ID работы: 2772639

Почему бы не рискнуть?

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Алекс

Утро. Что может быть хуже?

Хотя, я сам виноват, не нужно было столько пить. В голове как-будто пулеметы стреляют. Господи, а что во рту творится, одним словом - ужас. Вода!!! Всё, что мне сейчас нужно - это вода. Ладно, попробую подняться. Собрался. Раз... Два... Чёрт, это не так просто, как кажется. Так, ещё одна попытка. Кое-как поднялся. Ну что ж, полдела сделано, теперь главное до кухни добраться. Ну вот зачем я покупал такую большую квартиру?! Сейчас я, наверное, впервые пожалел, что не живу в хрущёвке, где сделал шаг - и уже на кухне. Еле-еле добрался до кухни и сразу выпил, как минимум, литр воды залпом, ну и заодно несколько таблеточек от похмелья. Включил кофеварку и сел вспоминать вчерашние события. Точнее, я помню, но смутно. Помню нереальное везение, потом Крис потащил меня выпить, потом в клуб. А вот клуб помню плохо. Кажется, я там познакомился с девушкой, а точнее, она сама ко мне подсела. Потом коктейли, машина, поцелуи, квартира... Блин, кажется, нас застукала Ксюша. Нужно обязательно перед ней извиниться. Но не сейчас. Сейчас кофе, только кофе. Как раз готово. Я быстренько взял его и сел обратно за стол. Обожаю этот аромат. Допив кофе, я решил, что сейчас нужно сходить извиниться перед моей сожительницей. Встал из-за стола и направился в её комнату. Кстати, голова практически не болела. Дошел до её комнаты и неуверенно постучал в дверь. - Ксюш, можно войти? - в ответ тишина. Может спит? Хотя на часах почти одиннадцать. Странно, стучу опять.- Я вхожу... - робко открываю дверь и... Не понял, где она? Прохожу в комнату и с тревогой оглядываюсь. Записки нет. Так, нужно посмотреть, собрала ли она одежду. Подбегаю к шкафу, открываю дверцу.- Так значит и вещи забрала! - вскрикнул я. Хотя вещей у неё практически и небыло. Всё, что поместилось в небольшой рюкзачок, то и имела. Значит, обиделась. Мне сразу стало тоскливо. Кажется, я привязался к ней и явно не хочу, чтоб она так быстро уходила из моей жизни. Нужно её срочно найти. Я вернулся на кухню, вынул телефон из кармана и набрал Криса. Пошли гудки: - Кто посмел потревожить царя в столь ранний час? - гордо прозвучал голос сонного Криса. - И тебе привет. - Господи, Алекс, ты издеваешься? - Заткнись, нужна твоя помощь! - Что случилось? - Мне нужно найти одну девушку. - А что, вчерашняя модель тебя опять обчистила? - Да нет, мне плевать, где она. У меня другая девушка пропала, её Ксюша зовут, мы с ней жили вместе. Тоесть, ну... - я начал запинаться, не зная, как правильно объяснить всё другу. - Что-что? Всмысле, жили вместе? Ты что, до сих пор не отошёл от вчерашней пьянки? - Я трезвый, у меня Ксюша сбежала! - Какая Ксюша? - улыбался Крис. - Ты же сам живешь, что ты несешь? - Давай, дуй ко мне и я всё объясню! - Ладно, скоро буду, пока. - Жду. Вот чёрт, а Крису я забыл о ней рассказать, он меня убьёт. Через час приехал Крис и сразу же с порога начал заваливать меня вопросами: - Алекс, что за Ксюша?! - Я так понимаю, что мне придется всё рассказать? - довольно риторический вопрос. - Да, и побыстрей. Я ему вкратце рассказал свою длинную историю и недавний инцидент. - Ну так что, сможешь помочь? - я реально надеялся на него, ведь он единственный, кто может найти человека в краткие строки, а вот рассказывать откуда такие связи отказывается, ну и пофиг, сейчас главное Ксюху найти. Мало ли что может случиться. - Да без проблем, сейчас сделаю несколько звонков. Опиши её. - скомандовал Крис и нахмурил брови. - Ну, ей на вид лет 17-18, шатенка с переливом в рыжий, карие глаза, где-то второй размер груди...- это я хорошо запомнил -, стройная, милая, с фиолетовой сумкой. - Ладно тебе, не переживай, подожди, а что ты так паришься? Она тебе кем-то приходится? - Слышь, не отвлекайся! Звони кому надо! - Расслабься, звоню уже, звоню.

POV Ксюша

Прим. автора: "2 или 3 часа ночи, время инцидента"

Вот чёрт, никак уснуть не могу. Еще Алекс где-то шляется. Я ведь не могу уснуть сама, в чужом доме. Не уютно мне тут одной. Я услышала, как хлопнула входная дверь. Ну наконец приперся! Буду надеяться, что он не выпивший, а то мало ли, что ему в голову может прийти. Я уже хотела подняться, как из коридора услышала хихиканье девушки. Она пришла с Алексом? Да он обнаглел! Или нет, всё-таки, это его дом, и он может водить кого захочет, а я просто, как бы мне небыло трудно это признать, ревную... Я быстренько дошла до двери своей комнаты, приоткрыла её, и, о Господи, он действительно привел сюда девушку! Я выскочила, чтобы лучше всё рассмотреть и просто ОФИГЕЛА. Он её практически раздевал в прихожей. - Что здесь происходит? - резко выпалила я. - О... ик!... Ксюха, а ты че не спишь? - да уж, было непривычно видеть такого серьёзного дядьку пьяным. - А как я могу уснуть, если ты среди ночи заваливаешь домой пьяный с проституткой?! - я перешла на крик. - Я не проститутка! - обижено простонала девушка. - Не лезь! - мы с Алексом в унисон выкрикнули. - Я не понял, у тебя есть претензии? - Да, я не собираюсь смотреть, как ты водишь всяких шалав домой. - А тебя никто и не заставляет, собирай вещички и проваливай к мамочке с папочкой.- и тут у меня потекли слёзы. - Если ты хочешь, я уйду! - глухим голосом сказала я, ожидая, что он меня сдержит, но нет... - Вали. - равнодушно произнёс тот. - Отлично, просто прекрасно, только вещи соберу! - заплаканным дрожащим голосом прокричала я и побежала в комнату. Быстро собрав все вещи в сумку, я постаралась успокоиться и решила ещё немного посидеть. Когда присела, услышала, как Алекс выгнал ту девушку. Ну всё, пора. Выйдя из комнаты, я увидела, как Алекс спокойно сидел в кресле. - Ну что, прощай. - сказав это, я до последнего надеялась на то, что он меня не отпустит. - Ага. - он встал и, опираясь на стенку, с трудом пошёл в свою комнату. Я обулась и побежала на улицу. В конце концов, я просто бродила по городу до рассвета. Когда почувствовала , что проголодалась, то решила на последние деньги купить булочку, сок и съесть их где-то в парке. Зашла в ближайший супермаркет и, сделав все покупки, пошла в парк. Как только я присела на лавочку, у меня зазвонил телефон. Звонила моя лучшая подруга Настя: - Приветик, ты где пропала? - Да вот, с родителями к родне в деревню ездила. - донёсся звонкий голосок Насти. - А чё мне не сказала? - Да, как-то быстро всё решилось. - Ясно, слушай, а я не смогла бы пожить у тебя, немного? - Да, конечно, а что случилось? - С родителями поссорилась. - Давно? - Почти неделю не живу с ними. - И где ты была? - А это уже не телефонный разговор... - Ну ладно, приходи, жду. Она отключилась, а я встала и пошла в сторону её дома, думая на ходу, как буду объяснять, что жила почти 2 дня с незнакомым парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.