ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

На грани безрассудства

Настройки текста
Стук в дверь вырывает Рэнрин из обьятий сна. Асура спит очень чутко, и комната ее - ближе всех к входной двери. Глава гильдии должна первой реагировать на любое происшествие. Стук повторяется. Кали наскоро накидывает одежду, выходит и открывает входную дверь. На пороге - смутно знакомый мечник. А на руках у него... Рэнрин вздрагивает, видя Мышь в таком состоянии. Одежда обгорела, на лице и руках - ожоги. Механик кажется даже еще более беззащитной, чем обычно. - Ваш дом ближе к Перекрестку. Боялся не успеть, - поясняет Мунлорд Ривенджи, глава гильдии Мыши, входя в дом. - Да и с лекарями у нас плохо. - Где ее... так? - сдавленно шепчет кали. - Рейд на Черного. Пока асура бежит по коридору к комнате единственного пилигрима гильдии, в голове у нее прокручивается утренний разговор с Доктором. - Представляешь, меня возьмут на Черного Дракона! Настоящего, не тренировку! - механик, не в силах сдержать радости, скачет на одной ножке. - И не страшно? - Рэнрин оглядывает подругу. Усиленный двенадцать раз бластер пускает солнечные зайчики... - Ну там же будут суровые люди из моей гильдии, - улыбается Доктор. - Они этого дракона на завтрак ели. Видимо, недостаточно суровые. Рэнрин тихо стучится в дверь к Бивальду, молясь Богине, чтобы пилигрим оказался у себя. Через полминуты томительного ожидания дверь открывается, и на пороге появляется взьерошенный монах. Асура вкратце обрисовывает ситуацию, и Бивальд неслышной тенью выскальзывает в коридор. Ривенджи стоит посреди гостиной, так и не решаясь опустить Мышь на какой-нибудь диван. Лицо у него спокойное, и только глаза выдают, что Мунлорд действительно волнуется за жизнь механика. Бивальд принимает Доктора на руки и кладет на стол, после чего начинает окутывать девочку чакрами. - Жить будет, - замечает он вскользь, не отрываясь от лечения. - Слава Богине, - выдыхает Мунлорд, но заметив взгляд Рэнрин, спохватывается. - Прошу извинить за ночное вторжение. Меня ждут дела. Асура хмыкает, но ничего не говорит. - Как ее так? - уточняет кали, провожая Мунлорда до дверей.- Она ведь Доктор... - Ждала, пока с остальных хилрезист снимется, чтобы лечение на одну себя не тратить. Эх, Мышка-Мышка... Мечник внезапно замирает. Рэнрин прослеживает направление его взгляда - за дверью маячит одинокая фигурка какого-то механика. Приглядевшись, Асура видит за ее спиной пушку, и узнает, - по описаниям Мыши, - Комелину, XD-25, офицера гильдии. - Надеюсь, вы позаботитесь о Мыши. Дарк пати нуждается в Докторе, - сухо проговаривает Ривенджи, шагая через порог. Рэнрин видит в окно, как Комелина подбегает к мечнику, кидает приветливым сердечком и едва ли не повисает у воина на руке. Тот никак не реагирует на инженера и один раз украдкой оглядывается на дверь дома гильдии Зюков. Асура вздыхает. Кажется, Доктору все же стоит поскорее поправиться... и, пожалуй, тогда она подговорит ее один раз кинуть Очарованием в главу своей гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.