ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прости, Сэмми (Сэм, Дин, 1 сезон)

Настройки текста
      Сэмми. Младший братишка с вечно лохматыми волосами и любопытным взглядом.       Когда же ты успел стать взрослым?       Откуда эта серьезность, эти нахмуренные брови, складки в углах губ?       Эта боль в глазах?       Вопросы, которые ты порой задаешь и на которые я не знаю ответа?       Я должен был беречь тебя. Хранить от мерзости этого гадкого мира, держать подальше от ужаса, в котором живу. В котором живёт отец.       Но в котором не должен жить ты, Сэмми.       Прости меня.       — Джесс!       Дин мгновенно подскакивает, разбуженный неожиданным криком. Несколько секунд — чтобы понять, что он в мотеле, на кровати с отброшенным на пол одеялом. Что Сэм рядом, что не стоит бросаться ему на помощь.       Потому, что брату снится очередной кошмар.       Потому, что ничем здесь не поможешь.       И остаётся лишь в бессилии вцепляться руками в подушку, слушая, как постепенно восстанавливается дыхание его Сэмми.       — Джесс… Нет, нет!       Дин уже не открывает глаза, продолжая лежать в постели. Какая это ночь? Десятая? Пятнадцатая?       Сэм похож на бледное привидение. Он устал, его измучили кошмары, но младший брат упорно продолжает молчать.       Упрямый. Всегда стоящий на своём. Его Сэмми.       — Нет!       Это уже похоже на своего рода ритуал. Только чертовски неприятный и изматывающий.       Дин не выдерживает и встаёт с кровати, подходит к брату. Тот мечется по кровати, раскинув свои длинные руки и ноги в разные стороны. Смешной. Нескладный.       — Джесс… Нет, — шепчут губы. — Нет! — Сэм срывается на крик и, наконец, просыпается. Увидев рядом брата, пытается тут же прийти в себя, но ему это не удаётся.       — Ты что? — хриплым со сна голосом спрашивает младший Винчестер, усиленно потирая пальцами переносицу.       Дин бросает на брата сердитый взгляд. Снова болит голова — от недосыпания, от усталости. Снова дрожит голос — кошмарное видение не отпускает. Снова потухший блеск в глазах, поникшие, словно под тяжким грузом, плечи — от осознания потери. Чувства вины.       И Дин не выдерживает. Срывается, устав смотреть на то, как брат собственноручно загоняет себя в могилу.       — Ты понимаешь, что вечно так продолжаться не может? Что ты убьешь себя так? Сэмми, — младший Винчестер вздрагивает от этих слов и с мольбой смотрит на брата. Молодому человеку сейчас не до разговоров по душам. Он чертовски устал, голова раскалывается и больше всего на свете хочется напиться и забыться в парах алкоголя.       Но Дин не намерен отступать.       — Нет, Сэм, не смотри на меня так! Ты прекрасно знаешь, о чем я!       Младший Винчестер морщится, громкий голос брата, словно сверло, проникает в его бедную голову.       — Дин… Давай завтра, а? Я спать хочу, — и с этими словами он отворачивается к стене и затихает.       «Проклятье!» — выругался про себя старший Винчестер.       Как будто Сэмми сейчас заснет. Так и будет лежать с открытыми глазами до утра — но при этом продолжая упорно делать вид, что спит.       «Вот упрямый!» — Дин смотрит на широкую спину брата. Складывается впечатление, что он и правда сейчас мирно спит, отдыхая после трудного дня.       «Прости, Сэмми. Прости, что втравил тебя во все это. Не должен ты жить вот так. Как я. Просто не должен.       Ты — все, что у меня есть, и если я потеряю ещё и тебя…»       Прости меня, Сэмми.       За все.       Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.