Никогда (Дин, 10.14)
19 февраля 2015 г. в 22:42
С той самой секунды, как вынес тебя из горящего дома, я знал, как мне теперь оценивать свою жизнь.
Если твоё сердце бьется, если ты улыбаешься, если ты дышишь — то, значит, ещё не все потеряно.
Значит, я ещё для чего-то нужен.
Значит, я ещё должен жить.
Мы прошли с тобой большой путь — очень большой.
Много пройдено, но дорога ещё так далека.
По крайней мере, мне хотелось в это верить. Смотреть на твою улыбку, твои патлы, вечно лезущие куда не нужно, на твою долговязую фигуру — и верить в то, что это продлится ещё долго.
Ну хотя бы ещё одно мгновение. Ещё чуть-чуть.
Оттягивать неизбежное. Греть себя надеждой.
Но ведь все не может закончиться, правда, Сэмми? Закончиться ТАК.
Ведь я не убью тебя, нет. Никогда.
Просто не смогу.
Рука дрожит, и я силюсь сдержать рвущуюся наружу ярость. Желание убивать. Зло, что разъедает меня изнутри.
Я монстр, Сэм — тот, кем я некогда называл тебя. Как же давно это было…
Ты ведь простил меня, я знаю. Простил все те обидные слова, что я говорил. Все удары, что доставались тебе.
Ты простил.
Но я себя — нет.
Я — монстр, Сэм, и я знаю, чем окончится мой путь.
И я боюсь.
Но боюсь не смерти — нам её уже глупо бояться, согласись?
Я боюсь того, что я могу сделать перед ней. То, за что я никогда не прощу себя — даже находясь в адском пекле.
Ведь я вспоминал тогда о тебе, Сэмми. Все эти чертовы сорок лет. И это было единственным, что заставляло меня чувствовать себя живым.
И после всего этого, того, что мы прошли вместе — неужели я смогу? Занесу этот дьяволов клинок над тобой? Напою твоей кровью?
Нет. Никогда.
И пусть меня уже не спасти, пусть я лечу в пропасть — тебя я за собой не потащу.
Пока ты веришь в меня, пока держишь, пока не даёшь опустить руки — я буду жить. И наплевать, что впереди ничего не ждёт.
Все это неважно, пока ты веришь в меня.
Даже если верить уже бесполезно.