло по самой обычной и уже стандартной схеме. Я угощал её коктейлями и рассказывал, какой я хороший, и какая у меня большая квартира. Заманивал добычу, так сказать. Где-то в 2 или 3 ночи мы решили поехать ко мне. Точнее, я предложил, а она радо согласилась, как будто давно этого ждала, не дура же. Подъехали мы к подъезду, уже в машине она с жарким поцелуем набросилась на меня. Я, отстранив её, вышел из машины и открыл ей дверь. Как же это вежливо с моей стороны. В лифте мы уже не могли оторваться друг от друга. Я открыл квартиру, и, раздеваясь по пути, мы создали много грохота. Всё шло как по маслу! Я прижал её к стене и продолжил целовать, блуждая руками под её кофточкой. Вдруг меня что-то остановило. Я почуствовал чей-то прожигающий взгляд на себе и обернулся. Ксюша, приоткрыв дверь, сонными удивлёнными глазами смотрела на меня. Мне стало не по себе. Вот так вот, я опять про неё забыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.