ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вина (Сэм, Дин, 1.2)

Настройки текста
      — Джесс… Господи. Что же я не защитил тебя, не сказал тебе правду?       Голос срывается, а давящая тяжесть в груди схватывает цепкими когтями, мешая дышать. Осознание непоправимой потери пригибает к земле, оставляет после себя чувство нереальности.       Потому, что этого просто не может быть.       Больше не будет тёплой улыбки на губах, ласковый взгляд больше никогда не согреет. Родные руки не обнимут. Нежные губы не соприкоснутся с твоими губами.       Больше никто не встретит дома. Не растреплет волосы, шутливо сетуя на то, что ты так поздно вернулся. Не будет колдовать на кухне, стремясь порадовать.       Ничего этого больше не будет. Никогда. И разум отказывается верить.       Потому, что этого просто не может быть.       — Ты всегда твердила, что розы — это убого, и я принес тебе…       Губы механически движутся, произнося глупые и ненужные слова. Та единственная, кто необходима сейчас, кто может исцелить израненную душу, вдохнуть жизнь в сделавшееся теперь бессмысленным существование, не услышит. Лишь небо безучастно взирает на одинокого человека на пустом и безмолвном кладбище.       — Я вернусь.       В сердце, окровавленное и истерзанное, методично втыкаются новые иглы.       Бросил. Ушёл и не вернулся. Тогда, когда ты был так нужен. Тогда, когда Она ждала тебя.       — Я вернусь.       Бросил, хотя знал, что будет. Знал, чёрт возьми, что нельзя оставлять её одну — и все равно ушёл.       Больно. Очень больно, и, кажется, что больше вынести не можешь.       — Я вернусь.       Так какой смысл искать убийцу? Разглагольствовать о мести? Требовать возмездия?       «Это ты убил меня, Сэм. Ты, тот кто клялся в любви, кто говорил такие красивые слова, кто был всегда таким понимающим, таким нежным. Ты бросил меня, зная, что я умру. И все равно ушёл, закрыв за собой дверь. Ты убил меня, Сэм, и эта вина теперь всегда будет с тобой. До конца жизни».       И холодная рука поднимается из могилы, чтобы схватить того, кто, виновен.       Судорожный вздох — и Сэм просыпается.       Несколько секунд, чтобы понять, где ты, кто рядом. Чтобы унять так неистово колотящееся сердце.       — Ты в порядке?       Ещё секунда, чтобы придать лицу спокойное - насколько это сейчас возможно - выражение.       — Да.       Ещё одна ложь, явная и неприкрытая. Но сил, чтобы придать ей правдоподобность, уже не осталось.       «Ты виновен».       «Ты убил Джессику».       «Это твоя вина».       И никуда не деться, не скрыться от этого давящего и медленно убивающего, сжигающего изнутри чувства.       Чувства вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.