ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мешки под глазами

Настройки текста
Затишье в Альтере затягивалось. Королевский дворец практически еженедельно вывешивал новые объявления, но Рэнрин лишь лениво проглядывала их, получая у куратора Маррена очередной листок. Мало кто интересовался турнирами, викторинами, разгадкой ребусов от Ирен... Новые люди перестали приходить в гильдию, некоторые ушли, но в итоге ситуация стабилизировалась и наступил полный штиль. На день рожденья гильдии удалось собрать лишь семь человек - остальные прислали открытки, или вовсе промолчали. На улицах Альтеры странным образом становилось все меньше людей. В гостиную вошла Лир-старшая и подошла к списку активности - в нем каждый участник отмечался, когда приходил-уходил в дом гильдии. Вообще это был официальный документ, но Рэнрин не настаивала, и потому значки рисовались через раз, да и вид у них был разный. Лир закончила рисовать цветочек в строке со своим именем и присмотрелась к остальной таблице. - Тебе не кажется, что мы давно не видели Лиеналя? И Луна. И еще Лириан. - Да, давно не было. Месяца два. - Асура оторвалась от чтения газеты и подняла голову. - А до этого они регулярно появлялись, - продолжила Лир. - Может, сходим проведаем? Вдруг случилось чего. Асура нашла в учетной книге адрес Лиеналя и остальных. Почему бы, действительно, не проведать запропавшего согильдийца... Жнец снимал домик у стен Гавани. Двери были закрыты, окна покрылись пылью. - Может, его убили и съели? - шепотом предположила механик. Асура толкнула дверь посильнее, ногой, и та с треском распахнулась. Внутри дома царил очень пыльный, но порядок. Из дальней комнаты доносился какой-то шорох. Лир спряталась за кали, но та лишь пожала плечами и прошла дальше. В комнате, умиротворенно облокотившись на стол, спал жнец. - Ли? Доброе утро... Ниндзя не просыпался. Не проснулся он и тогда, когда Лир вылила ему на голову воду из стоявшего рядом стакана. В городской лечебнице Асуру и Робототехника приняли сразу. Клирики осмотрели Лиеналя, потом унесли его за ширмы. - Он жил один? - уточнил пожилой клирик, заполнявший карту. - Ни с кем не общался? - С нами точно нет, - ответствовала Рэнрин и уточнила, - А что, это не первый случай? Клирик настороженно обернулся и кивнул. - Почувствуете себя странно - приходите. Прошло несколько дней. К другим пропавшим Рэнрин решила не ходить. Допрошенный с пристрастием клирик Юрка рассказал, что да, в лечебницы приносят уснувших, которых нельзя разбудить - как Роузи когда-то. Во снах у них разное, классифицировать никто не смог, - возможно, влияние драконьей крови... но точную причину установить не удается. Обойдя все комнаты, нашли еще нескольких спящих, которых стащили в одно помещение, укрыли и оставили так, решив пока не сдавать "на опыты клирикам". Лир все дни проводила на диванчике в гостиной, механик стала заметно нервной. Лисс пыталась отпаивать ее чаем из подорожника, но это не помогало. - Саусант не спит, просто его носит где-то в Колдроке, - перечисляла Рэнрин, изучая таблицу посещений. - Лисс не спит, я, ты, некто из молодежи Лордирик. Мунлорда Кайто я видела неделю назад... Рэнрин отвлеклась и внимательно присмотрелась к Инженеру. Девочка выглядела плохо, под глазами начинали наливаться синяки. - Ты что, совсем решила не засыпать?.. Рэнрин вышла из дома и решительно направилась к лавке Келлы. Энергетик из воздушной гуараны неплохо спасал в изучении Монолита, когда приключенцы только начинали обследовать эту территорию... Однако Асуру ждали неприятные новости. - Сколько?! Келла, это грабеж! Келла только пожала плечами и доверительно добавила: - Все скупают "Лайнергию". И кофе. Мори жаловался, что у него не хватает лунок для выращивания кофе на продажу. Какие-то странные настроения, ведь во время войны скупают пшеницу... Это ведь не война, скажите? Успокоив торговку, Рэнрин направилась к Королевскому дворцу. Турниры - это хорошо, но не может же Кай... или хотя бы герцог Стюарт не быть в курсе того, что творится в Альтере? Однако во дворец жрицу не пустили, сказав, что входа вообще никому нет. Даже по очень важным делам. По вопросу эпидемии так тем более. Рэнрин задумалась. Стоило найти Мышь. И кого-нибудь еще знакомого, из более крупных гильдий. Мышь сидела на скамейке, зевала и болтала ногами. - Ну да, эпидемия. Воздушно передается, скорее всего. Не лечится. Молитвами не снимается. У нас? У нас почти все уже спят. Человек пять активно, остальных в комнатах положили. Кстати, некоторые просыпаются. Ненадолго, на день-два. Потом опять... Доктор старалась контролировать себя, но нервные движения пальцев ее выдавали. Мимо прошел патруль королевской гвардии. В последнее время их стало больше... - Ривенджи спит? - уточнила Рэнрин. - Он просыпается, потом снова уходит, - вздохнула Алхимик. - Пока спит, такой милый. Но мне страшно. У остальных, говорят, так же. Асура поднялась со скамейки. Непонятно было, как бороться с новой напастью, но лечь и заснуть - слишком просто, считала жрица. - Значит, кофе немного помогает? - приподняв бровь, уточнила Лисс. Не справившаяся с утомлением Лир посапывала на диване. - Это единственное объяснение спросу на него. А денег не хватит, даже если весь склад гильдии заложить. Ну, точнее, хватит, на пару раз... Но разве нас спасут две кастрюльки кофе? И три не спасут. Утром, проходя мимо доски объявлений, Асура задержалась. "Вчера был совершен дерзкий налет на кофейные склады Фермера Мори. Вознаграждение за любые сведения!". Рэнрин разгрызла кофейное зерно и потерла красные от недосыпания глаза. Лир вчера так и не проснулась. Во всей гильдии живых осталось не более трех человек. Жрица не боялась заснуть, но кто тогда будет приглядывать за гильдией... Асура фыркнула и разгрызла еще пару зернышек. Было невкусно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.