ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приносящий несчастье (Сэм, Дин, 8 сезон)

Настройки текста
      Жарко.       Тело начинает лихорадить, и хочется сбросить это тёплое, давящее, неудобное одеяло.       Грудь медленно вздымается. Тяжело дышать.       Глаза слипаются, но заснуть невозможно.       Жарко. Неудобно.       Сэм лежит в кровати с открытыми глазами и пытается заснуть уже второй час.       Нестерпимо хочется пить, но не хватает сил даже просто на то, чтобы дотянуться до тумбочки и достать стакан со столь желанной сейчас водой.       Конечно, можно позвать Дина, что спит рядом, на раскладушке — но Сэму не хочется будить брата. Тот и так очень многое делает для него. Даже решил ночевать с младшим в одной комнате — чтобы, в случае чего, быстро прийти на помощь.       Когда телу настолько плохо, начинается эмоциональный разброс — Сэма словно несёт на качелях чувств. От одной эмоции к другой. Все то, что он пытался скрыть даже от самого себя, рвётся наружу.       И одна мысль выступает ярче всех, прорисовываясь ярким контуром на канве испытанных некогда эмоций.       «Приносящий несчастье».       Она подходит сначала исподтишка, незаметно, крадучись. Чтобы потом неожиданно ударить ножом в спину.       Сэм Винчестер. Мальчик с демонской кровью. Человек, вызвавший Апокалипсис. Истинный сосуд Люцифера. Неужели ты и правда считал, что можешь спасти этот мир? Ты, который раз за разом повергаешь его в пучину боли, горя и страданий?       Да что говорить о мире? Взгляни на тех, кто окружает тебя. На друзей. На родных и близких. Кто любил тебя и верил.       Что, кроме горя, принёс ты им?       Холодно.       Прилив жара сменяется ознобом, и Сэм зябко кутается в отброшенное ранее одеяло. Охотника сотрясает дрожь, и больше всего на свете сейчас хочется окунуться в горячую ванну.       Заснуть так и не получается, хотя тело буквально молит об отдыхе.       Холодно. Неудобно.       А мысли никуда не хотят уходить. Они таятся в темноте, выжидая, когда защита усталого мозга ослабнет и можно будет проникнуть в голову мужчины.       «Приносящий несчастье».       Все, кто был рядом с тобой — всех ударила судьба. Страшно. Больно.       Стоит только начать вспоминать — и становится почти физически плохо.       Джессика… Её ошибка в том, что она связалась с тобой. Не встреться ты ей на пути — и она была бы жива, улыбалась миру, была счастлива.       Сара… Кроули убил её — и снова из-за тебя. А ведь у неё была семья. Как ты искупишь, исправишь это?       Джо, Эллен, Эш… Список можно продолжать бесконечно. Все они умерли. Из-за тебя.       Маму убил демон, отец помешался на мести, сломав Дину детство. И снова виноват ты. Ты и больше никто.       Сэм Винчестер — ты тот, кто убивает. Кто ранит и заставляет страдать. Кто пытает и ломает судьбы.       Ты — «приносящий несчастье».       Мужчина не заметил, как поток мыслей перерос в лихорадочное забвение. С потрескавшихся, сухих губ начали срываться короткие, на первый взгляд бессмысленные фразы.       — Всех… Подвёл. Виноват… Все… Я… Несчастье. Приносящий несчастье… Всем…       Дин с грустью посмотрел на находящегося в беспамятстве брата. Впереди всего одно испытание — но выдержит ли его Сэм? Слишком многое навалилось на него.       — Сэмми… Ты только держись. Мы обязательно справимся со всем, преодолеем все, победим — но только вместе, слышишь, Сэмми?       Охотник не слышал, продолжая бредить.       «Держись, Сэмми. Ведь ты тот, кто нужен мне. Как воздух, как вода, как сама жизнь».       «Ведь ты тот, кто приносит мне счастье».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.