ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Никогда (Дин, 10.14)

Настройки текста
      С той самой секунды, как вынес тебя из горящего дома, я знал, как мне теперь оценивать свою жизнь.       Если твоё сердце бьется, если ты улыбаешься, если ты дышишь — то, значит, ещё не все потеряно.       Значит, я ещё для чего-то нужен.       Значит, я ещё должен жить.       Мы прошли с тобой большой путь — очень большой.       Много пройдено, но дорога ещё так далека.       По крайней мере, мне хотелось в это верить. Смотреть на твою улыбку, твои патлы, вечно лезущие куда не нужно, на твою долговязую фигуру — и верить в то, что это продлится ещё долго.       Ну хотя бы ещё одно мгновение. Ещё чуть-чуть.       Оттягивать неизбежное. Греть себя надеждой.       Но ведь все не может закончиться, правда, Сэмми? Закончиться ТАК.       Ведь я не убью тебя, нет. Никогда.       Просто не смогу.       Рука дрожит, и я силюсь сдержать рвущуюся наружу ярость. Желание убивать. Зло, что разъедает меня изнутри.       Я монстр, Сэм — тот, кем я некогда называл тебя. Как же давно это было…       Ты ведь простил меня, я знаю. Простил все те обидные слова, что я говорил. Все удары, что доставались тебе.       Ты простил.       Но я себя — нет.       Я — монстр, Сэм, и я знаю, чем окончится мой путь.       И я боюсь.       Но боюсь не смерти — нам её уже глупо бояться, согласись?       Я боюсь того, что я могу сделать перед ней. То, за что я никогда не прощу себя — даже находясь в адском пекле.       Ведь я вспоминал тогда о тебе, Сэмми. Все эти чертовы сорок лет. И это было единственным, что заставляло меня чувствовать себя живым.       И после всего этого, того, что мы прошли вместе — неужели я смогу? Занесу этот дьяволов клинок над тобой? Напою твоей кровью?       Нет. Никогда.       И пусть меня уже не спасти, пусть я лечу в пропасть — тебя я за собой не потащу.       Пока ты веришь в меня, пока держишь, пока не даёшь опустить руки — я буду жить. И наплевать, что впереди ничего не ждёт.       Все это неважно, пока ты веришь в меня.       Даже если верить уже бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.