ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Навязчивый синдром

Настройки текста
— И по какому поводу пьянствуем, леди? Рэнрин повернулась. Увидев всего лишь Мышь, жрица вздохнула с облегчением и кивнула механику на свободный стул. Синеволосая волшебница хихикнула и, сотворив из воздуха еще один стакан, подвинула его Мыши, а невысокая лансия подвинулась, освобождая часть стола. — Знакомься, это Айни, криомант… и Квас, любительница пить нахаляву. — Очень приятно, но все же?.. — А по какому поводу могут собраться леди? — достав из-под стола бутылку драконьего сидра, вздохнула колдунья. — Естественно, оттого, что мужики — козлы. Вот у тебя такой есть? Алхимик задумалась. — Да есть, есть, — решила за нее Рэнрин. — Такой козел, что аж Разрушитель. Так что ей тоже можно. Мышь вздохнула. Отказываться было невежливо, да и дела на сегодня были закончены… Через некоторое время все неловкости нового знакомства были развеяны. Драконий сидр был сладким и пах яблоками, а еще от него быстро начинался приятный шум в голове. — Ну и что опять не так? — поинтересовалась Мышь, раскачиваясь на стуле. — Меня вот, например, никто не любит, — начала было Квас. — Цыц! Знаем мы, как вас, лансий, никто не любит, вы от этого на все согласные, даже на педофилию. Нам Комелина все про вас рассказывала! — шикнула на копейщицу Айни и добавила, кивнув на Рэнрин. — А у нее клирик опять гарем завел. Или детский сад. Слух у Асуры был хороший. — Между прочим, да! Ладно, когда Изу строит глазки всяким клирикам из Колдрока, но эти… механики! Сперва какая-то противнейшая алха, а теперь какой-то инж. Еще и с сестрами. И пусть она зовет Изу то «папой», то «семпаем», но мы-то с вами зна-а-аем… — Заморозить и поставить в подвал, — Айни многозначительно отряхнула иней с кончиков пальцев. — Обоих. — Могу яду подкинуть, — в свою очередь предложила Мышь. — Без запаха и вкуса, все как в аптеке! Айни вдруг всхлипнула. — Яду лучше мне… Чашечку цианида… Зачем жить, если твой клирик тебя бросил?! — Айни, но ведь все учителя доводят только до Монолита… — попробовала возразить кали. — Ничего не хочу знать! Хлеб мой, а значит, он должен продолжать ходить со мной! А если бы меня съели?! — Да кто ж рискнет-то, я бы не стала, — хихикнула Мышь. Айни хлюпнула носом и полезла под стол за новой бутылью. — В Колизей его затащи да заморозь, — предложила Рэнрин. — Ой, не надо тут про это, — шевельнула ушами Мышь. — Видеть это со-о-ру-же-ни-е уже не могу. Интересно, кто из этих пи-ви-пишеров Заставы укусил Ривенджи? Знала бы, зажарила на медленном огне с приправками… — А что, он у нее любитель Колизея? — шепотом поинтересовалась Айни у Рэнрин. — Насколько я знаю, раньше не был… — Вот именно, что не был! Теперь его к драконам даже не выманить! А мне что? Кого мне хилить? Кого мне хилить теперь, леди, если Рив даже в масс-поединки не собирается? — горестно прижала уши Мышь. — Не це-е-енит он меня… Хлебушек и Изу сидели за деревом метрах в пятнадцати от столика, где собрались девушки. — Какие мы ужасные, правда ведь? — Инквизитор выглянул из-за дерева. — Слушай, а они там не сопьются? — Да не, у них опыт большой. Но кажется, пора и правда заканчивать их вечеринку. А то как договорятся до того, что все мужики козлы… в прошлый раз после этого Айни и Рэнрин пошли куда-то в Топь, кажется, собираясь начистить лицо Карахану в качестве мести за Чарти и Кассию. — Смотри, а у них аудитория побольше, чем мы двое. Хлеб толкнул Изу локтем в бок, кивнув на темный силуэт у соседнего дерева. Епископ фыркнул. — Это Ривенджи. Тоже слушает, какой он козел, уже давно там стоит. Ладно, пойдем напомним девушкам, что уже вечер, а то у них пятая бутылка сидра в ход пошла… — Да ну, какое домой, рано еще, — Рэнрин придвинула к себе сидр, чтоб клирики не отобрали. — Вот, даже Мышь еще никуда не собирается, время детское! — Мышь тоже собирается. — Ривенджи возник у стола, будто был не Разрушителем, а асассином. Алхимик фыркнула в стакан и решительно обвила хвостом ножку стула. — Не пойду я никуда! Уфф… пусти-и, садист! Изу и Хлеб полюбовались, как Рив задумчиво приподнимает механика вместе со стулом, слегка встряхивает, чтобы отделить одно от другого, а потом закидывает верещащую девочку себе на плечо. — Сво-бо-ду мышам! Пусти, кому говорят! Я же… я тебя укушу, вот! — Кусай, только зубки обломаешь… Приятного вечера, леди и джентельмены, — Разрушитель слегка встряхнул алхимика, чтоб была потише, и направился в сторону проводницы Арнен. — С нами так не получится, — задрала носик Айни, с вызовом глядя на клириков. — Мы тяжелые. — Ничего… — Хлеб закинул щит за спину и, приподняв криоманта, вздохнул. — Слушай, дорогая ученица, ты не думала сесть на диету? Ладно, молчу, только не трепыхайся, а то уронить ведь могу! — Я тоже хочу на ручки, — хихикнула Рэнрин, глядя на Изу, который был лишь чуть-чуть ее выше. — Давай лучше на спину, а? — вздохнул Епископ. — Если и упадешь, то на меня. Квас же, задумчиво пробормотав «мне больше достанется», вытащила из-под стола оставшийся сидр. Проснулась Асура ранним утром в своей комнате. Рядом, сидя на стуле, дремал Изу, но стоило кали чуть пошевелиться, как клирик открыл глаза. — Ну, как самочувствие, гильд-мастер? Водички налить? — Лучше яду… — придерживая голову, чтоб случайно не развалилась, Рэнрин села. — Так нету, весь Айни выпила, — Епископ положил руку на лоб кали. — Да шучу я, его и не было. Рэнрин закрыла глаза. За пару лет их знакомства Епископ не первый раз лечил ее от похмелья… — Изу, ты чудо, — искренне шмыгнула носом жрица и уткнулась лбом в плечо клирику, когда он закончил творить исцеляющую молитву. — Самое чудесное чудо в этой гильдии и вообще в Альтере. Что бы я без тебя делала… — А ты дуреха, — Епископ обнял девушку и погладил по спутавшимся волосам. — Бросай пить уже. Подслушивающая под дверью инженер Лир умиленно улыбнулась, представив епископа и жрицу в белых свадебных костюмах. Девочка тихо отошла от двери и направилась на поиски сестер - следовало срочно рассказать новости всему "клану Лир".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.