ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Исступление

Настройки текста
Месяц назад из гильдии пропала Комелина. Она не оставляла записок, она просто отправилась на разведку к Монолиту и не вернулась. Вряд ли монстры из Сердца Горы смогли бы сожрать Робототехника... и потому оставался лишь один вариант. Монолит и его сила, сводящие с ума. В тот же вечер Ривенджи ушел на поиски. Мышь просилась пойти с ним, но Мастер Клинка был непреклонен, отодвигая алхимика с дороги со словами "Это слишком опасно". С предложившим свою помощь Жнецом Бинхом, учеником Комелины, Ривенджи даже не стал разговаривать. В первый раз его не было три дня. Мечник появился в доме гильдии поздно вечером, когда уже почти все спали, и ушел рано утром. Мышь могла только с тревогой наблюдать, как он собирает небольшой паек и снова уходит в сторону Монолита. В следующий раз Ривенджи не появлялся неделю, - и опять так же тихо ушел, хотя Мышь снова попыталась предложить свою помощь. С каждым разом Мастер клинка становился все мрачнее. Во время ежедневных разведок для Тролина Доктор пыталась найти хоть какие-то следы Ривенджи или Комелины, но тщетно. Из-за отсутствия главы из гильдии начали уходить люди. С каждым днем в гостиной собиралось все меньше людей, а в списке оставалось все меньше имен. В доме по ночам становилось очень холодно, а еще откуда-то появились противные сквозняки, скрипящие дверями. Через некоторое время Мышь, не выдержав холода, стала уходить ночевать в гильдию к Рэнрин. Кажется, это ее спасло. Ночью Доктор проснулась от того, что в комнате стало слишком светло. Выглянув в окно, девочка увидела зарево пожара, поднимавшееся над домами. Прикинув направление, Мышь ахнула и, наскоро одевшись, выбежала из дома. Дом гильдии полыхал, как будто его облили чем-то горючим. Успевшие выйти собирались перед домом, завороженно глядя на пламя. Мышь вглядывалась в знакомые лица. Блэк, Элливел, Энмину, Лотони... Мышь попыталась сунуться было в дом, чтоб спасти еще хоть кого-нибудь, но жар был слишком нестерпимым. Тушить пожар тоже было нечем. Падающий с неба снег из-за жара становился водой и испарялся еще в воздухе. Услышав тихий смех, Доктор обернулась. Посреди улицы на канистре бензина сидел Ривенджи и, не мигая, смотрел на полыхающий дом. На лице и руках мечника было несколько свежих ожогов, а одежда местами прогорела до дыр. Светло-синие волосы почернели от копоти. Мечник не шелохнулся, пока Мышь перевязывала его ожоги. - Это были жертвы, необходимые гильдии, - пробормотал Ривенджи, не отводя взгляд от уже затухающего пламени. - Они бы не выжили при новом порядке. Это был материал... для перерождения. Огонь... пожрет трусливые души, как и огонь вокруг Монолита. Мышь подняла глаза. Лицо главы гильдии было абсолютно безумным. Доктору захотелось отшатнуться. Убежать. Спрятаться, лишь бы не видеть этих алых глаз... которые раньше были синими. - О чем ты говоришь?! - подбежала механик Лорен. - Это же гильдия, это же были твои люди! - Мои люди выжили бы в любых условиях. Кто не выжил, тот слаб. Ривенджи, шатаясь, встал. Доктор с жалостью и болью смотрела на главу гильдии. Он говорил что-то про новый порядок, про то, что гильдия - создание немилосердное, которой нужны только те, кто подходит и верен ей, про то, что это начало нового времени. Никто его не слушал. Дом почти догорел. Выжившие расходились. Возле обломков дома всхлипывала Лорен, ее утешали Лотони и Элливел. Хлопья пепла вперемешку со снегом падали с неба, окрашивая все вокруг в серый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.