ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Само дружелюбие

Настройки текста
В доме гильдии было тихо. В гостиной сестры Лир тихо звякали чашками с чаем, Рэнрин перебирала документы («В этой гильдии ничего не происходит, но бумага-то откуда-то берется!»), Хаси и Нян играли в карты на щелчки. Внезапно дверь открылась и на пороге возникла Мышь. Волосы Доктора были растрепаны, в руке у нее была увесистая сумка, из которой едва не вываливались какие-то вещи. Нос и щеки механика были красными, словно на улице уже был мороз. — Мыша, ты что, плакала? — первой отреагировала Лир-старшая. — Нет, — шмыгнула носом механик. — Я, в общем, у вас поживу немного? Лиры синхронно поставили чашки. Нянте и Хаси перестали шлепать картами. Рэнрин присвистнула и отодвинула бумаги. Она периодически предлагала механику перебраться обратно. Когда, например, дом гильдии Мыши пострадал от пожара, или когда девочку едва ли не силой таскали в Колизей… Доктор всегда отказывалась. — Рассказывай, чего случилось, — потребовала Асура, пододвигая алхимику стул. Доктор хлюпнула носом. — Сперва мы пошли на дракона… и не прошли, но я не виноватая!.. Потом еще, и еще, и еще, и все не прошли, и я сказала, что не пройде-ем, и потом Тея не пошла на дракона с на-ами… — Мышь начала всхлипывать, от чего стало еще сложнее что-либо понять в ее речи. — И я сказала, что каждый может идти куда хочет, ведь у нас свобо-ода, а Рив разозлился, и теперь я в гильдии рядово-ой… Из сбивчивого рассказа Рэнрин толком ничего не поняла, но на том месте, где раньше Доктор носила значок офицера, был вырван клочок ткани. — То есть этот твой Рив у тебя и значок отобрал? — уточнила Лир-средняя, отставив чай и задумчиво полируя пальцем узоры на веерах. — Сказал, я не выдерживаю нагрузки и повышенного внимания, — грустно кивнула Мышь. — Какой он, однако, у тебя строгий… — Старшая встала. — Рэнрин, там в заварнике еще чаю на двоих, допейте, чтоб не пропал? А мы с сестрами пойдем… свежим воздухом подышим. — Может, я с вами? — с надеждой поинтересовалась Асура. — За свежим воздухом. — Не волнуйся, мы и сами справимся, — подмигнула Лир-младшая. — Пейте чай. Рэнрин вышла за чашками и в дверях едва не столкнулась с Нянте, который пытался проскользнуть в сторону выхода. — Если что, мы тоже гулять, — Хасидама перекинул за спину топор. — А почему с оружием? — приподняла бровь кали. — Время неспокойное? — В точку, — и Нянте, послав Мыши воздушный поцелуй, исчез за дверью. Асура наклонила голову, словно прислушиваясь. — Знаешь, Мышь, я бы на твоем месте не торопилась раскладывать вещи.

***

Ривенджи сидел на скамейке в Ведьминой Топи и разбирал походную сумку. Все ненужное выкидывалось в ближайшее болото, которое тут было повсюду — можно было выкинуть мусор хоть под ноги, все равно его со временем затянет. Нужное аккуратно складывалось на скамейку. Рив был зол. Мало того, что этот чертов дракон, запинать его ногой, в очередной раз оказался сильнее, так еще и Мышь… Что именно Мышь, воин додумать не успел, потому что перед ним возникли три девушки. — Не поднимайте лишнего шума, сударь, мы всего лишь хотим поговорить, — проговорила механик с синими волосами, не убирая, впрочем, пушку. — Угу. Чего мышей обижаем, браконьер несчастный?! — Кали в белом платье обвинительно наставила веера на Разрушителя. — Мстя страшна будет. — Тише, сестренка. Я думаю, наш собеседник уже понял свою ошибку и раскаивается… Третья девочка, механик с зелеными хвостиками, бесцеремонно сдвинула в сторону старательно отложенные Ривом вещи (часть из них свалилась со скамейки и начала медленно погружаться в жидкую грязь) и плюхнулась на освободившееся место. — Чаю хочешь? Разговор долгий будет. Ривенджи зажмурился и помотал головой. Возможно, во всем виновато переутомление… Но нет, неизвестные «мстительницы» не собирались исчезать. Разрушитель вздохнул. Да, Мышь говорила о какой-то еще «своей» гильдии, но Рив даже не думал, что его это как-то касается. — Ну что ж, прекрасные леди, давайте поговорим… Лир-старшая слегка улыбнулась, убирая пушку. Все получалось проще, чем планировалось… *** — Ну и чего вы хотите, юные леди, чтобы я вернул Мыши звание? А ей это надо, проблемы офицера? Вы ее-то спросили? — Она очень расстроена тем, что случилось, — кивнула Средняя. — Угу. Звание ей, в общем, верни, а надо или нет, она сама разберется. — Вы будете ее и нашим героем, если поговорите с ней, извинитесь и вернете значок, — подытожила Старшая. — Я?.. Извиняться перед этой хвостатой саботажницей?.. Кали выразительно покрутила веера, демонстрируя блестящую полоску острого металла на их кромке. Разрушитель хихикнул. Три девочки пытаются запугать одного Темного Мстителя… — А вы знаете, я даже завидую Мышке, — неожиданно сказал он. — Вон за ней какие… силы. Держите своих уток в руках, я серьезно!.. *** Путь из Топи в Гавань был не так уж долог, и Разрушитель Ривенджи искренне надеялся добраться до столицы к ужину. Однако в тот день удача явно не любила воина. Дорогу ему заступили страж и ассасин. — Господа, я спешу… — Не-а, — покачал головой син. — Никуда ты уже не спешишь. *** Мышь разглядывала заварку, которая в кружке распустилась махровым цветком. Дверь скрипнула, и в дом вошли сестры Лир. — Ну и как оно, свежий воздух? — Рэнрин в очередной раз оторвалась от бумаг, и по сияющему виду девочек поняла все сразу. — Прекрасный воздух. А этот твой Рив, кстати, тоже прекрасный, такой понятливый… А утка ему всего-то сапог прогрызла, — ответствовала Лир-старшая, шутливо поклонившись Мышке. — Кстати, где мой семпа-ай? Пусть он меня теперь тоже зовет «прекрасная леди Лир», мне понравилось! — А… без уток никак было? — Никак, — твердо ответствовала Лир. — Утки тащат даже против вредных гильд-мастеров. Рэнрин, тебя это не касается, не закатывай так глаза… Мышь с трудом откашлялась, как дверь хлопнула еще раз, и в прихожей появились Нян и Хаси, тоже довольные. — А у вас как свежий воздух? — О, прекрасный. Мышь, чего ты говоришь, этот твой Ривенджи любит Колизей? Что-то вранье. Или он был сегодня не в форме. Проиграл нам почти всухую! — хихикнул Нянте. — Не бледней так! А что еще было делать? Мы с ним просто поговорили по-мужски! Доктор в ужасе переводила взгляд с Нянте на Хаси и обратно. — Да живой он, живой, — страж хмыкнул. — Мы ж не звери. — Вы знаете… мне срочно нужно обратно. И Мышь выбежала за дверь, забыв даже сумку с вещами. Старшая обеспокоенно покосилась на Рэнрин, которая едва сдерживала смех. — Мы все правильно сделали, да? — Так и знала, что этим закончится, — пробормотала Асура и расхохоталась. — Слушайте, вы бы на кач гильдии так дружно ходили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.