ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Субботник

Настройки текста
— Астрологи объявили неделю ложек… Рэнрин задумчиво вчитывалась в объявление, висящее у Королевского дворца. Объявление гласило, что во благо экологии Королевский дворец объявляет акцию по обмену хлама на костюмы. И неплохие такие костюмы, — Рэнрин даже присвистнула, рассматривая дизайнерские эскизы, приложенные к объявлению. Наскоро переписав список принимаемого барахла, Асура отправилась домой. В гильдии царило оживление. О новой акции знали уже многие. Протолкавшись через небольшую сходку у входа (согильдийцы уже отправлялись на охоту за хламом), Рэнрин вошла в пустую гостиную. Почти пустую. — Эт-то еще что?.. Механик Лир-старшая и жрица Кеалия вскочили и постарались загородить от Рэнрин то, чем они занимались. — Девочки… — вкрадчиво начала Асура, — вы случайно не видели, куда девалась штора с окна? Красивая такая штора с народными мотивами… — Не-а, не видели, — шмыгнула носом Лир и спрятала за спину ножницы. — Вообще не видели. А у нас была штора? — поддержала Кеалия. — Хорошо, а что за кусочки тряпочек я вижу на полу под вашими ногами? Очень сильно напоминают рисунком эту не существовавшую занавесочку. Лир смущенно потупилась: — Так это, гоблинские набедренные повязки это. В Королевском дворце принимают повязки гоблинов с племенным узором. 100 штук на один костюм. Асура схватилась за голову. — И сколько штор еще падет жертвой моды?! Уйдите с глаз моих долой! Эту, хорошо уж, забирайте, все равно обратно не сшить, но еще раз увижу за вредительством гильдейского имущества… — Не увидишь, — фыркнула Кеалия. — И все равно эта штора некрасивая была. Рэнрин замахнулась веерами, но уничтожители гильдейского имущества успели улизнуть и даже забрать с собой все нарезанные «гоблинские повязки». Рэнрин расхаживала по кабинету из угла в угол. — Нет, с этим определенно пора что-то делать. Уже две шторы пали жертвой сестер Лир. Сифирр жалуется, что с кухни пропали почти все ложки, уж не знаю, чьих это рук дело, но подозреваю, что это Рыжик. Хасидаму и Нянте поймали волшебницы на попытке ограбления Института Магии, я их еле отмазала. И я очень надеюсь, что это не кто-то из наших согильдийцев увел у Бролина набор молотов… — Бролину так и надо, — флегматично заметила Инженер Лисс, вглядываясь в пар над горячим чаем. — Зато смотри, какие они все стали активные. — Их бы энергию да в мирных целях… — вздохнула Асура. — Кстати, а это дело. Надо бы объявить конкурс на сбор опыта гильдии. А победителю пообещать… нет, занавески с народными мотивами кончились. — Кажется, у нас на складе были лишние книжки, — Лисс легонько цокнула кружкой о блюдечко. — Ну, гримуары. На складе было пыльно и светло. Громоздились коробки, ящики с самоцветами, в углу стояла рогатка охотника на оборотней. — Вот это, — Лисс вытянула с полки какие-то коробки. — Что это вообще? — Рэнрин покопалась в гримуарах, вытащила один, открыла и фыркнула. — Так и думала, библиотека Аералии. Да, точно, чернокнижница же оставила очень много вещей, да так и не просила вернуть. Только я не думаю, что они пройдут как «старые», разве что, к Порталу в Прошлое их стаскать… На следующее утро Асура содрала с доски объявлений гильдии в гостиной несколько листков, сообщающих о продаже ложек, молотов и пирожков (она не была против торговли в гильдии, но задирать цены выше аукциона для своих — нехорошо), и вывесила на их месте крупное объявление, где сообщалось, что троим, набравшим за эту неделю наибольшее количество опыта гильдии, будет роздан акционный хлам. К обеду на рабочем столе Асуры начали собираться отчеты о полученном опыте гильдии, все как положено, заверенные росписями Жриц Тьмы и Гюнтера. Чаще прочих прибегал запылившийся Авенжер Рыжик, гордо выкладывая на стол очередной отчет и сопровождая его рассказами о своей доблести. Рэнрин лишь хихикала — в бумагах значились логова Мантикоры, Цербера и Пожирателя, монстрам которых потребовалось бы минут двадцать, чтобы съесть закованного в броню мстителя. В конце недели Асура полночи просидела над бумагами, подсчитывая результаты, а утром собрала гильдию и торжественно раздала пачки книжек. Победителей можно было отличить сразу — они выглядели наиболее замотано. Амазонка Лифа, например, сразу села на выигранную стопку гримуаров и задремала… — Больше. Никогда. Никакого. Фарма. Ложечек. Пробормотала Лир-старшая, выходя из гостиной и пытаясь не уснуть по пути в свою комнату. Кеалия молча кивнула, соглашаясь. Проходившая мимо Асура не могла удержаться… — А вы знаете, ведь в Королевском Дворце обещали продлить акцию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.