ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ненужный (Сэм, Дин, 6.8)

Настройки текста
      — Это очень интересно. Это шаг.       — И что?       — Мы сделаем то, что должны сделать. Мы вернем моего брата.       Он знал, что с ним что-то не так. Не спит. Ничего не чувствует — одна пустота внутри.       А ведь он до сих пор помнит, какого это — быть тем Сэмом.       «Это… Это было сложнее».       Тем Сэмом, что до сих пор сидит в Клетке.       Наверное, это больно — Кроули дал явно понять, что нахождение там отнюдь не увеселительная прогулка.       Боль Сэм не любил. Слишком неприятной она была, причиняла дискомфорт.       И если есть альтернатива возвращения в Клетку — почему бы ей не воспользоваться?       Наверное, он должен обидеться. Почувствовать огромную зияющую дыру в груди. О, это Сэм помнил, прекрасно помнил. Слишком крепко сидели воспоминания того, кем он был так долго.       «Ты — монстр».       Это было больно. Когда-то. Давно. Так, что это сейчас уже не важно.       Наверное, он должен был обидеться. Вот только не знал, как.       — Я не знаю, быть как я — это лучше или хуже. Это другое.       Почему Дин смотрит на него с такой опаской? С недоверием. Как будто перед ним не брат, а очередная нечисть.       Наверное, это должно ранить. Как тот нож, что некогда воткнулся ему в спину. Это Сэм помнил тоже. И то, как убил Джейка потом. И то, какое удовлетворение это ему принесло.       Сейчас жить стало проще, гораздо проще. Легче дышать. Легче охотиться.       И зачем тогда все эти чувства, что лишь затуманивают разум, мешая?       Наверное, его должно было это ранить. Вот только он не понимал, как.       — Ты просто делаешь свою работу. И это не причиняет боль.       Больше никаких мук совести. Пролитых слез. Разбитого сердца. Ничего ненужного, что Сэм помнит до сих пор. То, что зловредной помехой висит на крае сознания.       Сейчас он идеальный охотник. И это делает его ненужным.       Он не нужен Дину. Ему нужен брат, а не та разобранная деталь, что от него осталась.       Неполноценный.       Он не нужен Сэмюэлю. Ему нужен Сэм, а не мистическое нечто без души.       Бесполезный.       Он не нужен никому — разве, что только самому себе.       Ненужный.       Наверное, он должен чувствовать горечь. Вот только он не умеет.       — Но есть то, о чем я помню, и… Я просто хочу сказать, что думаю, что мне следует вернуться к нему. Тому, кем я был.       Прежний Сэм чувствовал бы боль. Сильную боль. Боль от осознания своей ненужности. Бесполезности.       Нынешний Сэм ничего не чувствует. Он просто констатирует факт того, что никому не нужен.       Сэм бы почувствовал боль.       Если бы помнил, как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.