ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стекло (Сэм, Люцифер, Дин, 7 сезон)

Настройки текста
      Стекло. Оно такое хрупкое. Кажется, что стоит чуть-чуть сдавить его — и тут же на пол со звоном посыпятся осколки.       Сэм сидит на кровати, спрятав лицо в ладонях. Он устал, смертельно устал. Больше всего на свете ему хочется закрыть глаза и забыться. Уйти от той реальности — мутной, искривленной, неправильной — какой он живет теперь.       - Малыш Сэмми хочет казаться сильным? Не хочет, чтобы любимый старший братик знал, что по его Сэмми психушка плачет?       Младший Винчестер дернулся, всеми силами стараясь придать своему движению естественность. Не хватало, чтобы Дин заметил. Снова пойдут расспросы о поехавшей крыше, снова придется выдерживать на себе взгляд, полный заботы…       Хватит. Он и так принес Дину множество неприятностей, не стоит грузить брата еще и этим.       Сэм поднял взгляд и увидел ехидно улыбающегося Люцифера. Как же он ненавидел эту ухмылку! Этот взгляд, это лицо, этот голос…       Но он не сдастся. Не даст этой ухмыляющейся сволочи повода для удовольствия.       Справится.       Выкарабкается.       Прозрачная поверхность все больше покрывается трещинами. Изломанными змейками они извиваются, перебегая от одного края к другому. Скоро, совсем скоро стекло не выдержит и рассыпется на множество мерцающих в свете лампы осколков.       Сэм с отчаянием смотрит на заснувшего брата. Тот в эту секунду мирно отдыхает после трудной охоты и, судя по широкой улыбке, видит во сне что-то приятное.       В отличие от младшего Винчестера, чьему взору снова предстает лицо Дьявола. Только в этот раз знакомые до боли черты освещает торжество. Люцифер празднует свою победу, ведь его любимая игрушка, не выдержав, заговорила с ним, тем самым впустив в свою голову окончательно.       — Никуда тебе от меня теперь не скрыться, Сэмми, — произнес Сатана, с видимым удовольствием смакуя каждое слово, — я теперь здесь, — тут он поднес указательный палец к голове мужчины, отчего тот мгновенно напрягся. — И никуда уходить не собираюсь.       Сэм отвел взгляд, надеясь, что дьявольское видение исчезнет, испарится. Даст отдых хотя бы на несколько минут.       Ему тяжело, очень тяжело.       Но он не сдастся. Он сотрет с лица этой твари ее торжествующую усмешку.       Справится.       Выкарабкается.       Паутинка трещин становится все больше и больше. Проходит несколько томительных мгновений — и слышится звон разбитого стекла.       Осколки осыпают пол, ложатся на нем прозрачным мерцающим конфетти.       Еще через секунду чья-то нога безжалостно давит их, стремясь превратить стекло в мелкую крошку.       Сэм лежит в кровати, безучастно смотря на высокий белый потолок.       Он в психиатрической лечебнице, и сейчас ему совершенно все равно, что происходит в этом холодном и жестоком мире.       Дин с болью перевел взгляд на брата. Лицо того, и без того бывшее пугающе бледным все эти дни, посерело и придавало некогда цветущему и сильному мужчине вид покойника.       Но страшнее всего было не это. Страшнее всего был взгляд его Сэмми. В нем не было ничего — ни воли к жизни, ни страха, ни боли. Ничего, кроме бесконечной усталости.       Сэм не спит уже пятые сутки. И пусть Дин готов идти дальше, бороться, буквально выгрызать зубами и вырывать когтями жизнь брата…       Все это ничего не значит, так как сам Сэм уже сдался. И взгляд Люцифера вспыхивает торжеством.       Не справился.       Не выкарабкается.       Чья-то рука бережно поднимает рассыпанные осколки. С грустной улыбкой держит их в руках, тяжко вздыхая.       Затем медленно бредет к столу, чтобы попробовать склеить то, что, казалось бы, уже невозможно починить.       Сэм лежит в кровати. Его глаза закрыты, а грудь мерно вздымается в такт дыханию.       Дин, вошедший в номер мотеля и чуть было не окликнувший брата, мгновенно замирает, стараясь не делать лишних движений и не произвести шума.       Сэм спит. Вот уже неделю они вливаются в свою прежнюю жизнь. Стараются забыть тот ужас, что предшествовал этому.       Вот уже неделю Люцифер не мучает Сэма. Младший брат больше не смотрит напряженно в какую-то точку в комнате, видя то, что недоступно глазу Дина.       Старший Винчестер с улыбкой посмотрел на мирно сопящего брата.       Никто больше не сдастся. Винчестеры пройдут свой путь рука об руку, помогая и поддерживая.       Справятся.       Выкарабкаются.       Из любой передряги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.