ID работы: 2773277

Куда ведёт железная дорога.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Katoma-kun соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теперь свободен.

Настройки текста
— Ну вот же... Ых, засада! — тихонько ругнувшись, доктор пошлёпал по лужам. Погода в альтернативном Триштатье совершенно не отличалась от погоды в его реальности. "И ради этого я переместиться в другие измерение?! Лучше бы сидеть дома, хотя бы под дождь не попасть..." — угрюмо думал он, бредя по тихой улице. Шум дождя заглушал тихие разговоры прохожих, что попадались так редко, забиваясь под крыши автобусных остановок и козырьки над входом в какие-то здания, судя по всему, жилые. На скорости пронеслась машина, окатив Хайнца грязной, холодной водой из лужи. Не успев толком вскрикнуть и что-либо осознать, доктор повернул голову к дороге, и тут же получил новую порцию воды от другого горе-водителя. — М-да. Хорошенькое начало. Открывать портал под таким дождём было рискованно — велик шанс, что фактор окружающей среды повлияет на его переход из одной реальности в другую. Учёный подумывал над тем, чтобы завернуть в какое-нибудь кафе, просохнуть там, перекусить, а затем возвращаться в своё измерение, пока Перри его не хватился. В таком случае О.Б.К.А. будет очень недовольно. Мало у него с ними проблем чтоли. Так что лучше вернуться до их визита, чтобы не выдумывать глупых отмазок, в которые они не поверят, как всегда. До ближайшего кафе 15 минут пешком под дождём. Что ж, мокрее он уже не станет. Дальше некуда, его и так хоть выжимай. Мокрые насквозь ноги шлёпали по лужам, капли катились по лицу, иногда попадая в глаза, заставляя жмуриться и трясти головой. Звук выстрела, что оказался слишком не к месту, слишком внезапно, слишком близко, а оттого громко, заставил Хайнца подпрыгнуть на месте. Не оборачиваясь, он решил завернуть в ближайший переулок и переждать там. Всё таки альтернативное Триштатье оказалось не таким мирным и безопасным, как Хайнц ожидал. Может его двойник вернулся к власти и террор продолжается? Нет-нет, тогда всё вокруг пестрело бы его именем, а доктор пока шёл даже ни одного памятника не увидел. Значит, причина стрельбы в другом. Погрузившись в размышления, учёный не заметил, как в этот же закоулок вбежал кто-то ещё и сейчас судорожно пытался отдышаться. Придя в относительную норму, беглец осмотрелся и, недолго раздумывая, перевернул бак с мусором, за которым прятался доктор, высыпая на беднягу гору мусора, а вместе с ней уличного, сурового по нраву, но сонного кота, который в баке укрывался от дождя. — Ай, это ещё что! — громогласно возмутился Хайнц, оказавшись поваленным волной из пивных бутылок, остатков еды, грязных тряпок и прочего хлама. Возмущённый донельзя кот приземлился ему на голову и тут же решил отомстить за прерванный сладкий сон. Пару раз проехавшись острыми когтями по лицу доктора, он оттолкнулся для прыжка, оставляя кровавые отметины на лице, и деловито посеменил искать другое место. Одна из многочисленных царапин пришлась прямо на наружнее веко, именно оно и забеспокоило учёного более всего. Глаз кровоточил, жуткая, острая боль отдавалась пульсацией в мозг. Перебирая в голове и тут же выкрикивая все матерные слова на родном языке, он держался за глаз, пока не услышал возню совсем рядом. Превозмогая боль, он взглянул на непрошеного, дерзкого гостя. — Ты?! Как ты... — учёный дёрнулся всем телом, замечая того самого персонажа. Шрам на лице. Чёрная повязка, скрывающая отсутствие глаза. Аккуратная борода. Сейчас АльтХайнц был в тюремной, излишне яркой и привлекающей внимание форме, испачканной мокрой грязью и кровью. Его волосы были взъерошены и мокры от долгой беготни под дождём. Заметив учёного, он довольно хмыкнул и влез в мусорный бак. Через пару мгновений в тот же, теперь уже тесный, переулок заскакивают представители правоохранительных органов. Оружие грозно давало холодный, жуткий отблеск. Перед ними предстаёт учёный, сидящий среди разбросанного мусора. Он держится за глаз. Лицо покрыто ссадинами, кровь струйками вымывается каплями дождя со свежих порезов. Лохматые волосы промокли, липли на лицо, мешали сосредоточиться. — Хайнц Фуфелшмерц, Вы обвиняетесь в побеге из тюрьмы обманным путём и многодневном скрывании от сотрудников правоохранительных органов. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. — Ч...Что? — Опешил доктор, судорожно переваривая сказанное. Повторять сотрудники не намерены, грубо подхватив учёного под локти, потащили к патрульной машине. — Нет-нет, вы ошибаться! Вы не так всё понять, я не тот... — не успев сказать ничего весомого, Хайнц получает увесистой дубинкой по затылку. Слабый удар, но ощутимая встряска для мозга. Он безжизненно повис в руках сотрудников правоохранительных органов. И, скорее всего, очнётся уже в тюремной камере. В лучшем случае. АльтХайнц осторожно выглянул из бака, едва всё стихло. Убедившись, что всё прошло как надо, он не сдержал радостного смеха. — Надо же, этот идиот подвернуться мне как раз вовремя! И что он тут забыть?! — он перебивал себя радостным хихиканьем. — Хотя какая разница! Теперь я наконец-то свободен! Пританцовывая, он начал обходить мусор, что был разбросан практически по всей площади этого маленького закоулка. — Ай! — нога запинается обо что-то твёрдое, Альтфуфелшмерц едва удерживает равновесие. — Что там за хренотень?! — он оборачивается, готовый пинком отправить этот мешающийся хлам в полёт, но знакомый отблеск заставил сердце резко, и оттого больно сжаться. Среди окурков и тараканьих мёртвых тел лежал он. Дождь осторожно смывал грязь с блестящих боков. — Чух-Чух! Это ты! Ты найтись! — паравозик был незамедлительно поднят. Его заботливо вытирали, прижимали к себе и снова отодвигали, чтобы посмотреть на него. — О, вот где ты быть всё это время! Я так скучать по тебе! Он осмотрелся. Ф.П.И. было не так уж и далеко. Очевидно, прохожие ногами допинали его по этого переулка, а там кто-то решил всё же забросить незатейливую вещицу в мусорный бак. Дождь усиливался. Альтфуфелшмерц стоял, прижимая дорогую вещь к груди. Теперь он свободен. Свободен от тюремных стен. Свободен от теперь уже точно бывшей жены, от которой от тоже теперь в бегах, как и от правосудия. Свободен от всего, что ограничивало. Он вздохнул. Сейчас воздух показался ему таким приятным. Лёгким. Свободным. А перед глазами вертелся эпизод, как тёплые руки сутулого, вечно лохматого и излишне болтливого учёного протянули ему паравозик. Он улыбался ему. Что с ним будет теперь? Куда его направят? АльтХайнц немало дел натворил... Сохранят ли ему вообще жизнь? — Да какое мне дело... — отмахнулся от назойливых мыслей бывший тиран. Волоча гудевшие от усталости ноги по мокрому асфальту, он направлялся на окраину города. Там он мог найти убежище. Оно укроет его от этих проблем. — Буду я ещё волноваться о каком-то там докторе...Ага... — бормотал Альтфуфелшмерц, ковыляя по пустынным улицам, сам не понимая, что думает об этом уже больше часа. Весь его долгий путь пропитан мыслями о каком-то докторе, о котором он думать не намерен. И от этих мыслей не укроет ни одно убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.