ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Цыпа-цыпа-цыпа

Настройки текста
Айни и Хлебушек шарились по кустам вокруг метеорита. Лучница уже перестала выпутывать из волос листья и мелкие веточки, а священник уже отчаялся найти потерянную утром, где-то в окрестностях, перчатку. — Может, уже домой пойдем? — жалобно простонала эльфийка. — Терпи, — выдохнул клирик, выбираясь из-под очередного разлапистого лопуха. — Да нет тут никакого Цыпы! С утра парочка приключенцев, желая хоть немного подзаработать, пришла к Гюнтеру. Старый вояка был слишком занят и протянул священнику и лучнице первый попавшийся листок, прокомментировав: «Подходящее задание для таких героев». Прочитав «задание для героев», Айни пришла в ярость и вознамерилась спалить и бумажку, и дом Гюнтера, и половину Гавани. Их, будущих героев мира, которые уже завалили по паре драконов, отправили ловить какого-то цыпленка! Хлебушек подождал, пока напарница закончит ворчать, и попытался воззвать к ее совести (в конце концов, ее остатки были даже в безнадежных волшебницах). Священник сказал настоящую прочувствованную речь, что цыпленка ищет маленькая девочка, которая наверняка скучает по своему питомцу, и в конце так растрогался, что едва не всплакнул. Наблюдавшая за ним Айни обреченно фыркнула и отвела огонек вечного уголька от листочка с заданием. Нет, эти клирики с их моральными идеалами были просто не-вы-но-си-мы! На Комариной пристани их действительно ожидала маленькая девочка Дейзи. На скептический вопрос эльфийки об оплате Дейзи потрясла зажатыми в кулаке монетками. Невероятно серьезно глядя снизу вверх, девочка добавила, что отдаст золото, только когда Цыпа будет у нее, цел и невредим. Первым делом священник и лучница были отправлены пройтись вокруг Метеорита. — Я чувствую себя невероятно глупо, — жаловалась Айни. — Я кричу «Цыпа-цыпа», а выходят всякие жуки и смотрят на меня, как на сумасшедшую. Когда на «Цыпа-цыпа» никто не отозвался, Дейзи отправила клирика добывать какой-то особо редкий лопух, а эльфийку попросила сварить из этого лопуха и еще десятка разных травок «лучшую кашу для цыпленка». К счастью, Хлебушек заранее заботливо отобрал у амазонки сумку с зельями, потому оставался шанс, что после поедания каши цыпленок выживет. Приключенцы проверяли чашку с кашей каждые полчаса, но к ней не рискнули притронуться даже всеядные росянки. Дейзи задумчиво походила туда-сюда, а потом девочку посетила гениальная идея. — Просто найдите самое милое существо в Метеоритном кратере и принесите мне! — А может, это? — Хлебушек держал за хвост голубого карбункула. Зверек протестующе пищал и пытался цапнуть священника за ногу. — Карбункулов мы ей уже притаскивали. Четыре штуки разного цвета, — уныло откликнулась эльфийка. — Да сожрал уже кто-нибудь этого Цыпу! — Какой ужас, — у клирика расширились глаза. — Ты правда так думаешь? А что мы тогда скажем Дейзи? Девочка же не переживет такой потери! — Угу, а еще нам не заплатят, — фыркнула Айни. — Может, попросить старших поймать нам Феникса? Я не припомню в Альтере других монстров, похожих на цыплят! И вообще, самое милое существо в Кратере — это я. — А я? — Хлебушек обиженно засопел. — А ты третье по милости. Вот тот карбункул, которого ты держишь за хвост, симпатичнее… Слушай, сбегай хотя бы в город, купи пирожок… — простонала эльфийка, падая на траву там, где она казалась помягче. — Не могу, сейчас умру! В городе спешащего священника остановила Ирэн. — Клирик, ты не мог бы для меня сбегать на Пристань и кое-что проверить? Говорят, там видели одинокую девочку. Может, она заблудилась и ей нужна помощь? Вернувшись, Хлебушек отдал пирожки напарнице и, пока эльфийка совсем неизящно чавкала и урчала, задал «нанимательнице» вопрос от Ирэн. — Нет, Дейзи не потерялась, — серьезно нахмурившись, ответила девочка. — У Дейзи есть дедушка, но он всегда занят работой. Дейзи играет только с Цыпой… — Дедушка, говоришь?.. — отвлеклась от еды эльфийка. Священник глянул на Айни. Выражение ее лица клирику абсолютно не понравилось.

***

Поздний закат окрашивал мутировавшую растительность в причудливые сиреневые цвета. Два приключенца выбрались из зарослей и затормозили у портала к логову. — Ну что, двери нет, стучать некуда, — решительно перехватила лук эльфийка. Неожиданно зажглись несколько замаскированных листьями фонарей, осветив поляну со всех сторон. Посреди нее на странной конструкции стоял профессор К. — Давненько мы не ставили эксперименты на людях… Голос профессора К, усиленный акустикой труб, прозвучал громко и неожиданно. — Не надо экспериментов, дедуся! — фыркнула Айни. — Мы по делу! Хлебушек вышел вперед и встряхнул Дейзи, которую тащил под мышкой. Профессор подавился заготовленной фразой и взволнованно скатился с своего сооружения. — Знаете, Профессор, при всем моем уважении, надо все-таки присматривать за детьми! Дети, растущие без присмотра, вырастают… — Айни вздохнула, — искателями приключений. — Ой, а Цыпа уже тут! — радостно пискнула Дейзи и, выскользнув из рук священника, унеслась куда-то в кусты. Затрещали ветки, и на поляну вышел Вельскуд с девочкой на руках. — Цыпа, смотри, они тебя весь день искали, а ты сам нашелся! Но монетки им все равно надо отдать, правда же? Они так старались! Вельскуд пробормотал что-то неразборчивое. Айни же выругалась и, резко развернувшись, ушла в сторону Пристани. От удивления амазонка даже забыла забрать оплату за выполнение задания, и потому Хлебушку пришлось самому принимать теплые липкие монетки из рук Дейзи. Когда священник догнал напарницу, та задумчиво выцарапывала на стволе дерева какое-то не очень приличное слово. — А вот знаешь… Все-таки если Вельскуд — Цыпа… то он и правда был самым милым во всем этом Кратере, — Айни мечтательно вздохнула, закончила портить дерево и сдула стружки с пальцев. — Ну, после меня, конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.